Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 16:14

Здравствуйте! Хочу рассказать про свою недавнюю находку - турецкий шампунь DP Dexclusive увлажняющий "Хлопковое молочко & пшеничный белок". Не припомню, чтобы я покупала турецкие средства для волос, хотя было у меня много масок и кремов для кожи made in Turkey. К волосам я отношусь трепетно, запросы у меня высокие. Посмотрим, угодит ли мне герой отзыва.

Объём: 500 мл.

Купить можно на маркетплейсах, а также видела эту марку в Золотом Яблоке.

Цена очень даже приятно удивляет, за пол-литра шампуня всего 450-550 рублей.

Формула без солей и сульфатов деликатно очищает волосы и кожу головы, не пересушивая их, и сохраняет волосы мягкими и шелковистыми.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок

Начну с оформления. Такие флаконы у меня сразу ассоциируются с профессиональной косметикой для волос. Тут всё продумано: флакон устойчивый, эргономичный, есть очень удобный помповый дозатор. Чтобы его открыть, нужно повернуть носик.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок

Я лично фанат таких дозаторов, для влажных рук в ванной ещё ничего лучше не придумали.

Вся необходимая информация есть на флаконе с обратной стороны.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Dimethicone, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Acrylates Copolymer, C12-13 Alkyl Lactate, Glycerin, Parfum, Turpentine Oil, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Hydrolyzed Wheat Protein,Biotin,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Climbazole, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Trideceth-5, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool,, Limonene, Geraniol, Citronellol.

Состав тоже напоминает больше проф линейки, где сочетаются силиконы и другие компоненты синтетического происхождения вместе с натуральными компонентами.

Биотин в составе сокращает выпадение волос и возвращает им естественную прочность, а кератин восстанавливает поврежденную структуру и дарит здоровый блеск.

Хлопковое молочко и протеины пшеницы активно питают волосы и помогают восстановить здоровый водный баланс.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок отзывы

Увлажняющий DP Dexclusive средней густоты, не очень плотный, но не моментально растекающийся.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок
Шампунь сам по цвету напоминает молочко, немного перламутровый. Однородный.

Аромат косметический, немного сладковатый с лёгкой кислинкой. Совершенно негромкий и нейтральный, вообще не напрягающий.

Мои впечатления

Мои волосы:

У меня осветленные, тонкие, ломкие и пористые волосы. Корни жирного типа.

Шампуни увлажняющего типа я люблю больше всего. Обычно они не влияют на скорость загрязнения корней (в отличие от питательных серий), но зато длину не сушат.

Пенообразование у DP я могу назвать хорошим. Но тут всё зависит от исходного состояния волос. Я всегда наношу шампунь дважды. С первого раза много пены не бывает, а вот второе нанесение уже даёт шапку пены с меньшего количества шампуня.

Теперь самый главный для меня показатель качества шампуня. Во время мытья и образования пены мои волосы не спутываются! Да, они не превращаются в гнездо глухаря и всё ещё могу прочесать их пальцами, как будто я уже нанесла бальзам.

Смывается шампунь просто, волосы также остаются не спутанными. Это здорово облегчает нанесение последующего ухода. А для коротких здоровых волос вообще будет находкой, т.к. расчесывание будет максимально простым даже без кондиционера. Но на моих же волосах без бальзама или маски никак обойтись нельзя.

Работу шампуня я оцениваю по состоянию корешков.

Чистые, объёмные и очень лёгкие волосы. Никакого утяжеления. Но самое любимое у меня качество - рассыпчатость. Надеюсь, на фото ниже удалось её передать.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок

Наверное, это можно назвать эффектом детских волос. Мне такое очень нравится. Волосы не путаются и их хочется потрогать, такие они рассыпчатые и струящиеся, мягкие.

Шампунь не вызвал у меня зуда или перхоти. Формула оказалась комфортной. На скорость загрязнения влияния я не вижу. А вот дополнительный блеск средство всё же придаёт.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок

Расход шампуня, по моим меркам, средний. Т.к. я часто мою голову, то такого объема, возможно, мне на пару-тройку месяцев хватит.

Шампунь DP Dexclusive Увлажняющий уход Хлопковое молочко & пшеничный белок:

🌔 Удобный флакон и дозатор

🌔 Приятный спокойный аромат

🌔 Хорошо очищает

🌔 Не спутывает волосы даже при мытье

🌔 Не сушит длину

🌔 Придаёт рассыпчатость, мягкость, объём

Резюме. Увлажняющий шампунь DP Dexclusive оказался отличной новинкой! Мне очень хочется попробовать кондиционер к нему в пару, а также мятный шампунь. Прекрасное соотношение цены и качества, я искренне рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отсутствие зуда и перхоти
  • Очищение
  • Сохраняет мягкость волос
  • Хорошо промывает кожу головы
Shadow Crystalрекомендует
Отличный шампунь)
18.11.2022
Возьму на вооружение этого производителя
18.11.2022
С удовольствием бы попробовала. Уверена, мне понравится👍🏻
19.11.2022
мне тоже нравится эффект рассыпчатых волос после шампуня
22.11.2022
Очень классные волосы у тебя, ухоженные и красивые.))) И оттенок просто супер!
У меня чуть другой их шампунь, как раз собираюсь пробовать, думаю мне тоже понравится.)))