Доброго времени суток! ❤️
Про пользу масел уже давно и активно пишут, поэтому свои впечатления от использования напишу и я 😊
УПАКОВКА
Данное кокосовое масло я купила в фикс прайсе, это уже моя вторая баночка.
Упаковка - баночка из плотного пластика. Оформление простое, с лицевой стороны - название и способ назначения, с обратной - состав. Крышка откидывается, но при желании можно и открутить. Защитной мембраны не было, так что пользовался кто-то им до вас или нет, вы никогда не узнаете)
Лично у меня масло пару раз проливалось. И в целом баночка после нескольких использований становится масляная и пачкается. За что снимаю звездочку(
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип: Масло косметическое
Объем, мл : 200
Страна-изготовитель: Россия
Натуральное кокосовое масло имеет белый цвет и кокосовый аромат.
Производится методом холодного прессования высушенной копры, это позволяет сохранить все полезные свойства масла, что гарантирует его натуральность.
Масло избавляет от трещин на пятках или огрубевших участках кожи на локтях. Также кокосовое масло используют для ухода за волосами, быстро впитывается и придает сияющий цвет, хорошо подходит для ровного красивого загара до и после приема солнечных ванн.
Масло выпускается в пластиковом флаконе белого цвета, объем 200мл. Не занимает много места, удобно хранить на полочке в ванной или другом удобном для вас месте. Производится в России.
Какой должен быть состав у настоящего косметического масла я не знаю, но в составе нет никаких ароматизаторов и добавок) В целом, за 99 рублей спасибо 😊
Состав средства:
100% кокосовое масло
ВИД
Кокосовое масло в косметических целых чаще всего выпускается в твердом виде. Настоящее масло именно в таком виде и должно быть. Цвет белый, молочный. В твердом виде масло достаточно трудно извлечь из баночки, поэтому его немного подогревают. У меня оно при комнатной температуре никогда не застывает.
Аромат божественный.. Сладкий, но не приторный, яркий, но не надоедающий!
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Посмотрим, что пишет производитель:
Область использования:
Тело, Волосы, Лицо
Эффект от использования уходовой косметики:
Для загара, Восстановление, Защита, Питание, Увлажнение
Тип кожи:
Комбинированная, Жирная, Зрелая, Нормальная, Сухая, Увядающая
Применение:
Для ванны и душа, Для загара, Массаж, Ночной уход, После загара
Способ применения:
Для лица и тела: нанести на очищенную кожу лица и/или тела вечером. Нежными движениями подушечек пальцев вмассируйте кокосовое масло в кожу. Для волос: нанесите на всю длину волос за 30-60 минут до мытья головы. Смойте масло при помощи шампуня. При регулярном применении способствует питанию и укреплению волосяных луковиц и корней волос, стимулируя их рост. Для загара: нанести на очищенную кожу лица и/или тела. Масло способствует более равномерному загару и препятствует раздражению кожи. После загара: нанести на очищенную кожу лица и/или тела. Питает и успокаивает раздраженную кожу. Для массажа: небольшое количество масла распределить в руках и выполнить массаж.
🥥Однажды я пробовала данное масло в качестве маски для волос, но опыт был плачевный, я осталась с жирными волосами..
🥥На лицо данное масло не рекомендуется наноситьесли у вас жирная и чувствительная кожа. Масло комедогенное и забивает поры лица, а блеск жирной кожи только усилит. Думаю, для сухой подойдет как отличное увлажение и станет прекрасной базой под макияж.
🥥Также мне нравится делать маску для губ, либо использовать как бальзм.
Маска: нанести толстым слоем на 10-15 минут.
Как бальзм кокосовая вкусняшка достаточно быстро съедается 😊
🥥Летом я пользуюсь им в качестве масла для загара. Тут надо помнить о том, чтобы загар лег ровно, кожу перед нанеснием надо проскрабировать. Помимо ровного золотистого загара масло защищает от ультрафиолета. А после загара имеет успокаивающий эффект.
🥥Кокосовое масло так же прекрасно подходит для увлажения кутикулы. Защищает кожу рук от обветривания и укрепляет ногти.
🥥 Еще им удобно делать массаж, оно не быстро впитывается.
Чаще всего я наношу масло сразу после душа на распаренную кожу, так масло быстрее впитывается. На зону шеи и декольте, на руки и ноги ( отдельно на растяжки ).
В целом масло покорило меня своей универсальностью, оно подходит практически для всего. Отлично увлажняет кожу и губы, дает ровный загар, укрепляет ногти и волосы, ну и конечно как бонус - небольшая стоимость :)
Следующий отзыв будет о пищевом кокосовом масле 😉