Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 09:20

На сегодняшний день шампунь для жирных и комбинированных волос ALERANA стал одним из любимых шампуней! Но не потому что он творит чудеса с волосами вроде прекращения выпадения, ускорения роста волос, а все потому что благодаря ему я снова могу мыть голову через 2 дня.

Покупала я шампунь в аптеке исходя из своего типа волос: у корней жирные, а на концах сухие. Остановила свой выбор на шампуне для жирных и комбинированных волос.

Объем: 250 мл.

Цена: 367 рублей.

Цвет: прозрачный

Запах: у меня ассоциация с аптекой и травками.

Консистенция в меру густая, шампунь хорошо пенится и распределяется по волосам.

Дозатор стандартный и очень удобный в использовании, не надо прилагать усилий в ванной, просто открыл и все.

Что же нам обещает производитель:

А теперь непосредственно перейдем к результату от использования шампуня:

Я к шампуню предъявляю только 2 требования:

- смывать жирность с кожи головы, при этом не пересушивая, не люблю это ощущение "до скрипа".

- не путать волосы по длине.

Шампунь ALERANA для жирных и комбинированных волос соответствует всем моим требованиям. Я не скажу, что шампунь мягкий, но он бережно относится к коже головы и не пересушивает ее, волосы у меня мелированные, поэтому хочется отметить что негативного воздействия на длину волос не было отмечено.

Раньше мне приходилось мыть голову каждый день, с наступлением зимы и периода шапок у меня появилась проблема: повышенное саловыделение на коже, поэтому чтобы тщательно смыть все с волос, я использовала шампунь в два захода: сначала хорошенько мочила волосы, затем наносила первую порцию шампуня, аккуратно массировала и смывала, далее наносила вторую порцию шампуня, но уже в меньшей дозировке, чтобы окончательно смыть загрязнения и продлить чистоту у корней.

Спустя 2 недели я заметила, что у меня волосы на следующий день выглядят сносно, т.е. спокойно можно сделать хвостик или гульку и еще проходить сутки.

Маленький секретик, который помог мне избавиться от частого мытья волос:

Никаких чудес нет, на самом деле все очень просто, в пару к шампуню я купила мусс-пилинг от Ollin, который использую раз в неделю.

Как обычно мою голову шампунем ALERANA, смываю, и наношу мусс-пилинг на кожу головы: 3 нажатия на затылочную область и 2 нажатия на височную, соприкасаясь с водой мусс начинает обильно пенится, поэтому его так легко распределять по коже головы (на длину я его не наношу). Оставляю мусс-пилинг на 2-3 минуты и смываю, далее наношу бальзам.

После 3 таких манипуляций я заметила, что волосы спокойно могут прожить без мытья волос до двух дней.

На фото волосы спустя 2 дня после мытья волос:

Конечно волосы все равно теряют в объеме у корней, и выглядят не так привлекательно и пышно, но я лично довольна, что смогла продлить чистоту у корней.

Кто-то сейчас скажет, ну вот и стоило это того, ведь можно же было мыть голову каждый день и наслаждаться чистыми волосами, отвечу сразу: "Да, стоило!" и не потому что я лентяйка и ленюсь помыть лишний раз голову, а потому что у меня сейчас проблемы с кожей головы и я ее лечу, дерматолог порекомендовала сократить частоту мытья, чтобы дать средствам большее время для воздействия.

Анютка4444рекомендует
07.12.2016
Покупала его лет 5 назад, мне совершенно не помог и вообще плохо промывал волосы. Может конечно сейчас состав изменился, но в любом случае покупать его уже нет желания 😞
07.12.2016
Так, у меня волосы короткие, без объема не смотрятся, значит, пока не мой вариант 😞
Раньше часто в аптеке поглядывала на этот шампунь,но чет потом забылся как-то. Наверное стоит попробовать его
У меня от подобных шампуней сохнет и шелушится кожа на голове, хотя у корней волосы жирные. 😕