Опубликовано 14 Март, 2012 - 00:18

Сейчас у меня четыре кореллки. А начинали с одного, купили мальчика, который впоследствии оказался девочкой. Потом у девочки появился жених. И еще два птенчика. Рассказывать о них могу бесконечно. Активные, веселые, общительные, немного шумные, умненькие и добрые птички. Очень интересно наблюдать за ними, особенно за парочкой.
Как трогательно чешут друг другу головку, как иногда ссорятся.
Для желающих приобрести скажу вот что. Все кореллы очень разные и по характеру и по способностям. Не все способны обучиться разговору. Кричат громко, ночью спят тихо, если накрывать клетку покрывалом. Мусорят меньше, чем волнистые. Для приручения птички к рукам лучше покупать птенчика 2-3 месяцев. У нас двое старших птиц не ручные, т.к. покупались взрослыми. Зато птенчики радуют: первый разговаривает, причем не учили, сам начал. Второй ручной совсем, сидит на пальчике, дает гладить головку, спинку.
Уход за ними несложный: чистить клетку, купать хотя бы раз в неделю (можно ставить тарелку с водой, можно опрыскивать теплой водой из пульверизатора), в клетке обязательно должна быть вода питьевая, корм - зерновая смесь хорошего качества, лучше импортная, фрукты, овощи, можно веточки давать или зеленые побеги, пророщенное зерно, мои еще очень любят распаренную кукурузу.
Достоинства
  • Красивые
  • Можно научить разговаривать
  • Общительный
  • Умные
Недостатки
  • КРИЧИТ
polzovatel2рекомендует
Fj аватар
Fj
14.03.2012
Они красавчики!!! +
14.03.2012
какие красивые,а разговаривают громко?Хорошо слышно или надо прислушиваться?+