Здравствуйте. Этот шампунь у меня уже почти закончился и мое мнение о нем сформировано.
Mea Natura "Strength & Softness" OLIVE
шампунь для сухих и поврежденных волос с оливковым маслом.
Я всегда пользуюсь шампунем и кондиционером, поэтому в компании с ним Mea Natura восстанавливающий кондиционер для волос с оливковым маслом.
Производитель: Farcom S.A. Industrial Area, N. Redestos Thessaioniki - Greece Салоники
Это семейный бизнес, основанный в Салониках в 1970 году парикмахерами - профессионалами. Цель создания компании - производство косметики для волос высокого качества с использованием местных активных ингредиентов.
За 45 лет продукцию компании Farcom по достоинству оценили потребители как в Греции, так и в 30 других странах мира.
Отличительной чертой продуктов компании Farcom является высокое качество и умеренная цена, а также использование активных ингредиентов греческого происхождения.
Флакон объемом 300 мл.
Информации на русском языке не было.
Флакон из темного пластика, с откидывающейся крышкой. Отверстие маленькое.
. Сам шампунь густой, прозрачный, с приятным травяным запахом.
Пенится хорошо. Ощущения от мытья приятные.
Нежный шампунь для ухода за поврежденными и сухими волосами. Создан на основе органического оливкового масло с острова Крит, натуральный экстракт люпина и активный комплекс биосахаридов делают этот шампунь по истине уникальным продуктом. После применения волосы становятся мягкими, здоровыми и послушными, обретают здоровый, ухоженный вид и блеск. Идеален для ежедневного использования.
Восстанавливает структуру волос.
Состав со средиземноморскими ингредиентами .
Aqua (Water), TEA-Lauryl Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Lauryl Lactate, Biosaccharide gum-1, Parfum (Fragrance), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lupinus Albus Seed Extract, Glycerin, Panthenol, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl,Serine, Threonine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Citronellol, Linalool.
В составе - Тиа Лаурил сульфати
в сравнении с прочими подобными ингредиентами считается достаточно мягким и щадящим ПАВ.
31 компонент, 8 синтетических, парфюм неизвестно, остальные натуральные.
На бутылочке написано 88% ингредиентов натурального происхождения, но проверить ведь нельзя, .
Срок годности составляет 36 месяцев с даты производства.
Шампунь годен к употреблению в течении 12 месяцев с начала использования.
Нормальный шампунь, с задачей мытья волос справляется. К любому шампуню я предъявляю обычные требования: он должен хорошо пениться, промывать и смываться.
Но обычно с другими шампунями я могу позволить мыть голову через 6 – 7 дней, а с этим уже на пятый день, мне хочется вымыть волосы. Видимо органическое оливковое масло первого отжима так влияет.
Могу мыть волосы без использования кондиционера. Попробовала для интереса, и все хорошо. Теперь я использую кондиционер через одно мытье. Результат меня устраивает, волосы мягкие, легко расчесываются, хорошо укладываются. Волосы у меня не капризные, терпеливые, но я их не сильно и мучаю. Они немного суховатые из-за многолетнего окрашивания.
Я не пользуюсь феном, всякими укладочными средствами.
Цену точно не знаю, мне подарили шампунь и бальзам, но я посмотрела в Интернете - 4 доллара.
Вполне приятный шампунь.