Здравствуйте, дорогие девушки ❧ Я обладательница редких, при этом длинных волос. И вроде бы с таким потенциалом лучше бы вообще не отпускать длинные волос, но я от них отказаться не могу. Тем более на их отращивание я потратила много денег времени и сил. Еще нельзя не учесть то, что такими редкими мои волосы стали из-за послеродового выпадения. Так что сейчас я продолжаю восстанавливать густоту волос. А пока новые волосы отрастают я стараюсь сделать волосы визуально более объемными и густыми.
К счастью, сейчас есть много средств для густоты и объема волос, которые действительно работают. Например, до недавних пор я использовала Бальзам - ополаскиватель L'OREAL Elseve ( Лореаль Эльсев) Объем коллагена, который прекрасно справлялся со своими обязанностями сделать волосы объемными.
Потом этот бальзам закончился, я перешла на Бальзам - ополаскиватель Pantene Pro-V Aqua Light, который вроде бы и идеально мне подошел, но все-же объема после него мне не хватало.
В одном из супермаркетов я как всегда остановилась в косметическом отделе в поисках чего-нибудь интересного и обратила внимание на бальзам Гарньер Фруктис Густые и Роскошные. Сразу стало понятно что этот бальзам призван уплотнить тонкие волосы, придать им густоту и объем.
Он создаёт роскошную массу волос, благодаря чему их получается на 38 % больше на вид и на ощупь. Это как раз моя слабость, поэтому я и купила этот бальзам-ополаскиватель.
Кстати, в серию "Густые и крепкие" от Гарньер Фруктис входит еще шампунь и сыворотка, которые я бы тоже не против попробовать. Думаю, эффект от этой серии будет неплохим.
❧ ❧ ❧ Состав ❧ ❧ ❧
❧ ❧ ❧ Внешний вид и оформление ❧ ❧ ❧
Бальзам-ополаскиватель Fructis Густые и Роскошные имеет очень яркое и привлекательное оформление флакона, которое сразу бросается в глаза. Флакон имеет немного сплюснутую форму и яркий розовый цвет.
Спереди флакона можно прочитать название и предназначение, а с обратной стороны - описание, способ применения, состав и информацию о производителе.
Защелкивающаяся крышечка флакона открывается без помощи ногтей и плотно закрывается с характерным щелчком.
❧ ❧ ❧❧ Основные характеристики ❧ ❧ ❧
Бальзам-ополаскиватель Fructis Густые и Роскошные имеет белый однородный цвет и безумно приятный фруктовый запах, который остается на волосах после мытья.
Консистенция бальзама-ополаскивателя средней густоты. Бальзам приятный на ощупь, легко распределяется по волосах, да так что им можно промазать каждый волосок. Благодаря своей консистенции этот бальзам можно назвать достаточно экономичным.
❧ ❧ ❧ Мои впечатления и эффект от применения ❧ ❧ ❧
Бальзам-ополаскиватель Фруктис Густые и Роскошные действует очень быстро. Всего за 1 минуту он справляется с кондиционированием волос после мытья шампунем.
Бальзам сглаживает чешуйки волос, которые раскрываются во время применения шампуня, сделав волосы гладкими.
Атласную гладкость он не придаёт, волосы не будет лежать волосок к волоску, ведь гладкость и объем совсем противоположные понятия. Но тем не менее, волосы после бальзама мягкие, приятные на ощупь и хорошо расчесываются.
Мои тонкие волосы действительно выглядят более густыми, плотными. При этом эффект не только визуальный, но и тактильный. Особенно это видно когда я делаю хвост и косу, которые уже не выглядят как мышиный хвостик.
Бальзам не жирнит и не сушит волосы, да и вообще я не заметила чтобы он хоть как-то ухудшил состояние моих волос.
Производитель обещает что самый лучший эффект мы получим через 2 недели после применения, но это не совсем так. Я лично не заметила накопительного эффекта от него. Результат я получаю после каждого применения бальзама, но если использую какой-нибудь другой, то эффект пропадает.
❧ ❧ ❧ Фото волос со вспышкой:
❧ ❧ ❧ Фото волос без вспышки
-------- История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.
Вывод. Если вы, как и я, обладатели редких и тонких волос? Если вы не знаете как уплотнить тонкие волосы, как сделать редкие волосы густыми, объемными. Если вам надоело что волосы висят сосульками и выглядят склеенными, то Бальзам-ополаскиватель Fructis Густые и Роскошные может помочь улучшить внешний вид ваших волос и поухаживает за ними.
❧ Отзывы про некоторые средства для волос:
Профессиональная косметика для волос:
Ампулы для лечения истонченных и очень поврежденных волос
Шампунь для окрашенных или мелированных волос.
Маска для истонченных и сильно поврежденных волос.
Несмывашка для волос Nutrapel Sili-K Фруктовая Экзотика
Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill Shampoo
Бальзам-кондиционер L'Oreal Professionnel Pro-keratin refill
Маска для волос L'Oreal Professionnel Pro-Keratin Refill
Косметика для волос из масс-маркета и натуральная косметика:
Самые любимые и действенные базовые масла для волос: кокосовое, ши (карите), макадамии, масло брокколи (природный силикон), какао, , масло Амлы;
эфирные масла: Бэй для сумашедшего роста волос, мяты перечной
Самые лучшие несмывашки для волос: двойная сыворотка от "Эльсев"; облепиховое масло от "Натура Сиберика", корейское масло-несмывашка, L'Oreal Elseve Экстраординарное.
Бюджетные маски для роста волос: горчичная маска, но только в измененном рецепте, Маска русское поле с перцем.
Шампуни: Savonry "Фруктовые брызги", Твердый шампунь "Амла", Шампунь с Пантенолом
Маски и бальзамы: Маска "Глянец" ,Крем-маска Мастерская О. Мустаевой , Elseve Объем коллагена, маска с кератином , Маска облепиховая "Глубокое восстановление!
Остальное: Корейский "Маникюр для волос" , Экспресс-кондиционер Gliss kur Oil Nutritive,Лосьон для волос Schwarzkopf для придания объема