Опубликовано 23 Май, 2024 - 05:32

один раз
    46 руб.

Всем привет.

У нас в городе можно встретить киоски с мороженным Славица. Я не могу пройти мимо них спокойно, обязательно куплю себе мороженное. Есть проверенные и любимые, но в этот раз их не было в наличии, да и вообще выбор был скудный. Из бюджетных продавалось всего пару эскимо. Поэтому пришлось купить мороженое эскимо ванильное в шоколадной глазури с орехами и арахисом "Ореховое".

Изготовитель: ООО "Фабрика мороженного "Славица", г. Набережные челны (Республика Татарстан). Это соседняя от нас республика, поэтому мороженное часто к нам привозят (и обычно в киосках большой выбор самых разных).

Стоимость 46 руб.

ореховое мороженое славица

Упаковка симпатичная - красавица-белочка рекламирует орешки.

Эскимо "Ореховое" пробую впервые. Но больше покупать его не буду, и вот почему.

Начну с внешнего вида - тут претензий нет. Мороженое среднего размера (вес 60 г), на короткой палочке. Эскимо хорошо сидело на палочке, не сползало. Снаружи покрыто шоколадной глазурью и орехами.

мороженное с орешками какое взять

Глазурь тоже хорошо держалась, во время откусывания практически не трескалась и не спадала (как это бывает у плохих эскимо). Сама глазурь вкусная, мягкая, приятно хрустит.

вкусное ванильное эскимо в шоколадной глазури

Но орешки показались мне жёсткими. Хотя орехи я люблю любые и в любом виде. Но в этом эскимо они какие-то мелкие, колются, оставляя неприятные ощущения. Вроде пару раз откусишь мороженку - очень вкусно, наслаждаешься. Третий раз откусишь - ощущаешь колкие орехи, которые не по зубам. Это портит общее впечатление и не дает 100% наслаждения.

Внутри мороженное ванильное, в меру сладкое, не приторное, очень мягкое и нежное. Хочется ещё и ещё.

ореховое эскимо славица отзыв

И второй момент, из-за которого впечатление о мороженном испорчено. Это его состав:

мороженое (молоко цельное, вода питьевая, сахар, молоко сухое цельное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде: пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло, эмульгаторы (Е471, соевой лецитин), масло сливочное, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, полисорбат 80, стабилизаторы: гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, каррагинан), ваниль экстракт); глазурь для мороженого шоколадная с растительным жиром (кокосовое масло рафинированное дезодорированное, сахар, пальмовое масло рафинированное дезодорированное, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевой); арахис обжаренный дробленный, фундук обжаренный дробленный. Может содержать незначительное количество (следы) пшеничного белка.

Как видно, в эскимо очень много вредных компонентов. Чтобы хотелось "травиться" такой сладостью, мороженное должно приносить 100% удовольствие.

эскимо с орехами славица отзыв

Эскимо "Ореховое" с этой задачей не справилось. Больше покупать его не буду, ведь есть альтернатива.

Спасибо за внимание.

Самый вкусный шашлык!

Порционное филе минтая, из которого получается очень вкусное рыбное блюдо

Филе минтая, которое лучше не брать

Вкусные и хрустящие вафли из готовой смеси

Шоколадные конфеты "Вишня в шоколаде" - для тех, кто любит с ликёром

Аксинья25РБне рекомендует
23.05.2024
ну, как по мне, орехи тут не главный минус. морожко на змж - это вот самое печальное
да, состав не блещет натуральностью
23.05.2024
Вчера я съела 12 штук мороженого. Ореховое не люблю совсем. )
Ничего себе, 12 штук - мощно)