Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 23:54

Хочу рассказать свои впечатления от использования шампуня Alerana "Для жирных и комбинированных волос. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос".

Купила шампунь в аптеке, стоил что-то около 400-500 рублей. Объем 250мл. Не дешево.

В картонной коробке со всякой информацией о том, как этот шампунь хорошо ухаживает за волосами находится бутылка из белого матового пластика с вполне нормальным дозатором.

У меня сильно лезут волосы, и я прекрасно понимаю, что шампунь мало чем тут поможет, надо заниматься здоровьем организма, однако шампунь такого рода будет как плюсик.

В общем сам шампунь прозрачного желто-оранжевого цвета, отдалено напоминает желе. Консистенция присуща именно таким полу-прозрачным шампуням, а не перламутровым. Впрочем банальная консистенция. Запах химозный, я б сказала с кислинкой, напоминает что-то лекарственное, но отвращения или дискомфорта запах не вызывает.

Шампунь легко распределяется, пенится немного слабее большинства масс маркет шампуней, но пенится хорошо. Процесс мытья головы не вызвал никаких претензий, все в порядке, промывает как нормальный шампунь, никаких неприятных ощущений нет, голова чистая, волосы в порядке. Мою голову каждое утро, поэтому не могу сказать, что волосы быстрее пачкаются, для меня все как обычно.

Хватило мне бутылки месяца на два с учетом чередования с шампунем от loreal и planeta organica. Но старалась мыть чаще всего именно Алераной.

Я не заметила никакого результата в плане выпадения волос, шампунь никак на это не повлиял. Они как лезли, так и продолжили лезть. Какого-то укрепления я тоже не заметила. Но как мне показалось шампунь мягко воздействует на волосы, не сушит как некоторые. Волосы после него ухоженные и мягкие.

Итог: шампунь никак не повлиял на выпадение волос, что впрочем было ожидаемо. шампунь хорошо справлялся с мытьем волос, никаких нареканий. есть ощущение, что он комфортный в плане частого применения. если есть возможность отдавать рублей 500 за этот шампунь не получая очень заметных или декоративных (вроде выравнивания волоса) эффектов, то шампунь можно спокойно покупать. я может быть как-нибудь еще раз его куплю, при условии, что будут свободные деньги. целенаправленно я за ним не пойду.

Достоинства
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Цена
mary2323рекомендует
06.12.2018
А чего вы ждали от шампуня который предназначен для отчищения, а не от выпадения.?! Шампуни от выпадения это маркетинговый ход!
07.12.2018
оЧищения 😂
не читали отзыв - там фраза, что я не верю в помощь шампуня при выпадении волос, но ради интереса его опробую ;)))
09.12.2018
Странный интерес..