Российский кинематограф все больше и больше радует своего зрителя какими-то качественными продуктами. В частности, это касается и телесериалов. Так, к примеру, недавно вышедший 6-серийный сериал «Обоюдное согласие» однозначно заслуживает всеобщего внимания.
О чем этот сериал?
Главной темой сериала является неправомерные действия со стороны мужчин по отношению к женщине. В частности, поднимаются вопросы изнасилования, рукоприкладства, манипулирования и оскорбления.
«Обоюдное согласие»
В центре внимания молодая учительница Аня, которая была изнасилована своими же товарищами. Аня довольно смело поступила, обратившись в полицию и написав жалобу. После такого поступка события начинают развиваться стихийно: город, общественность и даже правоохранительные органы встают на сторону…обвиняемого! Аня переживает немалый прессинг, унижения и лишения. Однако, история не так проста на первый взгляд, как кажется после просмотра 1-2 серий. В какой-то момент зритель начинает невольно ставить под сомнения все действия участников происшествия, да и сама учительница перестает вызывать сочувствие и сострадание. Забегая вперед и без лишних спойлеров, скажу, что эту историю нужно узнать до конца, чтобы сложить все паззлы воедино. Лично я осталась под глубоким впечатлением от увиденного.
«Обоюдное согласие»
Центральной идеей сериала, на мой взгляд, является именно справедливость. Все герои сериала так или иначе «идут» к ней. Даже «злодеи» этой истории понимают, в чем заключена эта самая справедливость. Очень интересно наблюдать за развитием характеров персонажей, их раскрытием либо падением.
«Обоюдное согласие»
Немаловажный факт, что сериал хоть и поднимает такие важные темы, о которых все равно в нашем обществе принято молчать, он не несет в себе никакой грязи. Нет крови, ругательств, жестокости. Это все подразумевается, но на обозрение не выносится. Зато, много очень эмоциональных моментов, которые берут за душу. И говоря, как раз таки, о таких моментах, для меня очень неожиданно раскрылась Алла Михеева, исполнившая одну из ключевых ролей в сериале. Возможно, она не сильно отличалась от той Аллы, к которой мы привыкли после известной вечерней передачи на федеральном канале, но именно в концепцию «Обоюдного согласия», на мой субъективный взгляд, Алла вписалась идеально.
«Обоюдное согласие»
Затрагивая тему актеров, конечно же, хочется похвалить Светлану Иванову, исполнительницу главной роли Ани. Светлана все сделала мастерски: показала ранимость и стойкость своей героини, а также ее грехи и похоти.
«Обоюдное согласие»
И, отдельное спасибо, Валерии Гай Германике, ее фирменному стилю и видению жизни как она есть. Еще лет 15 назад, когда я смотрела фильм «Все умрут, а я останусь», этот режиссер выделялся своей смелостью, актуальностью и правдоподобностью. Очень радостно от того, что за все эти годы Валерия не растеряла свое мастерство. И за выбор саундтреков к своим работам тоже большой плюс в копилку.
«Обоюдное согласие»
В итоге, советую посмотреть «Обоюдное согласие», ведь сериал поднимает животрепещущие темы, которые имеют место быть сплошь и рядом, которые могут коснуться каждого (никому не пожелаю!). Очень откровенная, искренняя, смелая история о сильных женщинах и «сильных» мужчинах.