Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 20:31

Новый 2018 год мы встречали в Париже. Добравшись до города, в котором хочется разглядывать каждую улочку, любоваться стильными людьми и наслаждаться круассанами и шампанским, мы совсем забыли про Лувр. В итоге, музей у нас остался единственной непосещенной достопримечательностью из списка "must see" к 31 декабря.

В канун нового года, прогуливаясь рядом с Лувром, мы решили узнать, как работает музей на новогодние праздники (надеясь, что у нас впереди еще 1 и 2 января... наивные)). Билеты мы купили заблаговременно в киоске, где продаются автобусные туры по городу. Билет выдается на один визит в течение полугода. Это позволило нам избежать подобных очередей (люди стоят больше часа тут под дождиной):

Конечно же, Лувр оказался закрыт 1 января. А 2-ого нам уже не до этого... Пришлось идти в музей 31 декабря, за полтора часа до закрытия...

1. Конечно же, первым делом мы помчались к Моне Лизе. Картина выставлена в отдельной комнате, под пуленепробиваемым стеклом. Народу тьма, чтобы протолкнуться поближе, приходится изловчится. Картина не зря относится к одной из самых разочаровывающих достопримечательностей Парижа: она гораздо меньше ожидаемых размеров.

2. Венера Милосская. Красота)

2. Египетские саркофаги, сфинкс.

4. И много-много другой красоты:

На то, чтобы полюбоваться экспонатами Лувра, мало и недели. Что уж говорить про полтора часа, проведенных бегом с этажа на этаж...

Надеюсь, что эта поездка в Париж не последняя))) Лувр- ты прекрасен!

ludmila-aaaрекомендует
21.02.2018
После покупки тура в Париж, что и делаю- ищу информацию о желаемых экскурсиях. Лувр на вершине моего списка. После Вашего отзыва еще больше захотелось увидеть шедевральный сплав мирового искусства .
22.02.2018
да, в Лувре можно провести не один день) рассматривать каждую деталь, представлять создание этих шедевров. Само здание бывшего королевского дворца и его атмосфера много стоят)
21.02.2018
Красота))