Опубликовано 25 Март, 2015 - 10:04

Брала маску в магазине марки Sea of Spa в Израиле, очень понравилась эта косметика, в особенности шампуни и крем для кожи вокруг глаз. Для лица мы тоже тогда набрали пару средств, в том числе и эту грязевую с минералами мертвого моря.

баночка

Проблемы с кожей

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кожа у меня жирная, точнее временами жирная, все зависит от того, что я ем, если много сладкого и жирного то, тут же становится сальной, и появляются единичные высыпания. Мое лицо, своего рода индикатор, раз появились несовершенства, пора менять меню) Но студенту трудно сбалансировать свой рацион, поэтому приходятся использовать подручные средства.

С наступлением холодов, кожа на лице еще и стала сухой, начала сильно шелушиться. А сухая кожа сильнее подвержена появлению несовершенств.

"до" кожа шелушится (извиняюсь за качество фото, старалась захватить шелушащуюся кожу)

Перепробовала различные скрабы, и увлажняющие крема и лосьоны. Крема спасали лишь на пару часов, а скрабы и лосьоны вообще не помогали. Потом я вспомнила, что привозила увлажняющую грязевую маску.

Маска

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Коробочку выбросила сразу после приезда и инструкцию вместе с ней поэтому информацию о составе предоставить не могу, но ее можно прочитать на официальном сайте. Но главными компонентами являются минералы мертвого моря.

грязевая маска и ложечка

Первые 3 месяца маской пользовалась редко (всего 2-3 раза, и то из любопытства) из-за отсутствия особой необходимости.

Консистенция и запах:

По консистенции она маска приятная, в меру вязкая, легко наносилась тонким слоем на лицо, легко размазывалась, имеет приятный косметический запах, не навязчивый.

Спустя 4 месяца после открытия упаковки, маска начала слегка подсыхать. Видимо рассчитана на более частое использование после вскрытия баночки, либо последний раз я плохо закрутила крышечку и она подсохла. Наносить ее тонким слоем уже не получается, да и вообще нанесение стало затруднительно, приходится сильнее растирать, прилипает к пальцам, но на "работе" маски это никак не сказалось.

Применение:

Я наношу на лицо, избегая кожи вокруг глаз, губ, и отступив от линии роста волос, что бы смыть не пачкая волосы. По инструкции нужно держать 20-30 минут, но я держу около часа, или больше пока маска не высохнет.

информация на баночке

У меня на лице маска высыхает быстро, несмотря на толстый слой, это означает что коже не хватает влаги, и она вытягивает ее из маски. Но смывать маску иду после того, как она сама начинает осыпаться по кусочкам, как штукатурка)) Смывается маска тоже довольно легко обычной водой.

Результат

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Косметика Sea of Spa превзошла мои ожидания. Сказать что маска помогла, ничего не сказать.

Лицо стало более гладким и увлажненным, на ощупь очень мягким буквально после первого применения. В сочетании с увлажняющими кремами эффект держится 3-4 дня, чего вполне хватает до следующего использования. Маску можно использовать по инструкции 2 раза в неделю.

"после" кожа гладкая (фото слева - со вспышкой) справа без

Рекомендую эту маску для всех у кого сухая кожа, и не только сухая, вреда маска не принесет, единственное советую ее регулярно использовать, не делать больших промежутков после вскрытия баночки, тогда она не успеет высохнуть. Жду когда закончится моя баночка, и буду искать где заказать эту маску, да и вообще любую косметику этой марки.