Опубликовано 9 Август, 2022 - 18:37

Ботокс для волос - одна из самых популярных уходовых процедур. Мне ее рекомендовали многие парикмахеры, приписывая чудодейственные свойства - увлажнение, питание и легкое разглаживание.

В итоге, я решила опробовать на себе уникальный метод, обратившись к хорошему парикмахеру, которому я доверяю.

Волосы у меня натуральные светло-русые. Тонкие, пористые и местами непослушные. Но, состояние у них хорошее (особенно после того как я срастила Air Touch). Подробнее про мое окрашивание и его последствиях можно прочитать в этом отзыве.

Вот несколько фото, где можно оценить волосы "до".

Коротко опишу суть процесса "омоложения прядей".

• Мастер моет голову шампунем, после которого шевелюра становится жесткой.
  • После попрядно наносится состав, будто бы происходит обычное окрашивание. По внешнему виду и запаху, он напоминает краску для волос.
  • Далее мастер сушит волосы феном.
  • А теперь самое интересное - будьте готовы к тому, что каждую вашу прядку 10-12 раз будут прорабатывать утюжком. Признаюсь честно, я дико переживала в этот момент, ведь свои волосики я таким "экзекуциям" никогда не подвергала. Однако, это - обязательный этап для горячего ботокса.

После манипуляций с утюжком, меня отпустили. Итого, на мою длину и густоту ушло порядка 3 часов.

Что насчет результата?

Вот фото в первые несколько дней.

А это спустя пару месяцев.

На здоровых волосах от ботокса появилось больше блеска и гладкости. После мытья они стали более плотными. В целом, несколько облегчилось расчесывание.

Кончики "оживились".

Но, спешу предостеречь тех, кто наивно полагает, что после процедуры домашний уход не нужен. Без бальзамов, масок, масел и прочих "подпиток" пряди оставлять нельзя. Я попробовала однажды - не понравилось.

Эффект длился месяца 3, сейчас он сошел на нет.

Вот несколько моментов про горячий ботокс, которые я считаю нужным уточнить:

• После процедуры волосы сильнее электризуются, что особенно хорошо видно "на макушке".
  • Объем прически будет снижаться, волосы быстрее пачкаются у корней.
  • Без укладки и домашнего ухода, результат от салонных манипуляций сойдет на нет.
  • После ботокса нужно выжидать несколько месяцев до окрашивания, осветляться с осторожностью.
  • Результат - порадует до полугода. Я обычными сульфатными шампунями "смыла" его быстрее.

По сути, это та же "ламинация" с образованием защитной пленки. Многократная обработка утюжком едва ли способна благотворно сказаться на состоянии локонов в дальнейшем.

Со своей стороны, не могу рекомендовать процедуру. Помимо высокого риска повреждений, хочу отметить, что есть более бюджетные домашние наборы для самостоятельного использования с аналогичным эффектом. В качестве примера приведу экранирование от Эстель.

Выбор только за вами.

Отвечу на все вопросы в комментариях.

Достоинства
  • Атласный блеск волос
  • В первое время волосы как в рекламе
  • Гладкие и шелковистые волосы
  • Легче укладывать
  • Мягкость волос
Недостатки
  • Волосы быстро становятся жирными
  • Волосы лишены объема
  • Волосы прилизанные
  • Не заменяет домашний уход
  • Эффект недолгий
МилаяДевушкане рекомендует