Всем доброго времени суток.
Когда только открыли в нашем провинциальном городке ВкусВилл, я бродила по магазину и анализировала, что мне нужно купить обязательно, в порядке первой необходимости.
Взгляд упал на красивый тортик Маракуйя, я поняла, что это любовь с первого взгляда и не ошиблась.
С тех пор беру торт Маракуйя по поводу и без него, сегодня в блоге расскажу, чем это нежное лакомство смогло меня покорить.
Упаковка мега-презентабельная и стильная, радует глаз, с такой коробочкой не стыдно зарулить в гости к подруге.
Мы имеем трёхслойный экземпляр торта, если смотреть снизу вверх, то последовательность "этажей" такая - воздушный бисквит, нежный сливочный мусс и желейный слой.
Состав меня полностью устраивает, ничего вредного, жирного и химозного, ВкусВилл держит марку.
Поразила свежая маракуйя среди ингредиентов, это просто высший пилотаж.
Ниже привожу перечень компонентов для ознакомления, смотрите сами.
крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки пастеризованные, стабилизатор - каррагинан), сыр творожный "Cremette" м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питевая), пюре из маракуйи (маракуйя свежая, сахар), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный жидкий, сахарный сироп (вода питьевая, сахар), желатин пищевой (говяжий), шоколад тёмный (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), ядра ореха фисташки сырые дроблёные.
Теперь покажу фото своего торта-фаворита с неожиданных ракурсов, позволяющих рассмотреть всё.
Под тонкой ярко-желтой желейной верхушкой с мелкой шоколадной стружкой прячется толстый слой белоснежного воздушного мусса, созданный на основе творожного сыра.
Фундамент - невысокий нижний бисквитный слой, на котором собственно и удерживается наше чудо-чудное и диво-дивное.
Тортик невероятно аппетитный и ароматный, нежный и воздушный словно облачко, с изысканным вкусом, абсолютно не приторный (даже кисленький, да-да, такие торты существуют в природе), плюс к этому он низкокалорийный.
Каждый кусочек доставляет мне огромное удовольствие, мой внутренний гурман ликует.
Покупать рекомендую со скидкой 40% (выходит 367 рублей), поскольку разницы между свежеиспеченным и тортом, у которого остается один день годности я не вижу.
Рекомендую от души попробовать тортик Маракуйя, балуйте себя и ловите искры радости.