Здравствуйте, эту маску мне привезла подруга из Израиля. У меня склонная к жирности кожа, так что я люблю очищающие маски. Ну а если это маска с грязью Мертвого моря израильского бренда, то тем более.
Что пишет производитель:
Косметическая маска для лица на основе черной грязи, богатой минералами и витаминами, тщательно очищает кожу, а так же питает ее кислотами, необходимыми для поддержания здоровья кожи. Уникальный состав грязей Мертвого моря придает коже светящийся внешний вид и делает кожу мягкой, гладкой, живой и приятной на ощупь.
Средство в увесистой стеклянной баночке с отвинчивающейся крышкой, объемом 50 мл.
Дополнительно упакована в картонную коробку с описанием на русском языке. Все выглядит солидно и стильно. Внутри баночки дополнительно защитная мембрана.
Хватило баночки на два месяца, применяла один-два в неделю. Маска подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Сама маска довольно густая, цвет и запах стандартный для таких масок. Консистенция вроде однородная, но при нанесении маски чувствуются небольшие твердые частички, на фото их не видно.
В первое время после нанесения ощущается заметное пощипывание кожи, потом проходит.
Засыхает маска довольно быстро, после засыхания лицо немного стягивает, но это обычно для грязевых масок. Смывается нормально.
Какой же эффект от маски с самого мертвого моря? В общем, я ожидала большего. У меня как-то была очищающая маска от Kiehl's , так вот у нее был более выраженный эффект. Маска Bio Marine, конечно, немного сужает поры и слегка матирует лицо, но лишь на время. Поры не чистит, даже не осветляет черные точки, в отличие, например от
маски Natura Bisse. Какого-то заметного увлажнения не обнаружила. Но кожа становиться слегка мягче, цвет ровнее и светлее. Раздражения, аллергии не вызывала.
Короче, стандартная грязевая маска, вполне качественная, но ничего особенного. Кстати, в интернет магазинах продается аж за 900 руб.Мне кажется, можно найти похожее средство и за меньшие деньги, ну например, всем известную
L'Oreal "Магия Глины", а можно и еще дешевле поискать.