Обожаю стручковую фасоль!
Постоянно покупаю этот продукт. Попадались и удачные экземпляры и не совсем.
К счастью, стручковая фасоль от марки "4 сезона" довольно удачная.
Где купить: в "Ленте", "Магните", "Линии", на "Озоне".
Цена: по-разному. От 80 рублей и выше (бывает по 100-110 рублей).
Адрес производства:
Либо Московская область (г. Одинцово), либо республика Адыгея.
У меня стручковая фасоль с Адыгеи.
Масса нетто: 400 грамм.
Калорийность: всего 30 ккал! Но если будете добавлять масло, яйцо, то калорийность, конечно же, увеличится.
Обратная сторона упаковки:
Производитель подчёркивает, что фасоль выращена в России.
Состав:
Идеальный.
Высыпала содержимое пачки на тарелку (естественно, только часть пачки).
Кусочки рассыпчатые, не слипаются в единый комок, немятые.
Присутствует немножко инея - на мой взгляд, это абсолютно нормально.
Как приготовить.
Производитель предлагает вам самим выбрать свой любимый рецепт.
Я уже много лет готовлю именно по этому, довольно простому рецепту.- Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде минут 5-7, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить немножко мелконарезанного репчатого лука.
- Положить подготовленную фасоль, разбить яйцо, перемешать.
- Добавить немного зелени - у меня укроп
(его не видно). - Жарить помешивая, минуты 2 (до готовности яйца).
Такую фасоль можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.Если любите поострее, можно положить на сковороду мелконарезанный чеснок, любимые специи и т.д.
Я люблю нежную зелёную фасоль, а не пряную - кроме соли и зелени, больше ничего не добавляю.
По объёму одной пачки хватает примерно на 3 таких тарелочки.
Какая стручковая фасоль самая вкусная.
Ну конечно же, молодая.
Стручковая фасоль развивается так же, как горох. Думаю, все видели стручок гороха.
Когда семена маленькие, мякоть стручка зелёная, мясистая, сочная.
Когда семена большие, стручок становится тонким, грубым, жёстким.
Итак, 1 признак.
Стручки должны быть тонкими в диаметре.
Чем стручки тоньше, тем лучше - они более молодые.
2. Цвет.
Зелёный, без желтизны (бывает специальный жёлтый сорт, но это другое).
Фасоль может быть неяркого цвета из-за заморозки, но жёлтых пятен быть не должно (это будет значить, что фасоль перезревшая).
3. Обращайте внимание на наличие семян.
Вот сочная мякоть.
А вот отыскала с семечкой.
Это тоже допустимо - фасолинки мелкие, они разварятся, будут мягкими. На вкус это никак не влияет, и таких кусочков немного.
Большинство всё же без семечек.
А у недобросовестных производителей бывают довольно крупные фасолины, а мякоть становится грубой, трудно жуётся и застревает в зубах.
Жаль, что стручковую фасоль "4 Сезона" можно оценить уже после покупки, т.к. нет прозрачного окошка на упаковке. С ним покупателей прибавилось бы.