Если было бы можно, я весь отзыв исписала бы словами: "Обожаю, обожаю, обожаю..." Но нельзя 😂 Поэтому будем писать отзыв как положено, насколько мне хватит слов, эмоции конечно зашкаливают, но я постараюсь не сильно длинно.
Кто читал отзыв чуть ранее, про мою "Любовную любовь", тот в курсе, что с Дьюти Депо мне пришло три туалетные воды, и Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques - вторая, о которой сейчас пишу. Туалетная вода не из прошлого, о ностальгической третьей напишу в другом отзыве. 😉
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Я много раз слышала о Sea & Sun in Cadaques из блогов Ютуб, оказывается довольно популярный аромат, о нём знает "каждый второй", а я как всегда не в курсе. 😂 Настолько дифирамбы девушек об аромате, его описание - какой он чудесный, запали мне в душу, что я непременно захотела его попробовать. Соблазнил он меня. Я решила с этим ароматом сначала познакомиться из мини-версии, в виде "ручки", объёмом 8 мл, которую приобрела в Магнит Косметик.
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
И тут я влюбилась, навсегда. Решила во что бы то ни стало, приобрести полноразмерную версию, но не 30 мл, а целых 100, потому что тридцатки этой волшебной водицы мне хватило бы ненадолго.
Внешний вид коробочек одинаковый, отличаются конечно лишь размером.
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Коробка серебристая, зеркальная. И очень оригинальная, на мой взгляд - в голубом окне моря оранжевые губки.
Обратная сторона коробки, здесь вся интересующая информация:
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Флакон прямоугольной формы, прозрачный, снизу голубой тон, который подсвечивает своей глубиной весь пузырёк, как будто это кусок льда из морской воды. На самом стекле внизу серебряной краской нанесёно имя бренда, а сзади посередине рельефный рисунок внутрь пузырька в виде губ и носа, привычный атрибут парфюмов от Сальвадора Дали.
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Я не стала снимать крышку и фотографировать распылитель. Крышка тоже прямоугольная, защелкивается плотно, а распылитель качественно изготовлен.
Общая инфо:
Бренд: Salvador Dali
Название аромата: Sea & Sun in Cadaques
Производство: Франция
Семейство: цветочные, водяные
Парфюмер: Michel Almairac
Выпущены были в 2006 году
ПИРАМИДА АРОМАТА:
Верхние ноты: абрикос, чёрная смородина и кумкват
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Средние ноты: фрезия, водяная лилия и лотос
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Ноты базы: кедр, амбра и мускус
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Как аромат слышу я, если отталкиваться от пирамиды.
Первые ноты сразу ощущается абрикос и кумкват. Такой абрикос и кислинка. Чёрную смородину слышно меньше, она не лидирует. Я не знала, что такое кумкват, пришлось погуглить. Оказалось, что это род цитрусовых, младший брат апельсина, только гораздо меньше и вытянутой формы. Теперь понятно, откуда в начальных нотах кислинка.
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Можно встретить и другие названия фрукта: кинкан, плод мудрецов, золотой или японский апельсин. Латинское его наименование – фортунелла. Сами плоды кисловаты, а вот шкурка сладкая, поэтому получается очень интересное и богатое сочетание с терпким привкусом.
В средних нотах водяную лилию чувствую хорошо, чуть фрезии. Лотос, не знаю, может быть.
В базе заявлен кедр, амбра и мускус. Нуу, не знаю, есть немного терпкости и мускуса. Но последние ноты вообще еле уловимы.
Я не такой большой знаток индивидуальных нот, если честно, но некоторые уже узнаю. А те, которые не слышу, наверное дополняют композицию, как-то оттеняют её, без этих нот был бы совсем не тот аромат, так что у них тоже важная роль.
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Мои ощущения и дифирамбы аромату.
Аромат в меня себя влюбил однозначно. Это такая чуть соленоватая вода, я бы сказала, то русло, где река впадает в море и пресная вода смешивается с морской. В ней плавают абрикосы и кувшинки. Точнее не скажешь, я так чувствую Си энд Сан ин Кадакес.
Он освежающий, водный, чуть абрикосовый. Как глоток живительной влаги. Ещё, знаете, с чем сравнила бы - оазис, посреди высохшей почвы, небольшой кристальный прудик с кувшинками под абрикосовым деревом. Невероятное сочетание. Понимаю, сама в шоке. 😂 Но вот такие картинки у меня вырисовываются в голове.
Туалетная вода Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques отзывы
Хочется всё время его вдыхать и вдыхать, невозможно надышаться. Но он, к сожалению, совершенно не стойкий, хочется почаще обновлять и наслаждаться этим ароматом. Поэтому и заказала 100 мл, буду всё лето обливаться. Это лёгкий аромат, весенне-летний. Больше даже летний, ненавязчивый, освежающий, для жары отлично.
Забыла ещё добавить, муж от данного аромата без ума))
Я очень рада, что приобрела эту водичку, что она у меня теперь в коллекции. Думаю, это неземное блаженство никогда не покинет мою парфюмерную полочку. Как закончится, буду заново покупать. Аромат, отлично поднимающий настроение. Мне кажется, и зимой у меня иногда к нему рука будет тянуться. 😊 Обожаю!
К покупке, конечно же, рекомендую! 😉
Всем спасибо за внимание к моему отзыву)
Ароматы Salvador Dali
Laguna - это что-то с чем-то! По-другому не скажешь... ?
Далилайт - моя хрустальная прохлада в летний день ?
И мимо меня тоже, все эти годы ходил. Представляете, 2006 год выпуска, это же мой год, год собаки был, и столько событий произошло, я его запомнила очень хорошо. И оказывается в этот год выпустили этот парфюм! Обязательно попробуйте, тем более, если ноты все ваши 😊
Sea & Sun in Cadaques мой любимец среди Дали) Полпузырька сотки улетело за лето, и это не смотря на то, что и другими пользовалась. Но к этому рука чаще всего тянулась, особенно в самую жару)
Забыла ещё добавить, муж от данного аромата без ума))
Аналогично, очень одобрил!! Разжилась недавно тоже полноценным флакончиком, правда, поменьше. Вообще просто ещё одно счастье из детства. Приятный и обалденный! Жаль, кончится быстро. В сравнение вот тот же Dalimania более интенсивный, но чувствую этот через 3-4 часа надо тоже подновлять. Очень уж воздушный. Но вообще очередной респект.
Очень рада Вашему визиту 😊 Да, он лёгкий такой и освежающий) Мне даже нравится, что он не стойкий, я им в жару обливалась) Ещё хочу попробовать оранжевый - далисим кажется. Привлекает меня тоже) Надо ручку взять для ознакомления)