Сегодня раскажу об очень удобной штучке - настоящая палочка-выручалочка.
Это готовая глазурь для выпечки из белого и черного шоколада DR. Oetker.
Для чего она? - вот вы делаете торт и надо его украсить, а гости почти на пороге, ну или не на пороге, но очень мало времени, для того, чтобы готовить глазурь.
Пакетик очень удобный, в нем 100 грамм шоколада. Цена 90 р - как плитка хорошего шоколада, но удобство при приготовлении неоспоримое.
Кидаете в чайник с горячей водой или в микровалновку на пару минут. Отрезаете носик и просто выливаете узорами на свой тортик. Как хватает фантазии.
Обалденная глазурь для вашего тортика +фото
Глазурь очень быстро застывает, главное не ставить в холодильник, а то она затвердеет сильно и будет крошиться под ножом.
Все бы хорошо, но вот состав немного смущает.... пальмовое масло..... сморела давно передачу и просто въелось в память, что пальмовое масло - не хорошо. Что оно техническое и вредное....
Но вот беда, на шоколаде средней стоимости не пишут что есть пальмовое масло, а просто растительные масла... Тоесть в любом шоколаде будет это масло... так что... думаю такая откровенность производителя не очень и пугает))
В целом рекомендую при отсутствии времени на украшательства...
Отличный вариант на скорую руку, но цена действительно кусачая
пальмовое масло..... сморела давно передачу и просто въелось в память, что пальмовое масло - не хорошо
само по себе пальмовое масло не вредное. вопрос в производителе, тк в рф перевозят его вагонах-бидонах в тех же, что и нефтепродукты, отсюда вся вредность попадает.
Я сегодня делала глазурь на сырник 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки сливок или сметаны, + 2 ложки кокао!!!!!! обалденная глазурь...и одновременно мягкая, но не льется с торта, и блестящая,и не крошится... и продукты натуральные)) и вкусная)))