Всем доброго времени суток!
Девочки и мальчики, страдающие от выпадения волос и себореи этот отзыв для вас!
Этот набор я приобрела по рекомендации трихолога для борьбы с себореей, которую она у меня нашла посмотрев на мою кожу на мониторе с помощью специальной камеры (сейчас уже не припомню как называется сия процедура). Кстати видимых признаков перхоти у меня никогда не было.
Купила я набор на сайте део shop, за 3105 рублей (215 мл* 3 средства), тоник, маска и шампунь.
Итак о каждом средстве по отдельности.
*********************************************** МАСКА *******************************************
Первый этап в системе. Наносится на 45 минут на грязный волос, точнее на кожу головы под колпак. Расходуется относительно экономично, за полтора месяца использования израсходовала 1/4 от флакона. Отлично очищает кожу, свежесть волос продлевает еще на сутки. Пахнет приятно, никакого дискомфорта во время ношения не создает. Волос во время нанесения выпадает больше чем обычно, потому что при нанесении приходится делать массаж.
************************************ ШАМПУНЬ ************************************************
Второй этап. Вот эта вещь из системы мне понравилась больше всего.
-волос не сушит;
- используется сверхэкономично, на 1 помывку хватает большой капли. За полтора месяца использовала меньше половины при мытье через день.
- волос быстрее не свежим не становится;
- освежает кожу, которая кстати после мытья не чешется, не шелушится;
- приятно пахнет розмарином.
************************************** ТОНИК ********************************************
Третий этап. Абсолютно бесполезная вещь. Напоминает спирт с небольшим количеством разбавленного ментола. Наносится после вышеуказанных средств, на чистые сухие волосы. Как мне кажется просто обеззараживает кожу за счет спирта, но зачем ее обеззараживать если она уже итак очищена на 100%.
Как итог.
От выпадения система не помогает вообще, но и не усиливает его. Кожу головы очищает, от себореи любого типа избавляет. В общем система понравилась, но повторно не куплю. Дорого, за такие деньги можно купить что то в разы лучше.
И да, трихолог меня честно предупредила, что система не от выпадения как написано на упаковке, а на для очищения кожи.