Зимой на свою беду я пользовалась китайским гелем для век с золотыми капсулами. Сам-то он был очень красивый, а вот меня краше не сделал. Наоборот, нанес такой ущерб, что я чуть не плакала, смотрясь в зеркало.
Кожа после гадкого китайского крема
Иссушил область вокруг глаз и выжелтил ее, стянул кожу, не справился синевой...В таком состоянии я "досталась" крему для глаз Sea care, и вот сегодня хочу рассказать, в чем он мне смог помочь, а с чем - не справился.
Это было мое первое знакомство с израильской косметикой. Мало того, что бренд мне не знакомый, так еще и полная стоимость - более 3000. Правда, по этой цене крем никто и никогда не видел, но даже со скидкой на Вайлдберриз цена не то чтобы маленькая. Я приобрела свой флакон за 765 рублей. Примерно на этом же уровне, +/- 100 рублей, его стоимость и держится. Подозреваю, что эта цифра приближена к реальной.
Почему же после неудачных опытов я решилась попробовать новое, неизведанное? Ответ прост: я для себя поняла, что уход за кожей вокруг глаз в формате геля, сыворотки, крем-геля мне не подходит. Ну не ощущаю я должного комфорта! Поэтому искала артиллерию потяжелее, и обнаружила ее как в этом мультивитаминном креме.
Крем для глаз Sea care продается в красивом розовом стеклянном флаконе с очень толстыми стенками. Флакон массивный и тяжелый! Только посмотрите, как он смотрится в женской ладони.
У средства есть коробочка, даже русифицированная, несмотря на то, что продукт произведен в Израиле.
Согласно обещаниям производителя, крем содержит нереальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных для кожи вещей:
Незаметный на коже и быстро впитывающийся, крем обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Крем также содержит Inca Inchi масла обогащенные Омега 3, 6 и 9, и масло Аргана, полученное из семян Арганового дерева, для защиты и питания кожи. Формула защитного крема для глаз крайнее сложна. В его состав входят уникальные масла Аргана и Inca Inchi, делающие его потрясающе эффективным средством для питания кожи. Крем дополнительно обогащен коэнзимом Q10 и витаминами А и Е. Средство на 100% натурально. В креме отсутствуют:парабены, пропиленгликоль, SLS, минеральные масла, ГМО, силиконы, петролатум, консерванты и другие синтетические компоненты.
Для любителей разбора состава прикреплю фоточку и заодно закину в цитаты информацию с сайта Вайлдберриз:
инка инчи масло, минералы мертвого моря, коэнзим q10, витамин а, парфюм, арганы масло, оливы масло, жожоба масло, косметическая основа, витамин е, вода
В целом крем позиционируется как супер-эффективный, направленный на предупреждение и борьбу с первыми возрастными изменениями. Его рекомендуют использовать с 18 лет и до тех пор, пока он вас устраивает. Но полноценным анти-эйдж средством я его все же не назову. Мультивитаминная серия - это скорее превентивные меры.
У крема достаточно большой объем - 30 мл, и прекрасный дозатор-помпа.
Все это позволяет нам самим выбирать ту порцию крема, которая нам нужна по состоянию нашей кожи.
Обычно моя порция на оба глаза такова:
Примерная порция крема для 2 глаз
Заметили, какая густая, сливочная консистенция у крема? Да, я люблю потяжелее! Мне нужно, чтобы крем вокруг глаз хорошо увлажнял кожу, делал ее гладкой и упругой.
Что приятно - у этого средства очень легкая косметическая отдушка. Такой невесомый пудровый аромат. В целом, ничего особо интересного, но и в то же время не надоедливо.
В креме есть разноцветные частички.
Как сообщает производитель, это как раз те капсулированные эффективные вещества, благодаря которым крем работает. При нанесении на кожу "царапки" не ощущаются, не травмируют кожу.
Информация по использованию:
нанесите крем на чистую кожу легкими похлопываниями. Дождитесь полного впитывания. В связи с действием активных ингредиентов после применения могут ощущаться покалывание или жжение.
Производитель предупреждает о небольшом жжении или покалывании, это нормально! Этого не стоит пугаться. Не каждый раз, но легкое покалывание я ощущаю. Длится оно совсем недолго и проходит буквально за несколько минут.
О чем вас хочу предупредить лично я: а) крем тяжелый, и его лучше не наносить на ночь; и б) стараться избегать попадания на слизистую. В первый раз я намазалась "пожирнее-погуще", легла спать и мое утро было похоже на утро китайского пчеловода. Опухшие, отечные веки, жирная, мутная пелена перед глазами...
После 1 неудачного применения. Переборщила)))
Больше своих ошибок я не повторяла.
Кстати, вот вашему вниманию коллаж: фото ДО - это я, раскрасавица, после гадкого китайского крема, фото ПОСЛЕ - первое нанесение крема с последствиями).
Но даже здесь видно, насколько смягчилась кожа.
Ну и самое главное - эффект. Я пользуюсь этим кремом с первых чисел мая, и мое мнение полностью сложилось.
Крем действительно хорошо питает и увлажняет кожу. Легкие морщинки менее заметны, но не потому, что крем их разгладил, просто из-за того, что кожа более напитанная, она и смотрится более упругой и гладкой.
Эффект, то есть чувство увлажненности нежной кожи вокруг глаз, я ощущаю в течение всего дня. Не появляется сухость, шелушение и прочие неприятные ощущения.
Крем практически не спасает о синевы. Как у меня были небольшие синячки под глазами, так и остались. Только чуть стали светлее, вот и все. Обещания по этому пункту не выполнены, отбеливания кожи я не заметила.
Крем жирноватый и впитывается не быстро.
В процессе впитывания
Не стоит сразу приступать к макияжу, нужно дать ему время. Но это средство не конфликтует ни с консилером, ни с тональным кремом. И кстати, в сочетании с консилером не подчеркиваются морщинки, как это часто бывало с другими, более легкими кремами.
Мой вердикт - годное средство. Я получила главное, что хотела - насыщенный крем, который хорошо увлажнит кожу. Да, я люблю тяжелые и плотные кремы, мне такая текстура подошла. Более того, я решила попробовать еще и крем для лица из мультивитаминной серии.
Но это уже совсем другая история... А пока 4 * и рекомендация, но только в том случае, если ваши ожидания совпадают с моими.