Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 20:37

Доброго всем дня!
Хочу рассказать свою историю, после которой я буду обходить стороной магазины Читай город!

Надеюсь, что это поможет Вам быть внимательнее при выборе товара и экономить деньги.

В магазине я купила две книги в подарок детям (не своим). Когда я пришла домой, то обнаружила на одной из страниц специфический брак, как будто вырван клок из бумаги, похоже на заводской брак.

В течение 15-20 минут я вернулась в магазин и вызвала заведующую. Показала ей бракованную книгу и попросила вернуть деньги или обменять товар. Продавец подтвердил что помнит, как 15 минут назад я покупала книги.

Хочу отметить грубость и негативное отношение к покупателям, ведь заведующая очень грубо ответила, что деньги мне не вернут, потому как это магазин самообслуживания и я видела что беру.

На самом же деле, этот брак любой человек не сразу мог заметить, так почему я должна покупать книгу ненадлежащего качества. Закон о защите прав потребителей говорит о возможности вернуть любой товар, если он ненадлежащего качества. А вот просто сдать или обменять качественную книгу закон запрещает.

Я всё же добилась от неё бланка заявления об обмене или возврате испорченной книги, заполнила его и отдала под роспись (фотографию страницы она сделала на месте).
Но сказала, чтобы я не надеялась на возврат, ведь руководство найдёт любую лазейку для того, чтобы не отдавать деньги. (слова переданы без искажения).

Через один день мне позвонили и пригласили забрать официальный отказ.

В ответе на целую страницу мне всеми способами, с указанием статей закона было объяснено, почему я не права (ну не даром же у них работает юридический отдел).

Я всего лишь хотела вернуть свои деньги за бракованный товар, так в чём я не права.

Меня очень разочаровал этот магазин.

А вот ещё два минуса, которые заставили меня отказаться от покупок в Читай городе:

1) Сильно завышены цены, даже по сравнению с интернет-магазином Лабиринт, он не из самых дешёвых (но благодаря системам скидок, порой до 25%, цены очень радуют).

Примеры:

1. Цена книги Кошкин Дом. Потешки. Волшебная кнопочка:

- интернет-магазин Лабиринт 295 рублей (плюс будут скидки и цена окажется ещё ниже). Вот ссылка в доказательство: [ссылка]

- магазин Читай город 362 рубля.

2. Цена книжки с мягкими пазлами "Баю-баю-Баюшки":

- Лабиринт 216 рублей. [ссылка]

- Читай город 290 рублей.

Как видите разница в цене очень большая!

Это только два примера, а цены у них сильно завышены на все книги.

2) Книги на полках очень грязные, засаленные, с загнувшимся картоном. В основном это касается детских книжек-игрушек, музыкальных книг. Я год назад видела эти ободранные книжки и сейчас пришла, а они стоят, только вид у них ещё более потрёпанный. Магазин настолько жадный, что даже не устраивает распродаж, не делает скидки на бракованные книги, а пытается продать их по той же цене невнимательным и спешащим людям!

Выводы делайте сами. Но я Вам советую тщательно проверять книги перед покупкой.

Екатерина1912не рекомендует
13.09.2015
Ни за что на свете не купила бы такую "книжку" за 350 руб.! Это же уму непостижимо!
А мне срочно в подарок ребёнку нужно было, я сама бы не купила 😕
10.04.2016
Ужас!Понимаю ваше недовольство-бракованную книгу могли бы и поменять!Не разорится магазин от этого.Тем более вы не через две недели с испорченной книгой пришли
20.04.2016
Неприятная ситуация и безусловно на заведующую следовало пожаловаться в книгу жалоб, с клиентами в любом случае обязаны разговаривать доброжелательно.
А вот с книжкой они правы, к сожалению. Брак не заводской, а приобретённый. И по закону такие книги вернуть нельзя. Для продавца это будет возмещение из своего кармана суммы возврата, наказание за нарушение правил магазина, наказание за нарушение закона. На Лабиринте цены конечно ниже, чем в магазине. В интернет магазине того же Читай-города тоже дешевле, чем в реальном магазине.
25.09.2016
Ужасная ситуация, цены и правда, завышены, и еще книги ненадлежащего качества((( Хорошо, что увидела брак перед тем, как подарить такую книгу.
23.06.2017
Вы нeправы в том, что сравниваeтe цeны ИНТEРНEТ-магазина Лабиринт и розничного Читай-Город. Розничныe всeгда дорожe, тк они платят арeнду, коммунальныe услуги и тд. Eсли сравнивать оба имeнно ИНТEРНEТ-магазина, то цeны нeсильно отличаются.
Вообщe ситуация обидная ужасно, дорого и такая подстава. Но да - они позиционируют сeбя как магазин самообслуживания, а значит любой можeт взять и порвать и конeчно они нe хотят за это платить из своeго кармана. Замeтил - молодeц, нe замeтил - твои проблeмы...