Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 07:49

Москва - как много в этом слове, и для каждого она своя. Для кого-то Златоглавая ограничивается стандартными маршрутами от Красной площади до Арбата, а для меня столица моей необъятной всегда будет ассоциироваться с летне-вечерним Сиреневым бульваром, и столь любимыми Сокольниками, которые будут точкой номер один в любой поездке.

Красная Москва - для многих осталась пережитком прошлого. Стереотипичным ароматом, с ярлыком бабушкиной шали из пуха Оренбургских коз, таблеток нафталина от названных гостей, да стопкой корвалола. Для меня Красная Москва - это больше, чем просто аромат. Больше, чем просто любовь.

Одеколон Красная Москва Новая заря отзывы

Я уже рассказывала про гель для душа КМ - чистая вкусовщина и собственная ретроспектива в ванной комнате, а также про фланкер легендарного аромата в версии Лайт. Пришла пора рассказать про одеколон, который вот уже лет 8 для меня остаётся лучшей версией знаменитой Москвы. К слову, одеколоны Новой Зари уважаю, но только КМ выступает исключительно в формате парфюма, и без всяких но.

Флакон

У одеколонов Nouvelle Etoile есть два формата - стомиллилитровые пузатые флакончики, и более сдержанные по форме 85-ти миллилитровки. Мне более по нраву последний вариант, ибо есть в них что-то более ретро. Что-то более привычное с малых лет.

Одеколон Красная Москва Новая заря отзывы
Флакончик имеет сплеш дозатор. Тут уже опять-таки вкусовщина. Наносить на кожу люблю намазом, но если требуется ароматизация волос и/или одежды - атомайзер всегда под рукой.

Пирамида аромата

Начальные ноты:

бергамот, нероли, кориандр

Ноты сердца:

жасмин, роза, иланг-иланг, цветок гвоздики

Ноты шлейфа:

ирис, ваниль, бобы тонка

​​​​​​Моё восприятие Красной Москвы EDC

Сразу хочу сказать, что не смотря на мою любовь к КМ, звучит она в разной концентрации, и в разных продуктах - по-своему. Для меня концентрация одеколона наиболее носибельна, и не менее любима. В сравнении с духами КМ, одеколон хоть и имеет одинаковую пирамиду и схожее звучание, но они кардинально различимы.

Стартует Красная Москва EDC достаточно ярко, но сдержанно. Здесь нет присущей Красной Москве специевости, нет горчинки бергамотовой корки и жгучести кардамона. Красная Москва EDC сразу включается на романтический лад, окутывая кожу ретро-теплом пудры и ванили. Ваниль мягкая, слегка шероховатая, без выраженной гурманской сладости.

Следом, к такому согревающему уюту присоединяются белые цветы. Квинтэссенция русской нежности, которая попросту вычеркивает из ольфакторной сонаты всяческие ирисы и розы, более присущие КМ. Здесь раскрывается весенний чубушник, и на фонах я слышу полупрозрачную нотку туберозы. Неожиданно? Определённо, да.

Следом просыпаются бутоны красной гвоздики. Пожалуйста, отбросьте мнение о том, что этому цветку место только на траурной церемонии. Здесь гвоздика максимально манкая и женственная. Есть в ней что-то строгое и революционное, но женственность всё равно стоит впереди.

Мой любимый иланг-иланг подобно маятнику, то сменяет гвоздику своим более ярким ароматом, то уходит в тишину... На протяжении всего звучания аромата сидят нотки ванили.

Одеколон Красная Москва Новая заря отзывы

К концу звучания аромата проявляются альдегиды старой школы, в переплетении с бобами Тонка, и всё того же согревающего ванильно-пудрового дуэта. В общем, бесконечный восторг!

В сравнении с духами КМ, одеколон более носибельный, более нежный и универсальный. Но, всё равно он требует определённой аатмосферы и уверенности в себе.

Общая информация:

• Стоимость и место покупки: Бьютидепо, 78 рублей. Цена на маркетплейсах доходит до 300 руб.
  • Концентрация: EDC
  • Производство: Россия

Стойкость аромата

У меня холодная кожа, и на себе я слышу одеколон более 4 часов, при этом первые 2,5 часа он даёт шлейф с хвостиком до метра. На натуральных тканях аромат держится целый день.

Забавный факт в том, что на мне ещё никто не угада Красную Москву. Да, предположения о Шанель или даже про Диор были. Однажды даже с Том Фордом сравнили, хотя я даже не припомню у него подобного аромата. На ответ про Красную Москву - люди пренебрежительно морщат нос, попутно выдавая колкие шутки про бабку. Эй, для вас минуту назад это было Диором, какая бабка?

Разумеется, о том что эта прелесть стоит меньше сотки - говорить не приходится. Да и я не вижу в этом смысла. На мне КМ просто звучит хорошо, и аромат оказался не просто с каким-то сакральным смыслом, но и безумно комплиментарным.

Другие мои отзывы на тему Красной Москвы:

Гель для душа КМ - личная ретроспектива в вечернем душе

Фланкер КМ в версии Лайт - современная москвичка, знающая себе цену

Рекомендую ли я одеколон Красная Москва? Безусловно да. От меня заслуженная 5+.

Благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует