Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 10:08
О том, как я посмотрела фильм про минимализм, и он не помог мне отказаться от лишних покупок. Дурацкое модное течение, которое в российских реалиях выглядит надуманным.
Lensik53не рекомендует
Просто нужна мера и чувство вкуса. Выбросить всё - это перебор, захламиться - тоже крайность, «истина где-то по середине», как говорят буддисты. Обычно я избавляюсь от вещей, которые ни разу не надела за год. Так же в гардеробе оставила пять любимых цветов одежды, которые легко миксуются между собой. Не минимализм, а разумный подход к покупкам))
Мне кажется я и так , при моей зарплате, живу на режиме минимализма. Богато жить не запретишь, но это не для российской провинции
Мой муж минималист, а я пока не определилась. То разгружаю шкафы, то забиваю их шмотками)
Ну да, если покопаться хорошенько, были забитые шкафы и антресоли. Но что это была за обувь? Дедушкины калоши, бабушкины польские босоножки, привезенные ею из поездки в Геленджик в 70 году, дубовые сапоги цвета детской неожиданности с пошорканными носами. Ты чо!!! Как это можно выкинуть!! Хорошее же еще, почти новое! И ничего что мало на 2 размера, это финские сапоги, им сносу нет! Приученные к всяким потрясениям, наученные горьким опытом, наши соотечественники ничего не выкидывали, потому как вдруг настанут голодные годы, не будет возможности купить что-то новое и придется донашивать это старье.ахах) как это знакомо))
Крутой отзыв, я с вами и считаю, что должен быть выбор и вещи должны приносить удовольствие. Естественно, всё должно быть в меру, но как вы правильно отметили, надуманный минимализм и вынужденный - это две разные вещи, особенно в нашей стране, где многим людям хотелось бы немного большего, чем есть - и не по причине чрезмерного потребления, а просто в силу обстоятельств.
Люди тупеют. Поэтому просвещение в стиле Капитана Очевидности сейчас очень актуальны и прям вау! 😁
Сумки крутые!
Я со временем стала поддерживать минимализм, потому что у меня случился переизбыток вещей. Все есть, ничего не надо, да и радости уже не доставляет покупка очередного чего-то. Выкинула многое, продала что-то. Покупаю только по мере необходимости или сильного хочууу))
Согласна
Главное, чтобы не вещи владели тобой, а ты вещами. При этом не обязательно иметь только засаленные тапки и рваную футболку с пятнами от майонеза.
Больше скажу, я думаю, что можно иметь большой дом с бассейном и полный гардероб Гуччи и быть независимым. А можно не иметь ничего кроме этих самых тапок и быть шопоголиком, зависимым от материальных благ - даже если на них нет денег.
Авторы какие-то неправильные выводы делают, имхо. В их представлении надо просто сократиться до минимума и это сделает тебя счастливым. Да не сделает.
Ну ладно. Прям жизнь в России захаяли.
Отчего американцы в ТЦ дерутся на распродажах, от хорошей жизни что-ли?
Отчего американцы в ТЦ дерутся на распродажах, от хорошей жизни что-ли?
Мне этот фильм напомнил книгу Кон Мари про уборку. Как сделать чтобы в доме было чисто?
Ответ Мари: выкинуть все и подмести
Будет чисто!
Про путешествия с рюкзаком. Веду я канал на дзене, там я писала про то, что люди делают по ночам на трассе одни. И вот мне в ответ пишет автостопщик удивительные вещи. Оказывается у нас есть целая каста бродяжек, которые сдают квартиры и на вырученные деньги ездят по стране, предпочитая юг. Кстати, многие из них имеют вид цивильный, а многие укатываются до состояния бомжей.
Ответ Мари: выкинуть все и подмести
Будет чисто!
Минимализм нужен в старости, когда тебя напрягает уборка и напоминание об ушедших и любящих людях, поэтому люди, с хорошей точки зрения, избавляются от каких-то вещей. Пока ты молод, наслаждайся . И чем больше у тебя возможности создать себе настроение красивыми вещами и акссессуарами- пользуйся моментом!
Если у тебя есть хорошие, добротные кожаные сапоги на зиму (обязательно практичного черного цвета, чтобы подходило ко всему), зачем тебе еще одни сапоги?
Действительно, так мы и жили)))
Может авторы фильма хотели донести мысль о том, что шопоголизм сродни чревоугодию, когда ешь, ешь, пытаясь заполнить пустоту внутри, а она никак не заполняется. Хорошо, когда покупки приносят радость, но когда ты уже намеренно покупаешь что-то, в очередной раз, чтобы порадовать себя - тут уже надо задуматься.
Хорошо пишете, зачиталась. Мне тоже этот фильм показался нелепым. Возможно он подойдёт больше для американцев, которые зажрались устали от работы 24/7. А идеи о расхламлении я слышала ещё в 2010 году от сестры 😁 При этом жили мы в глухой глубинке.
Ваш отзыв читала с большим удовольствием! Согласна, что только мы сами должны решать, нужна нам пятая помада или нет. А Джером красавчик, надо перечитать))