Времена Второй мировой войны с позиции американцев - уже смотреть не хотела, но меня уговорили. И, безусловно, из всей франшизы о Мстителях этот фильм самый приличный и правдивый.
В отличие от Железного Человека, у Капитана Америка есть достоинства. Собственно, он весь состоит из одних достоинств, и тем самым для некоторых скучен. Стив порядочен, вот просто в доску, ему отвратительны подлость и лицемерие. Для него очень много значит чувство долга. Вся личность главного героя существенно перекликается с ретро-стилем, в котором снят фильм.
Его желание быть полезным и служить достойно уважения, как и его принципы:
Один раз убежишь, всю жизнь будешь бегать.
Максимализм его во многом не оправдан, однако душа радуется при виде нормального человека, я уж думала, такого нам больше не покажут. У меня есть подруга, которая 5 раз на этот фильм в кино ходила!
Сама история довольно проста, злодеи фанатичные ученые давно стали общим местом. Команду герой набрал колоритную. И друг у него хороший. А вот пока не занялся делом... Безусловно, контраст реакции зрителей на его агитвыступления дома и перед бойцами очевиден.
Мы все здесь добровольцы.
Девчонок зови!
Кому там сдался этот доморощенный герой? Пока не показал, на что способен. Вероятно, будь Капитан безбашенным, как другие супергерои, сделал бы больше. Но он почти всегда честно спрашивает инструкции, согласовывает все.
История его отношений тоже простая. Недоразумение хорошо снято. Стив пытается объясниться, притом что совершенно не умеет этого делать, да и не виноват. Девушка-агент запомнилась, главным образом, типичной прической своего времени.
Ну, на съемки не пожаловаться. Трюки, экшн, все как положено.