Опубликовано 25 Январь, 2025 - 15:49

MAC обновили свои помады, не могу сказать, чтобы я когда-то была поклонницей «пуль» в целом, но попробовать обновленную формулу было интересно. Выбирала оттенок онлайн, ориентируясь в основном на свотчи азиаток, чего делать не следовало, но об этом чуть позже.

MAC MACximal Matte Lipstick 616

Культовая губная помада M·A·C, изменившая мир, была усовершенствована, чтобы придать губам больше цвета, комфорта и стойкости. Получите больше цвета благодаря стойкому покрытию и яркому пигменту в нашем широчайшем ассортименте оттенков, разработанных профессиональными визажистами. Получите больше комфорта благодаря смеси кокосового масла, органического масла ши и органического масла какао, которая ухаживает за губами и питает их. Получите больше заботы благодаря мгновенному увлажнению на 8 часов. Получите больше стойкости и яркости цвета на 12 часов, благодаря которым губы выглядят заметно визуально более объемными с самого первого нанесения.

Экстерьер: узнаваемая обтекаемая форма, качественный пластик. Стик хорошо закреплен, не шатается. К слову, о стике. Форма все та же, каплевидная. Милая деталь в виде логотипа:
MAC MACximal Matte Lipstick 616

Состав: Octyldodecanol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Synthetic Wax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Trimethylpentanediol/Adipic Acid/Glycerin Crosspolymer, Silica, Microcrystalline WaxCera MicrocristallinaCire Microcristalline, Euphorbia Cerifera (Candelilla) WaxCandelilla CeraCire De Candelilla, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Kaolin, Bisdiglyceryl Polyacyladipate2, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax Copernicia Cerifera Cera Cire De Carnauba, Boron Nitride, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Polyglyceryl3 Diisostearate, Methicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Lecithin, Vanillin, Pentaerythrityl Tetraditbutyl Hydroxyhydrocinnamate, [+/ Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 33 (Ci 17200), Yellow 5 (Ci 19140), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)]

Состав

Изготовлена в Бельгии
MAC MACximal Matte Lipstick 616
Стик классической каплевидной формы, прорисовать контур можно (на фото на губах помада нанесена сразу из стика, никаких кистей и карандашей, так показать помаду честнее, я считаю).

MAC MACximal Matte Lipstick 616
Оттенок «Taupe»: по описанию на сайте должен быть приглушенный красноватый серо-коричневый, на многих светлокожих блогерах в сети, нанесенный тонким слоем, примерно так и выглядит, но на мне - просто ириска, без серости, чего я совсем не ожидала.
MAC MACximal Matte Lipstick 616
Все прелестницы из азиатских блогов наносили помаду либо очень тонким слоем, либо сильно растушевав, плюс в сочетании со светлой фарфоровой кожи выглядело это очень органично, я купилась 😅
На солнце
В глубине комнаты

За что особенно не симпатизирую помадам MAC, так это за ванильную кондитерскую отдушку, знаю, многим она как раз нравится, мне мешает, я ее долго чувствую, но я вообще запах ванильной выпечки не люблю ни в косметике, ни в парфюмерии, от диффузоров с подобным ароматом так и вовсе подташнивает.

У помады комфортная текстура, считаю эту формулу одной из самых удачных не только у бренда, но и в целом среди матовых помад других марок.

Легко скользит, ложится тонким слоем, но при этом хорошо перекрывает родной пигмент губ, можно наслоить, предыдущие слои не стягивает.
Напротив окна
Шелушения не сгладит, но новые не нарисует.
В глубине комнаты
На границе слизистой не скатывается.
Мне кожу губ не сушит, даже сейчас в отопительный сезон ношу спокойно.

Финиш: матовый, но не наглухо, велюровый даже. Отпечатки оставляет, здесь без иллюзий.

В глубине комнаты

С тоном помады я промахнулась, все же подобные оттенки лучше выбирать воочию. Попробую разносить летом с теплыми макияжами, зимой рука не тянется.
Напротив окна
Самое интересное, что у себя я неожиданно обнаружила позабытый, позаброшенный дюп на MAC 616, помада Lamel в оттенке 06 Merlot (попалась миллион лет назад в подарочной косметичке в ЗЯ) такая же «ирисочная», оттенки практически идентичны, разница в финишах.
Посмотрим сравнительные свотчи (Givenchy больше для сравнения финиша, чем оттенка):
1 - Lamel 06 merlot; 2 - MAC 616 taupe; 3 - Givenchy sheer velvet 17
И та же троица в глубине комнаты:

Подытожу: комфортная помада, хоть и стоит признать, что оттенок не мой. Немного подбешивает активная отдушка, мне легче перенести активные парфюмерные запахи в помадах L’Oréal, чем съедобную в MAC 😅 Но, несмотря ни на что, хочу ещё пару новых оттенков, всё же колористика в линейке великолепная, но выбирать теперь буду только офлайн.

MAC MACximal Matte Lipstick 616

Достоинства
  • Не сушит губы
Недостатки
  • Агрессивная отдушка
Dipollyрекомендует
25.01.2025
Очень приятный оттенок. Мне обновленный дизайн очень понравился