Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Март, 2012 - 12:18

Много написано о ромашке и я не могу не написать об этом чудо цветке.

Эти цветочки радуют нас на грядке, в букете и в косметики.

Я покупаю ромашку в пакетиках-саше. обычно продаются по 20 пакетиков. Средняя цена 45-50 рублей.

Ромашка обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим, дезинфицирующим и другими полезными свойствами.

Ромашка прекрасное болеутоляющее я просто завариваю чай с ромашкой и пью его. Это действительно лекарственное растение при ОРЗ просто пьешь ромашковый чай или полоскаешь горло настоем ромашки и становится легче.

Для кожи
При ранках, воспалениях, прыщах необходимо делать примочки и компрессы с настоем ромашки или делать в домашних условиях лосьон для кожи.

Я не заливаю лосьон в бутылочку, когда пью ромашку в чае отливаю небольшое количество ромашкового настоя и протираю им лицо, ромашка оздоравливает кожу.

Можно замораживать лед из настоя ромашки, что очень полезно для кожи.

Для полости рта ромашка заменяет средство для полоскания.

Для волос у меня светлые волосы. Настоем ромашки я ополаскиваю волосы после мытья. Ромашка придает волосам красивый золотистый оттенок и блеск.

Так же я люблю когда ромашка содержится в косметических средствах - шампунях, бальзамах, масках, лосьонах и так далее.

Меня очень обрадовало то что ромашка стала символом Дня семьи, любви и верности который празднуется 8 июля в день святых Петра и Февронии.

Замечательный цветок лечебный и очень полезный.
Vikki_Vрекомендует
16.03.2012
Поддерживаю! А еще мне гинеколог советовала использовать вместо всяких интим-гелей. Но этож постоянно заваривать нужно ))) Ленивооо!
16.03.2012
У меня ромашка - постоянный "житель" в аптечке ( даже не в аптечке, а на полочке, т.к. постоянно завариваю и пользуюсь), тоже в основном в пакетиках покупаю, т.к. так удобнее. Возьму на заметку твои советы, +!
+ Исчерпывающе;)
О, ромашка спасла моего сына от колик кишечных! Ценнейший продукт! 😉 +
16.03.2012
Ромашка универсальна, и думаю должна быть в любой аптечке:) 😉
16.03.2012
Надо же, символ, не знала... Вообще ромашки королевские очень красивые, не знаю, как их не любить 😊 А аптечную надо купить, ни разу не делала с ней ничего. А ее в чай можно добавлять?
16.03.2012
я ромашку использую в основном как антисептик, но чай с ромашкой не очень люблю!
+я ромашку пить люблю - успокаивает 😇
У меня ромашка на ПМЖ в аптечке!

Возьму на заметку твои советы!
И я люблю ромашку!!! 😂 ++
16.03.2012
У меня ромашка в пакетиках дома всегда есть. Завариваю дочке вместо чая, когда болеет. Себе ледышки для лица делаю. :).
16.03.2012
Я тоже очень люблю ромашку,очень полезное растение!+
Викуль потрясающий отзыв.Отправила в закладки.+1
Да, Викуль, ромашка совершенно чудесное и многофункциональное средство! 😊
17.03.2012
Я тоже люблю ромашку! можно её, кстати, и самой собирать, если есть деревня, она повсюду растёт
17.03.2012
я делаю лед из ромашки и использую как тоник 😊
+,Вик,отзыв как всегда хорош 😊
17.03.2012
Я лицо ромашкой распариваю, затем делаю маски, а оставшимся отваром умываюсь.. Для кожи полезно, да и для дыхательной системы при распаривании)
17.03.2012
Я ромашку в кубики тоже замораживаю,только летом зимой мне холодно кубиками умываться 😁
Я тоже уважаю ромашку+++ 😉
Вика, + тебе 😊
Я ромашковый чай люблю пить 😊
18.03.2012
Можно замораживать лед из настоя ромашки
О! Спасибо за идею! У меня осталась недопользованная упаковка ромашки, все собиралась ее когда-нибудь заварить чтобы прополоскать волосы. Но перед мытьем все время забываю это сделать.... еще крапива есть, эту уж точно кроме как на волосы не знаю куда применить. Вот прямо сейчас пойду положу на видное место на кухне чтобы снова не забыть 😁
+.Очень полезное растение широкого применения. 😊
18.03.2012
Девчонки большое Вам спасибо за оценку отзыва, за комментарии и за плюсики.

Наталия31 конечно можете добавлять в чай и даже пить ромашковый чай 😊
Очень полезный отзыв! 😉
katy_blackberry спасибо 😊
Я тоже обожаю ромашечку ❤️ очень хороший и полезный отзыв 😉 +
19.03.2012
+++ Ромашка у нас дома всегда в аптечке. Правда бывает лень заваривать, но оно того стоит.
19.03.2012
Я тоже обожаю ромашку, а ополаскивать ею волосы - само удовольствие!!! Викуль, +++ 🎉
полезный отзыв! +
+ 😊
20.03.2012
Обязательно попробую протирать лицо такими кубиками. Спасибо за отзыв. 😊 +
20.03.2012
Девчонки спасибо большое за высокую оценку отзыва. Мне очень приятно. 😊
27.03.2012
а я ромашку пью регулярно (врач сказал отказаться от черного чая 😢 ) и так уже к ней привыкла и полюбила ее:)
кстати а вы не знаете, какой травкой ополаскивать темные волосы? 😂
29.03.2012
ekbodr спасибо. Если про траву, то вроде лучше всего для темных волос крапива, а ещё где-то читала что серным чаем 2 столовые ложки чая на 1 литр воды...

Для всех волос для блеска хорошо ополаскивание яблочным уксусом 😊
01.04.2012
Vikki_V +++
ekbodr, я тёмные волосы отваром коры дуба люблю ополаскивать, эффект супер + каштановый оттенок на волосах.
04.04.2012
Tani.ta спасибо за плюсик и совет брюнеточкам 😊