Приветствую всех, кто заглянул прочитать отзыв о шампуне для сухих и ослабленных волос Farcom MEA NATURA Olive Shampoo Vitality & Shine. Я регулярно окрашиваю волосы последние 10 лет, поэтому: "сухие и ослабленные", - это как раз про меня. Люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, обычно отдавая предпочтение натуральным средствам без сульфатов и силиконов.
Этот шампунь, родом из Греции, именно такой. Производитель заявляет, что он на 88% состоит из натуральных ингредиентов. Симпатичная бутылочка, объемом 300мл и сроком годности посде вскрытия 12 месяцев - вполне достаточно, чтобы пользоваться им время от времени, чередуя с другими.
Состав вполне неплохой, есть натуральные масла и пантенол для увлажнения.
Aqua (Water), TEA-Lauryl Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Lauryl Lactate, Biosaccharide gum-1, Parfum (Fragrance), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lupinus Albus Seed Extract, Glycerin, Panthenol, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl,Serine, Threonine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Citronellol, Linalool.
Главный критерий для меня - это отсутствие сульфатов и силиконов. Производитель также делает на этом акцент.
У шампуня ненавязчивый травяной аромат, отлично пенится и распределяется по волосам. Сразу после ополаскивания волосы гладкие, не спутываются, что бывает у меня с другими натуральными шампунями.
После шампуня я использую кондиционер из этой же серии для дополнительного увлажнения. Мне нравится, что эти средства не перебивают друг друга своими ароматами.
Я использовала шампунь MEA NATURA на протяжении 2 месяцев, лишь изредка чередуя с другим. Состояние волос меня вполне устраивает, они мягкие и гладкие, есть блеск и ощущение "напитанности".
Но, к сожалению, за время использования, я обратила внимание на один существенный недостаток - корни волос стали быстрее жирнеть. И если раньше, после мытья головы, на второй день всё выглядело прилично, то спустя 1,5 месяца использования шампуня, всё изменилось. Уже к вечеру первого дня теряется объём у корней и челка выглядит "прилизанной", ну а на второй день и вовсе хочется бежать снова мыть голову. Думаю если чаще чередовать этот шампунь с другими, ситуация будет получше.
В целом шампунь могу порекомендовать, но не для постоянного использования.