Опубликовано 29 Январь, 2016 - 23:16

Всем привет! 😊

Я очень люблю самолеты и считаю их самым удобным и рациональным средством передвижения. И достаточно экономным, как ни странно 😊 Для экономии бюджета пользуюсь российскими авиакомпаниями: Аэрофлотом и Уральскими Авиалиниями, последним я и посвящаю данный отзыв 😊

Сегодня я совершила очередной перелет, поэтому эмоции мои свежи и требуют выплеска. Билет на рейс Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону обошелся мне в 5235 рублей, не так чтобы дорого, но и не дешево. Самое интересное, что рейсов на юг у данной компании больше, чем на Урал, и стоят они дешевле.

Я тщательно серфила различные сайты по нахождению самых дешевых билетом, в итоге купила билет на официальном сайте, параллельно зарегистрировавшись в дисконтной программе компании "Крылья", причем билет не простой, а промо тариф, который стоит дешевле обычного эконома и включает возможность провоза только ручной клади. Ну что же, запихнула все, что только можно в 2 сумки, одна из которых для ноутбука, и отправилась в самолет чуть не опоздала, дурацкий досмотр.

Салон выглядит достаточно неплохо, я еще при заказе билета выбрала себе местечко у окошка и готовилась наслаждаться зрелищем пушистых, похожих иногда на вату, а иногда на снег, облаков 😊 Места для ног мне, хрупкой девушке, хватало особенно до того момента, пока милый пассажир передо мной не откинул свое сидение.

Но, благо, соседнее место пустовало, и была возможность сместить ноги правее. И мой полет длился недолго, чуть более двух часов, так что особых неудобств я не ощутила. Смотрела на сказочный вид из окна. Вообще, каждый раз во время взлета, я превращаюсь в восторженного ребенка, красота же 😊

Кстааати, по поводу времени полета, меня ооочень удивила стюардесса. На вопрос молодого человека, во сколько мы прибудем в Ростов, она ответила, что через полтора часа после вылета О_о При том, что полет, как и всегда, длился два часа с копейками 😂 Вот как так можно, время полета не знать.

Персонал приветливый, улыбчивые девушки - стюардессы.

Питание меня в этот раз разочаровало 😞 Никаких конфеток не предлагали, и сама еда была, мягко говоря, не сытной. Я летела в период 15:50 - 18:10, думала, что это время обеда. С утра я еще понимаю отсутствие полноценной еды, но не днем. Дали сэндвич с мясом и огурчиками, на вкус совсем неплохой, и чай можно выбрать сок, воду, кофе не было.

Сам полет был прекрасным: плавно взлетели, хорошо сели, никаких задержек. Рассказывали, на какой высоте летим 😊 Я насладилась закатом.

В общем, данную авиакомпанию я рекомендую за достаточно демократичную, особенно в условиях кризиса, ценовую политику, приветливость персонала и надежность, правда, один раз рейс задержали на несколько часов (вроде, была какая-то веская причина, не помню). Снижаю оценку за питание, у Аэрофлота оно обычно поинтереснее.

Спасибо за внимание и приятных полетов! 😊

Достоинства
  • Безопасный полёт
  • Быстрая посадка в самолет
  • Прямой рейс
Недостатки
  • Мало кормят
Катриза Барбаризарекомендует
30.01.2016
Люблю летать! Есть что-то в этом такое... что-то новое и романтичное! Особенно нравятся перелеты заграницу 😊
Кстати, однажды летела испанской авиалинией и не знала, что там не кормят СОООВСЕМ)) А я не взяла евро на борт, рубли они не принимали. Было очень приятно, когда незнакомые люди (женатая пара) купили мне кофе и сендвич, услышав как я с бортпроводницей разговариваю)) До сих пор их помню.
Эх... творите добрые дела! ❤️
Tati@na , какая прелесть ❤️ Вот уж точно, людская доброта прекрасна))
08.08.2017
Питание не зависит от времени обеда, ужина. А зависит от времени полета. То есть если вы летите около 1-2 часов, то авиакомпания предоставляет легкий перекус (сендвич, снек и тому подобное.)
Если вы летите более 4 часов, вам обязаны предоставить горячие питание.
Barbarella Love, так не всегда было, пару лет назад за то же время полета было гораздо более сытное питание. Это сейчас везде одни сэндвичи.