Опубликовано 21 Май, 2015 - 20:53

Не думала, что когда-нибудь буду писать о таблетках, тем более такой интимной проблеме, как о менструальных сбоях. Но жизнь сложилась так, что с этим недугом я знакома не по наслышке...

Началась моя история, связанная с препаратом Циклодинон еще зимой, когда вместо очередных месячных у меня начались скудные коричневые выделения после 50 дней задержки, которые сопровождались болями внизу живота. Сразу же записалась к гинекологу за консультацией.

Врач меня осмотрела, дала направление на УЗИ и на общий анализ крови. Никаких нарушений, опухолей у меня УЗИ не обнаружило, кровь показала лишь слабое повышение гемоглобина (потом после сдачи в других лабораториях, этого повышения уже не наблюдалось).

Врач, посмотрев анализы, назначила мне Циклодинон. Назначила как-то быстро, особо не изучив мою проблему. Ну что поделать, надо так надо. Купила данное лекарство.

Принимать его нужно три месяца каждый день утром. Таблетки маленькие, глотаются без проблем. Состав у лекарства травяной, натуральных, я тогда подумала, что вреда от них точно не будет и стала пить.

Почти после недели принятия лекарства, у меня начались нормальные месячные, я очень обрадовалась, прошли как обычно: с прыщами на лице, болями внизу живота и плохим настроением. Потом все успокоилось, а я продолжала пить таблетки.

Во время трех месяцев приема (допиваю уже последнюю пачку), у меня были все те же странные коричневые выделения, потом через неделю начинались нормальные КД, потом долгий перерыв, выделения, неделя, КД... Какой-то замкнутый круг. Что с таблетками, что без них, проблема не ушла.

К сожалению, какого-то положительного эффекта от препарата я не заметила, но он мне и не повредил, не вызывал никаких побочных явлений. Оказался пустышкой.

Прочитав положительные отзывы о лекарстве, я в очередной раз пришла к выводу, что все сугубо индивидуально, все мы непохожие организмы со своими сложными процессами. И самое главное, это найти хорошего врача, который тебя поймет и подберет подходящее лечение.

Не советовать данное средство не могу, да и снижать оценку тоже считаю чем-то несправедливым, вам оно может подойти и действительно урегулировать цикл. Я же продолжу искать подходящего специалиста. Просто хочу предупредить, что иногда оно может подействовать, как пустышка, все зависит от вашего организма.

Здоровья вам! 😊

Natalia_Chрекомендует
21.05.2015
Циклодинон сокращает кровопотерю при месячных, как мне врач сказала. У меня тоже вместо нормальных месячных была мазня. бросила его. Он больше подходит тем, у кого повышен пролактин.
Добрый день, на сколько я знаю , его назначают при сбоях менструального цикла , связанного с повышением Пролактина . Поэтому , не подошёл вам , мне тоже не подошёл , у меня Пролактин в норме , все гормоны в норме , а мазня каждый месяц неделю мажет , потом идут долго, потом опять мажет . Гормоны боюсь пить , пила 4 раза длительно , заработала тахикардию и панические атаки . Год восстанавливалась после оральных контрацептивов , а сейчас не знаю, что делать со сбоем своим . Вы как все таки наладили цикл , поделитесь ?