Добрый день, читатель.
Все чаще у знакомых стала интересоваться, чем они пользуются при оформлении бровей, сами ли корректируют и красят. И ответ меня удивил в большинстве случаев. Оказалось-таки дамочки сами покупают краску и наводят марафет собственноручно.
Не скрою, меня пугал мой предполагаемый результат, ведь ранее я сама чем-то подобным не занималась. Брали и сомнения по поводу коррекции, смогу ли сама правильно придать форму своим куцым бровям, вывести в красивую изогнутую линию.
Знакомство решила начать с бюджетной фирмы Fito Color.
Забегая немного вперед, хочу сказать, покупала я три разных оттенка- черный, графит, горький шоколад. После использования поняла, что наиболее гармонично смотрится шоколад, так как имею светло-русые волосы и серые глаза. Графит выдавал некую неестественность, а черный слишком подчеркивал бледность кожи.
Посему и фото последуют с самым полюбившимся оттенком- с использованием краски горький шоколад.
Стоимость одной коробочки - 37 руб.Коробочка простенькая, присутствует защита в виде скотча- наклейки. Внутри хранятся 2 пакетика. Отсутствует тара для смешивания, а так же кисть или палочка для нанесения готового продукта. Стоит заблаговременно позаботиться и о ватных палочках, дисках.
Я использовала кисть из палетки для окрашивания бровей, она пришлась, как нельзя кстати. И краску набирает хорошо, и прорисовывает отлично хвостик. Ватной палочкой лично мне не удобно наносить средство. А в качестве тары ничего лучшего не нашла, как использовать пластиковую крышку от йогурта.
А вот и те самые пакетики для смешивания; гель-окислитель и крем- краска, каждый по 2 мл. Кстати, рассчитано на 1-2 окрашивания.
У меня всегда только одно, так как через 14 дней краской пользоваться читаю опасно для кожи. А один раз она вообще пошла плесенью, хотя и закрывала ее от воздуха. В общем, использовать 2-ой раз никак не получается. Как вариант- окрашивать сразу несколько девочек-подружек, чтоб не пропадать добру.
При извлечении в крышку заметна гелиевая текстура, резкий запах отсутствует. Продукт легко смешивается.
Кистью работать очень удобно, наносится оптимальное количество краски. Стоит заметить, что она не течет, ложится ровно. В некоторых местах легко наслаивается.А это мои брови. Светлые. Волоски растут там, где им хочется. Густота оставляет желать лучшего.
Прокрашивать стараюсь по схеме, подсмотренной в инете. Ничего сложного. Каждый сможет нарисовать красивую бровь, даже новичок, коим я и являлась.
Выделяла после зачеса волосков вверх нижнюю границу брови, головку, верхнюю. Затем прорисовывала хвостик и заполняла тело краской. Огрехи легко удаляются ватной палочкой, смоченной водой. Но даже и у меня получилось с первого раза достаточно ровно.
Краску следует держать 10-15 минут, затем смыть прохладной водичкой при помощи ватного диска. Мне за глаза и за уши хватает и 10 минут. Во время выдержки немного ощущается покалывание. После смывки кожа не раздраженная.
Каждый волосок хорошо прокрашен желаемым оттенком. Бровь выделена и имеет красивый изгиб, которого мне так не хватает в жизни. Густота прибавилась за счет окрашивания мелкого пуха, которого практически не видно, а так же за счет окрашивания кожи.
Стойкость приличная. С кожи краска сходит равномерно, стараюсь при умывании бровь не трогать. Около недели держится легкий эффект татуажа. А волоски остаются пигментированы около 2х недель.Подводя итог, хочу сказать, что окрашивание дома намного комфортнее и выгоднее. Нет необходимости тратить время на поход в салон, а так же переплачивать за саму процедуру окрашивания. Например, моя мастер берет 400 руб за коррекцию нитью и покрас, а здесь наша краска стоит копейки. И ни факт, что специально для вас разведут новую порцию в салоне...а так же никто не даст гарантию, что конечный результат ( я о форме) вам понравится. Да, было, когда я уходила расстроенная после неудачной коррекции. Было, что приходила домой и исправляла криворукость....Конечно, и у меня есть к чему стремиться...Короче, самой мне очень понравилось красить брови чего и вам желаю!Всем спасибо за внимание.