Пышные и густые волосы - это мечта каждой женщины. И для того чтобы их состояние долгое время было близким к идеалу, стоит понять, что для этого нужен и соответствующий уход. В том числе и шампуни. Лично я пробую самые разные: щадящие, более жесткие, для прямых, а порой и для кудрявых волос. И особенно интересно пробовать средства для жирной кожи головы, что вообще не бывает неактуальным, а особенно в жаркое время года. Сейчас, конечно, не такое, но летом я шампунем пользовалась просто вовсю.
От Алераны я уже пробовала пару средств, и вот этот шампунь - один из таких. Как будто бы он там стимулирует рост волос и грамотно очищает жирную кожу головы. А вот у меня как раз такая и есть, в чем моя беда и заключается.
Шампунь на основе натуральных стимуляторов роста волос ALERANA разработан для бережного ухода и сбалансированного очищения жирных и комбинированных волос, имеющих склонность к выпадению.
Шампунь я пробовала и так, и эдак, и все же средство оказалось весьма спорным и неоднозначным. Расскажу о нем далее 😊
Шампунь Alerana для жирных и комбинированных волос
♥ Где купить.
Я купила на Озоне, но вообще данный бренд есть на Вайлдберисе, а еще он есть в аптеках и в таких разных магазинах.
♥ Цена.
За 250 мл отдать придется 400 рублей. Я по скидке брала чуть ли не в два раза дешевле.
♥ Внешний вид.
Упаковка у Алераны всегда удивляет своей лаконичностью. Выглядит симпатично, аккуратно. Каждый шампунь упакован в картонную коробку, где нарисован огромный волосок, немного напоминающий головастика.
Сзади тонна информации о средстве, от слов производителя до состава.
Упаковка полупрозрачная, и пластик почему-то какой-то желтоватый. Вот ощущение, что это какая-то упаковка родом из 00-х.
Бутылочка средней мягкости, шампунь легко выдавливается, проблем с этим не возникает.
Сзади бутылочки тоже есть информация о составе:
Крышечка закрывается и открывается плавно, проблем с этим никаких нет, ногти в душе вы явно об нее не сломаете:
Дозатор аккуратный, дырочка не загрязняется со временем и через нее можно дозировать необходимое количество средства.
♥ Консистенция.
Приятная. Она и не прямо гелевая, но и не жидкая. Легко распределяется по коже головы, безумно легко вымывается и не кажется кремовой. Стоит добавить немного воды, и сразу начинает все в разы легче мылиться.
Смывается без особых проблем, пенка средняя, главное - добавить воды. Пленки или налета на волосах не оставляет, силиконовости или перепитки не ощутила.
♥ От производителя.
Регулярное применение шампуня нормализует работу сальных желез, оздоравливает жирную кожу головы и восстанавливает структуру женских волос по всей длине. Оригинальное сочетание специализированных экстрактов и природных масел, таких как масло чайного дерева, экстракты полыни и конского каштана снижает жирность волос у корней, а провитамины и гидролизованные протеины восстанавливают эластичность и гладкость волос. Результат: здоровые и сильные волосы, которые дольше сохраняют свежесть, объёмные у корней и увлажненные по всей длине.
Небольшой, я этот шампунь чуть ли не два-три месяца юзала, но, конечно, не каждый день и не только его. Чередовала с другими средствами.
♥ Аромат.
Минус вообще всех алерановских шампуней - пахнет, как шампуни в старой бане. Запах косметический, устаревший и не самый приятный.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Могу отметить, что данный шампунь я комбинировала с разными средствами, и могу отметить, что он со всеми себя хорошо ведет, но особенно хорошо со средствами напитывающими. У меня есть ощущение, что данное средство - это о все-таки +- жестком мытье головы, поэтому волосы лучше чем-то все же обезопасить.
Самое главное, конечно, чтобы шампунь вымывал грязь с кожи головы. Вот этот шампунь не зря назван спасением для жирных волос: по идее, он как раз должен аж подсушивать кожу головы, чтобы и объем у корней был и все вымывалось на раз-два. И конкретно тут шампунь справляется серединка на половинку. Во-первых, не могу сказать, что он супер-вау. Если хочется прямо ОБЪЕМА, то стоит его использовать с каким-либо другим шампунем, т.е. в два намыливания. Во-вторых, он больше о регулярном обычном применении, ничего эдакого.
Он может подсушивать волосы - это факт. У меня давненько нет проблем с запутанностью волос, но вот после этого шампуня, когда еще только-только спрей наносишь, уже чувствуется легкая запутанность. Т..е какой-то там мега-шелковистости и эластичности тут нет. С одной стороны - это гигантский минус для тех людей, которые и так страдают от колтунов, узелков и прочего. С другой - это неплохо для тех дам, которые, наоборот, хотели бы эффект пушистых и неприлизанных волос. Сальности по крайней мере тут нет.
Промывается шампунь неплохо, но объем дает средний, я вот ждала чего-то мощного, а по факту ничего эдакого не получила. Шампунь будто бы тонко намекнул, хочешь чего-то большего? Это уже к сухому шампуню.
Шампунь не портит сами волосы: у меня и длина и кончики выглядят неплохо, они не выглядят сальными или неухоженными.
Прикорневой объем, снова подчеркну, самый обычный. Ну а общий - тоже обычный, легкая ненавязчивая пушистость есть.
Визуально волосы выглядят вполне себе приятно: они шелковистые, достаточно мягкие. Но вот степень жесткости небольшая все-таки ощущается, поэтому для смягчения рекомендую питательные маски и масла.
По степени упругости шевелюра средняя, все поддается укладке, нет эффекта одуванчика, что тоже хорошо. Но, конечно, подчеркну, что я всегда пользуюсь и каким-либо бальзамом, и спреем и еще маслом через раз.
Грязнятся волосы как обычно, на сроки ничего не влияет.
♥ Итог.
Шампунь-среднячок. Я не увидела в нем ничего особого для жирных волос, но и ругать его не хочется. Рекомендую 😊