Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 10:22

Instagram - это бесплатное приложение, созданное для создания и обмена фото и видео. Первый выпуск состоялся в 2010 году для iOS, позднее - для телефонов с операционной системой Android и WP (Windows Phone). Приложение быстро набрало популярность благодаря простоте использования, оригинальности фильтров (на данный момент существует множество подобных) и тому, что сама программа является эдакой маленькой социальной сетью. Вы можете просматривать фотографии и видеозаписи друзей, делиться своими, общаться (в комментариях, Direct'е) и становиться популярным (конечно при условии, что то, что Вы выкладываете, действительно интересно и актуально).

Интерфейс дружелюбен и незамысловат. Новичку будет несложно разобраться, учитывая то, что сейчас инстаграм переведен на множество языков, а раньше был доступен только английский.

Слева-направо первые две кнопочки (под информацией о себе и веб-сайтом) - возможные варианты просмотра материалов (все сразу/каждый по отдельности). Следующая кнопка - фото-карта (позволяет просматривать фото, сделанные в разных точках земного шара).

Фото-карта

Кнопка "фотографии с Вами" (последняя справа) появилась относительно недавно. Принцип действия, как в контакте - Вас могут отмечать на фотографиях. Функция "удалить метку с фото обо мне" также присутствует.

Внизу следующие кнопочки (справа-налево) позволяют нам:

1. Просмотреть новости (кто поставил лайк, на какую фотографию, кто прокомментировал, подписался на обновления). Также доступен просмотр фото и видео, которые лайкнули Ваши друзья.

2. Сделать фото

3. Посмотреть интересные материалы (контент сортируется в зависимости от аккаунтов, с которыми вы "взаимодействуете")

Интересное

4. Посмотреть публикации людей, на которых Вы подписаны

Сделать фото - отдельный пункт, который стоит рассмотреть.

Сама камера инстаграма выглядит так

Вид камеры

Справа кнопка, переходящая в режим загрузки и записи видео, кнопка слева позволяет загрузить уже готовую фотографию для того, чтобы обработать ее, соответственно, большая синяя кнопка посередине - сделать снимок. Вверху доступны кнопка "сетка" (для чего нужна - читайте статью "правило третей" на Википедии) и перейти на фронтальную камеру.

Фильтры разнообразны, всегда есть из чего выбрать. Исключения составляют случаи, когда качество фото оставляет желать лучшего и фильтры только усугубляют картину.

Покажу Вам несколько примеров эффектов, которые можно применить

Примеры фильтров

Обратите внимание на кнопки вверху. 1-ая - фильтры, 2-ая - контрастность, 3-я (гаечный ключ) - параметры фото (яркость, насыщенность, резкость и т.п.). Также теперь можно регулировать интенсивность фильтров. Раньше о подобных функциях оставалось только мечтать.

Пример регулирования фильтров

Особенности:

• В инстаграме нельзя зарегистрироваться с компьютера. Регистрация доступна только с мобильного устройства. Также нельзя сохранять понравившиеся фотографии, но я решила эту проблему, скачав приложение InstaSave .
  • Отсутствие рекламы (UPD: реклама появилась!)
  • В таких приложениях, как facebook, tumblr, в контакте, foursquare и др. есть интеграция с инстаграмом. Это позволяет делиться различными материалами с друзьями, у которых его нет.

• Выбрать текущее местоположение или место, где сделано фото, Вам поможет кнопка "добавить на фото-карту"

• Существуют так называемые хэштеги. Хэштег - это ключевое слово или фраза, перед которыми обязательно ставится символ #. Используется в публикациях в различных социальных сетях. В результате ваша запись/фото становится доступно всем пользователям, даже если они не подписаны на Ваши обновления. ВНИМАНИЕ! Если Ваши публикации закрыты, ставить хэштеги не имеет смысла, т.к. они попросту не отобразятся.

Хэштеги в большинстве своем нужны лишь для того, чтобы Ваши публикации собирали больше лайков, но некоторые используют их для поиска чего-нибудь интересного. Также существует список 100 самых популярных тегов в инстаграм.

Совет: не ставьте слишком много тегов под фото или видео. Я заметила, что когда ставишь все подряд, вскоре они попросту перестают работать. Лечится это переустановкой приложения, но проделывать это каждый раз весьма муторно.

• Обратиться к пользователю в комментариях очень легко. Для этого не надо запоминать и вводить его ник по 100 раз. Достаточно поставить в комментариях символ "@" и имя его и/или последних комментирующих людей высветится само. Чтобы еще больше упростить себе задачу, после символа "@" введите первую букву никнейма пользователя, к которому хотите обратиться.
  • Инстаграм позволяет делать фотографии только квадратной формы. Если Вы хотите выложить фото в первозданном виде, советую воспользоваться приложением под названием "Instasize".

UPD: разработчики постарались для нас и теперь можно загружать фото в полном размере.

• К сожалению, имеет место быть один существенный недостаток: если выкладывать фото с айфона, качество остается неизменным, в то время как при обрезке и последующей загрузке фото с ОС android, качество может портится.

Полезные ссылки:

• Сайты, помогающие просматривать публикации с помощью компьютера (instagr.am, [ссылка])
  • Photo grid - самое удобное приложение для создания коллажей (iOS, android)
  • Retrica - замечательное приложение, позволяющее делать фото сразу в обработке (iOS, android)

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность завести друзей
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Звезды рядом!
  • Много фильтров
  • Приятно делиться фотографиями
  • Просто и удобно пользоваться
  • Удобно
  • Хранение фотографий
Недостатки
  • Бывают сбои
  • Затягивает
  • Спамеры и лайкоботы
tatimadрекомендует
08.06.2014
Обожаю инстаграм. Это уже часть моей жизни)
08.06.2014
тоже хочу зарегистрироваться там))но интернета на телефоне до сентября не предвидеться(( 😞
12.06.2014
Вита Астер, то же самое могу сказать про себя! 😁 Что бы не произошло, обязательно нужно сфотографировать и выложить в инстаграм 😁 Немного глупо, наверное, но все же 😂

Ola_Ola_la, регистрируйтесь, не пожалеете!
28.10.2019
Очень люблю ваши отзывы, всегда всё-всё интересно написано) захотелось взглянуть на вашу инсту, но ссылка выдаёт кого-то явно на вас не похожего?
Уже ник сменила, отзыв давно не обновлялся) Добавляйтесь @ bb.idl 😊
хорошо, спасибо))