Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очередной покупкой.)))
На этот раз я не смогла пройти мимо воды мертвого моря бренда "Sea&Energy".
Заказывала на сайте "OZON". К сожалению небольшое количество воды вытекло при транспортировке и на бутылке образовалась соль, но это скорее вина транспортной компании а не производителя.
Вот в таком пузырьке с дозатором она поставляется. Флакон объемом 300 мл.
Покупала я ее по цене 137 рублей, сейчас на сайте цена указана 200 рублей. Цены на Озоне всегда меняются.
Характеристики
Бренд Sea&Energy
Тип Вода косметическая
Применение Дневной уход
Эффект от использования Регенерация
Тип кожи Для всех типов кожи
Зона нанесения Тело
Объем, мл 300
Состав Dead sea water, Maris Sal.
Страна-изготовитель Израиль
Артикул 700
Размер упаковки, см7 x 7 x 14
Производитель Dr. Sea
Вес в упаковке, г 405
Написано, что производитель Израиль, очень хочется в это верить и надеяться, что это не подделка.
В описании нам рассказывают про чудесные свойства этой воды.
Вода Мертвого моря ускоряет процесс регенерации клеток кожи, тонизирует ее, обновляет и делает ухоженной и красивой. Является одним из самых богатых источников минералов в мире, и одним из самых эффективных косметических средств по уходу за кожей. Нормализует жизненно важные функции кожи, предохраняет от обезвоживания, благодаря своей уникальной способности удерживать влагу в клетках. Обладает обволакивающим действием, защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.
Если верить описанию, то свойства этой воды действительно волшебные.
По не знанию и по неопытности, изначально я стала использовать ее не правильно.
Инструкции по применению к сожалению не было, пришлось импровизировать.
Я покупала ее для ухода за кожей лица. Моя ошибка была в том, что я ее не разбавила. Я просто сбрызнула ватный спонж этой водой и протерла им лицо, спустя несколько минут лицо стало очень сильно колоть и жечь. После этого я полезла в интернет и стала читать отзывы. Оказывается, эта вода очень сильно концентрированна и ее нужно разбавлять обычной кипяченой водой.
Воспользовавшись советом неизвестного мне автора, я разбавила 1 столовую ложку воды мертвого моря стаканом кипяченой воды. Чтобы было удобнее пользоваться я налила этот раствор в маленькую бутылочку. Когда раствор заканчивается, я просто делаю новый.
Могу сказать, что после месяца использования у меня уменьшилось количество прыщей и кожа стала более гладкой.
Эту воду можно использовать для полоскания волос, делать разнообразные ванночки, но я использую ее только для протирки лица. После протирания, где-то через 5 минут наношу ночной крем для лица. Крем кстати тоже этого производителя, как-нибудь напишу о нем отзыв.