Опубликовано 13 Январь, 2020 - 12:41

несколько раз

Всем привет, спасибо, что заглянули в мой отзыв. А отзыв в этот раз об очищающей маске для лица на основе черной грязи Мертвого моря.

Купила маску спонтанно, совсем незапаланированно в местном магазинчике косметики. Маска стоила на момент покупки 900 рублей. Продавец расхвалила мне этот "волшебный и суперомолаживающий" косметический продукт, да так расхвалила, что я не удержалась и купила!

Теперь о маске.

Маска предназначена для ухода за комбинированной и нормальной кожей. Моя кожя является нормальной, летом склонна к комбинированному тапу, а зимой может даже немного подсыхать на некоторых участках, например, лоб, крылья носа и подбородок. Зима нас "радует" теплыми днями без морозов и снега, поэтому в эту зиму моя кожа нормального типа. Значит маска ей подходит!

Упаковка.

Маска упакована в картонную коробку, неподходящего размера. Да, коробка такая объемная, что, достав баночку с маской, я немного удивилась. Короче, в коробку может полторы баночки маски поместиться. Недостатком не считаю. Так значит так.))

Баночка с маской.

Баночка выполнена из толстого стекла.

Форма у баночки интересная, постарался производитель, молодец! Крышка. А крышка золотого цвета. Гламурная такая. Классная

Маску защищает брендовая мембрана. Мне показалась она из плотной бумаги, как бы заламинирована.

Маска. Маски всего-навсего 50 мл. Первая мысль: "да это же на два-три раза". Нет я ошиблась, но об этом ниже!

Маска имеет плотную текстуру, напоминает консистенцию глины.

Аромат не передать, он очень приятный. Пахнет маска дорогой парфюмерией. Только от аромата у меня настроение улучшилось, а хорошее настроение тоже залог молодости. Цвет у маски серо-бежевый.

Как я применяю маску.

Очищаю лицо от декоративной косметики при помощи пенки. Насухо вытираю лицо чистым полотенцем, можно бумажными косметическими салфетками (еще и лучше). Маску наношу порционно. Аккуратно, не растягивая кожу, наношу маску мазками. Избегаю облась под носом и вокруг глаз.

Маску оставляю до полного высыхания на лице. У меня время высыхания маски на лице составило 15 минут. Высыхание маски зависит от влажности воздуха в квартире. Это время я моогу полежать, почитать или телевизор посмотреть. Желательно не заниматься физическим трудом, не выходить на улицу, т.е. смиренно принять процедуру красоты в спокойствии.

Маска после нанесения на лицо имеет серо-бежевый оттенок,

а высыхая приобретает светло-серый цвет. При высыхании маска проваливается в поры, но при этом не стягивает кожу на лице! Это важно, потому что многие маски на основе грязи кожу стягивают.

Маску я смываю после полного высыхания. Смываю при помощи ватных дисков, которые предварительно смачиваю в теплой воде из-под крана. Один раз пробовала размочить маску при помощи термальной воды, но решила, что это лишнее. Термальную воду я наношу после того, как маску полностью удаляю с лица.

После применения маски кожа становится мягкой, цвет лица улучшается. Правда маска сильно открывает поры, скорее всего за счет этого и происходит и очищение. Утром поры приходят в нормальное состояние. Крем после того, как смываю маску я не наношу, т.к. маска прекрасно увлажняет и дополнительное увлажнение, лично мне, не требуется.

Маску рекомендую наносить перед сном, когда не надо выходить на улицу, наносить косметику, так кожа лучше воспринимает процедуру по уходу и действие маски идет на пользу вдвойне. Утром я решила, что использование маски требует много времени.

Маска в использовании оказалась очень экономична. Если использовать маску два раза в неделю, то маски в объеме 50 мл может хватить на два месяца.

Состав у маски тоже мне понравился.

Маски на основе каолина могут быстро засыхать, поэтому, что бы предотвратить это неприятное явление, я плотно закручиваю крышку, а перед применением брызгаю прямо в баночку немного термальной воды.

Маску я рекомендую. Мне 37 лет и я реально вижу положительные изменения на своем лице.

хорошие патчи для кожи вокруг глаз

крем для кожи вокруг глаз тоже Мертвое море присутствует)

эта пенка уже три года со мной, не променяю ее

Достоинства
  • Аромат
  • Не сятгивает кожу
  • Очищает
  • Текстура
  • Увлажняет и питает
  • Цвет лица после применения
  • Экономична
Tonic2014рекомендует
Думаю маска мне подойдет
18.01.2020
Советую при возможности попробовать.
24.01.2020
Очень эффект хороший, - очищение плюс увлажнение 😊
25.01.2020
Да, удачный уходовый продукт! ❤️
08.03.2020
У меня тоже есть глиняная маска этого бренда. Весьма неплохо для своей цены!
09.03.2020
Да, я ей еще пользуюсь, ни каких нареканий.