Примерно год назад в уходе за бровями я начала использовать разнообразные краски. Благодаря им брови выглядят более ухоженными и выразительными, что особенно актуально летом, когда не надо бояться, что карандаш может "поплыть".
В основном это были представители "Фитокосметик" без перекиси и аммиака. Их стойкость довольно низкая, поэтому я стала присматриваться к более "агрессивным" представительницам красок. Одной из них и посвящен данный отзыв.
🍃 Страна-производитель: Россия.
🍃 Объем: 4 мл.
🍃 Цена: примерно 0,5$. (34 руб. на сайте Фитокосметик)
🍃 Срок годности: 24 месяца.
При её выборе я обратила внимание на 2 момента:
- производитель позиционирует её как стойкую,
- она не содержит аммиака.
Т.к. у меня темно-русые волосы, оттенок я выбрала 4.0 "Горький шоколад".
🍃 Упаковка.
Оформление очень простое и довольно стандартное - картонная упаковка, на которой можно найти всю интересующую информацию о краске: и способ применения, и состав и т.п. сведения.
Внутри находятся:
Пакет с краской (2 мл)
Пакет с гелем окислителем (2 мл)
Сашетки небольшого размера, но их содержимое я делю на несколько применений. Вроде бы еврейских корней у меня нет, но когда можно сэкономить, я обязательно пользуюсь такой возможностью.
🍃 Состав:
В составе мне понравилось только наличие двух масел, экстракта крапивы и глицерина. Остальное - сплошная химия: стабилизаторы, эмульгаторы, красители и т.п. Но краска смывается, на коже остается ненадолго, поэтому для меня это не критично.
🍃 Подготовка к окрашиванию
Для окрашивания, помимо краски, я использую кисточку, ватные диски и ёмкость для смешивания (у меня это крышечки от крема, кефира и т.д., не имеющие никакой ценности).
Кисть у меня скошенная - лучше неё с оформлением бровей никакая другая не справляется.
Процесс подготовки условно разделю на 2 этапа:
1. Подготовка бровей.
Умываюсь с очищающим молочком, обезжириваю брови спиртом. Не выщипываю, чтобы не вызвать раздражения.
2. Смешивание компонентов краски.
В подготовленную емкость выдавливаю часть краски и столько же окислителя. Остатки плотно закрываю скрепкой и отправляю в холодильник.
Получившаяся смесь не жидкая, но и не густая по консистенции - по неосторожности можно капнуть на одежду, стол и т.п. поверхности, при этом она тяжело отмывается. Поэтому при окрашивании надо быть предельно осторожным.
Ярко выраженной отдушки ни краска, ни окислитель не имеют.
Готовая краска:
Крем-краска для бровей и ресниц Fito Color стойкая
Даже такого количества краски для двух бровей оказалось много, около половины пришлось выбросить. Если же смешивать сразу все, как рекомендует производитель, таким количеством можно будет окрасить, наверное, брови слона. Поэтому сашетки я делю на несколько применений.
🍃 Окрашивание
Мои брови не отличаются ни красотой, ни густотой - они редкие от природы и тонкие от постоянного выщипывания в недалеком прошлом. Поэтому при окрашивании для меня самое главное - сделать их симметричными, но никак не более широкими.
Брови до окрашивания:
Важно!Краска интенсивно окрашивает кожу, потому наносить её надо очень аккуратно. Для тех, кто делает это впервые, порекомендовала бы первоначально нарисовать карандашом контур брови или нанести вокруг брови какой-либо крем.
Процедура окрашивания. Сначала наношу краску на середину и кончик брови, практически не затрагивая начало. Жду 10 минут, затем закрашиваю оставшийся участок. Такая техника окрашивания позволяет сделать брови более естественными, при этом переход от начала к середине брови получается плавным.
Брови в процессе окрашивания:
Держу краску еще 10 минут и смываю.
Краска легко наносится, не создает ощущения сухости и жжения, при нанесении не течет.
Смываюкраску ватными дисками. Сначала просто смачиваю их водой, а потом, после того, как основная часть краски снята, использую диски, пропитанные маслом виноградных косточек или гидрофильным маслом.
Важно!Чем дольше держать краску, тем более интенсивный получается цвет. Поэтому при первом окрашивании лучше не усердствовать и не превышать рекомендуемое производителем время. Когда я оставила краску на 25 минут, цвет получился настолько яркий, что я побоялась в таком виде выйти на улицу - минут 10 пыталась хоть как-то уменьшить интенсивность с помощью мыла, масел. Я не сильно в этом преуспела - цвет изменился максимум на пол тона, поэтому в последующем уже не передерживала краску.
🍃 Мои впечатления и результат
Брови и кожа заметно окрашиваются, пигментирование очень хорошее, цвет получается насыщенный и полностью совпадающий с заявленным.
Сразу после окрашивания:
Фото в сравнении "До" и "После":
В полном образе:
После окрашивания у меня возникает ощущение, что до этого бровей просто не было - настолько видна разница. Внешность сразу меняется, так что не зря говорят, что брови - это рамка для лица. Но в первый день для меня это все же слишком яркий оттенок.
Выщипываю ненужные волоски уже после покраски.
🍃 Стойкость
С кожи смываетсяпостепенно, нодовольно быстро - через 3 дня полностью исчезает. Для моих тонких и редких бровей это ощутимо, но зато они при этом выглядят более естественно.
Если стараться "беречь" брови при умывании, на коже краска продержится дольше, я же пользуюсь гидрофильным маслом, а оно ощутимо вымывает цвет.
Фото на второй день:
Фото на 5 день после окрашивания - с кожи краска уже полностью смылась и брови выглядят естественными:
Вспышка немного высветлила цвет, на самом деле он немного темнее. Такой цвет не нуждается в какой-либо коррекции с помощью карандаша или теней (но это на мой вкус).
На бровях держится довольно долго - около 10-12 дней, затем начинает равномерно тускнеть. По сравнению с хной этот вариант значительно лучше в плане стойкости.
В общем, впечатления от этой краски самые приятные: имея практически натуральный состав, она создает эффект естественных бровей на длительный срок, не раздражает и не сушит кожу. Среди недостатков отмечу, что сама краска немного жидковата, для одного использования её слишком много, а для повторного применения упаковка абсолютно не продумана.
Мне нравится её стойкость, поэтому обязательно покупала её не раз. С такой краской не надо каждое утро рисовать себе брови и переживать, что они могут смазаться.
Уже год, как я отказалась от красок и пользуюсь только помадой. Отзыв на неё здесь.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!
Удачных вам покупок и хорошего настроения!
Натуральные краски, которые ухаживают за бровями и ресницами:
На второй день явно лучше смотрится) Честно признаться, не понимаю этого желания - красить брови и ходить с полосками вместо бровей... Сестра моя любит это дело, а я - нет 😕
Вот-вот, в тюбиках была бы почти идеальная. Пусть за счет этого немного подняли бы цену - ничего страшного. Но наверняка желающих её приобрести прибавилось бы.
Это у меня, скорее, не смелость, а результат дефицита свободного времени. Легче все сделать быстренько самой, чем сначала найти, с кем оставить ребенка, потом сходить в салон и т.д. И что хорошо - через 3 дня с кожи смывается и там уже не важно, были брови нарисованы симметрично или нет - краска остается только на волосках.
Скошенная кисть есть, 34р тоже найду, можно заказывать)) НО, чет меня напрягает стойкость трех дней. Я тоже пользуюсь гидрофилкой, поэтому про "поберечь" брови во время умывания и мыслей нет. С одной стороны хорошо, потренироваться можно, приноровиться с покраской и если что не понравится, то это быстро смоется, но с другой вообще вот лень возиться ради этого. Карандашом проще подвести)