Сегодня решила написать отзыв о Ботинках Барука Сурсил-Орто, которые были прописаны мне после того, как мне сделали Hallux Valgus операцию.
У моих ботинок Барука артикул 09 - 101
Размер М (38 - 40)
Цвет - синий, вверх сделан из текстиля, а подошва из ЭВА.
Производитель "Сурсил - Орто", Россия.
Эту обувь носят для снятия нагрузки с повреждённой части ноги, а именно с передней её части.
Ботинки Барука Сурсил-Орто
Также эту обувь рекомендуют людям с травмами данной области
При артрите
При отеках стопы, бурсите, подагре, язвах.
Ботинки Барука Сурсил-Орто
Ботинок Барука послеоперационный сделан так, чтобы основная нагрузка шла на пятку и поэтому происходит полная разгрузка передней области стопы.
Ботинки Барука Сурсил-Орто
В результате чего раны быстрее заживают, болезненные ощущения становятся меньше.
Ботинки Барука достаточно широкие - это сделано для того, чтобы нога легко помещалась в обувь со всеми медицинским повязками, а также это избавляет от давления обуви на рану.
Ботинки Барука Сурсил-Орто
В комплекте с обувью продавались регулирующиеся по размеру стельки.
Подошва вроде и покрыта специальным покрытием от скольжения, но я несколько раз чуть не упала именно по той причине, что обувь скользит на многих поверхности.
Размер обуви подбирают так:
ваш размер - буквенное обозначение
S - 36,37
M - 38,39,40
L - 41,42,43
XL - 44,45,46
XXL - 7,48,49
Ботинки Барука Сурсил-Орто
Ботинки Барука - это сплошные липучки, всё с помощью них регулируюется, и пятка, и передняя часть, а также голеностоп.
Я носила эту обувь 6 недель, ходила так, чтобы опора была больше на пятку.
Я ходила в Ботинках Барука летом, поэтому носила их как босоножки, без верхнего покрытия.
Обувь конечно смешная, ходишь переваливаешься с ноги на ногу, как гусыня.
Встречала людей, которые смеялись надо мной, многие смотрели с любопытством, много женщин подходили и спрашивали про операцию, так как у них тоже была вальгусная деформация стопы.
По прошествии 2 - х месяцев, я можно сказать в них уже бегала, как говорится, человек ко всему привыкает.
Ботинки БАРУКА выдерживают ручную стирку, в машинке их стирать нельзя.
Я покупала данную ботинки Барука в сети ортопедический салонов Ортека в Москве, но это очень дорогой магазин, если возникнет необходимость, то ищите где продают дешевле.
Думаю отзыв был для вас полезен и информативен, до новых встреч.
Скажите, какой у вас размер ноги? Не могу определиться, какой мне лучше взять. Обувь ношу 37 размер. Это по сетке S. Может Барука лучше взять на размер больше, чтобы посвободнее был, как думаете?
У меня размер 37,5. Пишут, что лучше не брать больше. Но вдруг S маловат будет? А M великоват? И как быть во время дождливой грязной погоды, текстиль ведь промокнет?