К шампуню как к средству по уходу за волосами я отношусь скептически. Как по мне его главная функция очистить волосы и подготовить их к дальнейшему уходу. И тем не менее моё главное желание это что бы шампунь дарил легкость волосам, и мне как, обладательнице жирных корней хотелось бы мыть голову пореже. Хотя бы через день.
Шампунь я как правило покупаю для жирных волос, но стараюсь не пользоваться ими регулярно, что бы не пересушить кожу головы. Хотя такого никогда не было. Не было до приобретения этого шампуня!
Шампунь привлёк обещаниями, а именно (информация с оф. сайта):
Рекомендован для бережного ухода за ослабленными жирными и комбинированными волосами
Шампунь содержит:
- натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью;
- растительные компоненты, оздоравливающие жирную кожу головы;
- увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса;
- протеины, восстанавливающие структуру волос.
Действие:
- усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос;
- нормализует деятельность сальных желез;
- успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы;
- восстанавливает структуру волоса;
- способствует росту сильных и здоровых волос.
Способ применения:
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать, оставить на 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель ALERANA®.
Подходит в качестве основного средства для мытья головы, в том числе для ежедневного использования.
Упаковка
Флакон, 250 мл
Стоимость от 300 до 350 рублей.
Объём у бутылочки стандартный 250 мл. Упаковка самая обычная. Я решила что производитель не заморочился на упаковке из за чудесного содержимого, ну вроде как внешний вид не важен, главное что внутри.
Мне его хватило на 2 недели. Причина в жидкой консистенции, из за которой шампунь льётся неконтролируемо. И вместо обычной порции вытекает гораздо больше чем нужно. Поэтому оценить "стимуляцию роста волос" мне не удалось, ввиду короткого срока использования. Кто знает может и простимулировал бы)))))
Пенится средне. Не смотря на то что он жидкий достаточно тяжело распределяется по волосам.
И так, его ДЕЙСТВИЕ. Не могу сказать ни чего позитивного... Я конечно понимаю что шампунь для жирных волос подсушивает, но что бы НАСТОЛЬКО! Не описать словами в какую солому он превратил мои волосы спустя неделю. Концы стали сухими, начали путаться, уложить волосы не представлялось возможным, волосы во все стороны торчали. Блеск пропал, волосы начали крошиться.
Хоть волосы и стали соломой, но жирниться они не перестали, т. е. ни о какой нормализации деятельности сальных желез в моем случае речи не идет. Как мыла голову ежедневно, так и продолжаю.
Хорошо что он быстро кончился, а то моя жаба не позволяла мне его выбросить. Кто знает, может высушила бы кожу головы до перхоти.
Более к марке Alerana я не приближусь.
Жаль что не сделала фото до и после, но я да же не планировала писать этот отзыв.
Читайте отзывы перед покупкой, а не после как это сделала я.