Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 04:42

Доброго времени суток! С хной данной марки я знакома уже достаточно давно: около 8 месяцев. Волосы у меня тонкие и не особо густые, а ведь так хочется порой придать им новый оттенок! Чтобы вместо серенького неприметного коричневого на голове заиграли задорные яркие тона, которые и выглядели бы естественно, и вреда волосам не приносили. И так как я отказалась от красок, отдав предпочтению лечению волос, решила я поэкспериментировать с хной.

Итак, весной мы с хной были на "ты", но потом она мне поднадоела, и я решила снова вернуться к своему цвету (ох уж эта жажда перемен и девчачья непостоянность 😊 ). И вот через полгода я снова возвращаюсь к хне, и, пользуясь случаем, решила написать о ней отзыв. Почему мы с хной снова "задружили"? Да потому что она — абсолютно несмываемая: обнаружив отросшие корни, я поняла, что так дело не пойдёт. Так что выбор у меня был невелик: либо использовать смывку (не очень щадящую волосы), либо хну. Как Вы уже поняли, я выбрала второе.

Т.к. она настолько "въедается" в структуру волоса, я порой задаюсь вопросом: а не придётся ли мне пользоваться хной всю жизнь? Что ж, размышления размышлениями, а я перейду непосредственно к самому товару, его использованию и свойствам.

Пакетик (25 гр)

• Итак, такой пакетик включает в себя 25 грамм иранской хны.
  • Стоимость: около 15 рублей.
  • Где можно преобрести: практически в любом магазине с косметикой, товар достаточно доступный.
  • Подходит: для любого типа волос.
  • Хна действительно натуральная, ибо не содержит в своём составе ничего лишнего — только хну.

Информация от производителя на обороте упаковки:

Средство для окраски и укрепления волос.

Хна предназначена для окрашивания волос, а также она придаёт естественный блеск, улучшает структуру, укрепляет корни. Пользуясь хной можно получить полную гамму тонов от золотисто-жёлтого до тёмно-каштанового. При использовании хны в сочетании с басмой получаются более тёмные оттенки. Волосы с проседью окрашивают сначала хной, а затем басмой.

Способ применения: Краску следует наносить на сухие чистые волосы 25-100 г хны, в зависимости от длины волос, залить водой (не ниже 80°С), и размешать до получения однородной кашеобразной массы. При помощи кисточки массу равномерно нанесите на затылочную часть головы, потом на теменную и височные части, а в заключение прокрасьте волосы по всей длине. После того, как вы окрасили все волосы, помассируйте их, чтобы хна легла равномерно, и наденьте утепляющий колпак. Время окрашивания от 30 до 60 минут в зависимости от желаемого оттенка. После окрашивания промойте волосы тёплой водой без шампуня.

Меры предосторожности:

• Не рекомендуется пользоваться краской на основе хны и басмы ранее, чем через две недели после химзавивки или использования перманентного окрашивания.
  • При случайном попадании краски на кожу лица или шеи смойте её тёплой водой с мылом.
  • Не использовать металлическую посуду

Состав: Henna (Хна).

Информация от производителя

Мой опыт использования хны.

Хна представляет из себя порошочек зелёного цвета — не пугайтесь, Вы не позеленеете 😊

Что касается применения: указанный производителем способ лично мне не подходит: хна, разведённая водой, очень трудно наносится на волосы, в процессе нанесения комочки хны падают на раковину /пол/ на меня / на кота / на всё вокруг. Слышала о способе смешивания хны с кефиром, но я нашла для себя другой выход из данной ситуации: я просто смешиваю хну с маской для волос от Бабушки Агафьи в пропорциях 1:1. В итоге хна ложится ровно и без проблем, кончики не настолько иссушены (ибо хна всё-таки сушит, но не настолько как Тоники и различные краски, которыми я пользовалась до), смывается также легко. На результат окрашивания это не влияет. Совместно с маской одного пакетика хватает на среднюю длину волос (даже остаётся приличная по объемам часть).

Ещё советы по применению:

• Используйте перчатки при нанесении хны, ибо она трудно отмывается от кожи рук — ходить с пальцами морковного оттенка как-то не комильфо.
  • Чтобы хна случайно не окрасила кожу головы в области лба или ушей, нанесите на кожу жирный детский крем — так хну будет легче отмыть 😊

Фото в процессе:

В процессе

А теперь представлю недавний результат окрашивания. На фото "До" Вы можете увидеть те самые отросшие корни, о которых я писала в начале отзыва, а на фото "После" — результат после окрашивания (прошло 2 дня с покраски, излишней рыжизны нет — только красивый благородный каштан, которым я довольна от уха до уха 😊 )

До и после

В завершении подведу плюсы и минусы окрашивания с помощью хны:

Плюсы:

1. Дёшево, доступно.
  2. По ощущениям волосы становятся толще и крепче.
  3. Красивые оттенки
  4. Натуральный продукт.
  5. Цвет держится долго.
  6. Серьёзного вреда волосам, как такового, не замечено.

Минусы:

1. Чуть сушит волосы (я же использую хну совместно с маской, поэтому этот минус малоощутим для меня).
  2. Процесс использования может быть хлопотным (мой способ не доставляет мне хлопот, поэтому его и советую 😊 ).
  3. "Въедается" в волосы так, что у Вас будет аналогичная ситуация с отросшими корнями, либо, при использовании обычной краски цвет не ляжет, ибо хна закупоривает чешуйки волос, предотвращая попадания туда красящих веществ.
  4. Заметила незначительное выпадение волос сразу после использования, но с последующим мытьём волос это прекратилось.
  5. Трудно смывается и в том плане, что ещё в течение 3-5 мытья волос вода будет оранжевого оттенка.

Что ж, я расписала все преимущества и недостатки использования данного способа окрашивания волос. Подходит ли он Вам — решайте сами. На мой взгляд, всё-таки хна не зря пользуется популярностью у многих девушек, несмотря на массу дорогущих/инновационных и бюджетных красок — она вполне составляет им достойную конкуренцию. Да и плюсы перебивают минусы. Думаю, буду использовать хну и дальше.

Спасибо за внимание и желаю Вам крепких, красивых и ухоженных волос!

Достоинства
  • Дёшево
  • Красивый цвет
  • Придает блеск и здоровый вид волосам
  • Укрепляет и утолщает волосы
Недостатки
  • Несмываемая
  • Сушит кончики
  • Тяжело вымываются крупинки хны из волос
CinemaStrangeрекомендует
07.01.2015
Полезный отзыв. И девушка милая ) Жаль только , что такая серьёзная 😊 Улыбайся почаще
07.01.2015
Хорошо, спасибо 😊
19.01.2015
Здравствуйте)))не могли бы вы поподробней описать как смешиваете хну и маску (кол-во маски), в смысле прямо сухую хну замешиваете с маской? настаиваете? Сколько держите на голове? Утепляете? 😊
19.01.2015
Здравствуйте) Постараюсь ответить подробнее по пунктам.
1. Количество маски определяю чисто интуитивно, честно говоря 😁 В том плане, что сухую хну (весь пакетик) высыпаю в чашку и добавляю некоторое количество маски. Перемешиваю тщательно, и если вижу, что масса слишком густая (слишком сухая и множество комков хны), добавляю ещё и перемешиваю. Обычно маски уходит побольше, чем пакетика хны, но под конец нанесения у меня остаётся ещё 1/3 смеси в чашке — в итоге мне даже одного пакетика оказывается МНОГО 😊
2. Смесь не настаиваю, просто тщательно перемешиваю до однородной массы, и сразу на волосы 😊 Смесь готовится проще, чем мешанина хны с водой.
3. Не утепляю ничем. Либо надеваю целлофановый пакет на голову, либо так и хожу (что чаще всего и выходит, т.к. с маской никакие комки хны не слетают на пол, ничего не течёт, всё держится на волосах без проблем).
4. Время пребывания маски на моей головушке: 2-3 часа 😊

Как видите, я особо не парюсь, хоть и хну по канонам нужно кипятком вроде заливать)
20.01.2015
Спасибо за подробный ответ)))нужно на маме поэкспериментировать 😊 У вас отличные отзывы о фильмах, открыла для себя новые горизонты ⭐
21.01.2015
О, я больше всего люблю писать именно о фильмах и именно к этой тематике отзывов отношусь наиболее ответственно) Вообще, кино само по себе очень люблю и очень уважаю этот вид искусства.
К сожалению, сейчас не так много времени для отзывов, но Ваши слова мотивируют меня писать о фильмах дальше) Тем более это помогает мне проанализировать просмотренное.
Спасибо Вам за комментарии 😊