Опубликовано 1 Май, 2014 - 15:11

Здравствуйте, все, кто заглянул почитать мой отзыв!

Уже тысячу раз писала о том, что я ношу брекеты (не подумайте, что хвастаюсь), потому что то о зубной пасте, то о зубной нити, то просто о керамических брекетах. А сегодня расскажу о подготовке к установке брекет-системы, а именно о удалении зубов.

​​Брекеты как один из способов исправления неправильного прикуса используются только после тщательной санации полости рта, что может подразумевать и удаление зубов.

На самом деле, если захотеть, то можно организовать все быстро. Все зависит от состояния зубов, ширины челюсти. Первые лечат, вторую расширяют, если нужно. А еще зубы удаляют, потому что иногда расширить челюсть до нужного размера не получается, а чтобы зубы стали в один ряд им просто нужно освободить место рядом.

Моя подготовка к установке брекетов длилась с середины июля по середину сентября, то есть два месяца. В это время я носила пластинку для расширения челюсти (пройдя по ссылке, можно посмотреть на мои страшные зубки на на саму пластинку).

Еще один этап - очищение зубов или лечение. У кого есть дырочки, тому их закрывают, у кого зубной камень - удаляют (об этом здесь).

Ну и третий самый главный этап - удаление зубов. Поскольку пластинка расширила мне челюсть только чуть-чуть, удалили две четверки: одну снизу слева, вторую сверху слева..

Зубы были здоровыми, не считая зубной камень, как увидите на фото. Но удалить их все же пришлось. Именно четверки, потому что они в будущем сложнее поддаются лечению, у них особые каналы (примерно так мне врач объяснил).

____________________________Как проходит процесс удаления зубов

Сначала делают укол, нужно подождать пока он подействует. Я очень боялась, как это будет, потому что в десну или в губу мне никогда не делали уколы. Прошло нормально, никакой ужасной боли не было. Мне кажется, что след от прокола иглой остался у меня до сих пор, потому что чувствую языком внутри шрамик.

Когда все занемеет (это забавное ощущение): губы, щеки, зубы - все перестанет существовать и будет жить своей жизнью некоторое время. Я в этот момент представляла себе, что у меня огромная губа, как после неудачной пластической операции, но на самом деле там ничего особо не изменилось.

И вот начинается сам процесс удаления. Зуб захватывают специальной штукой, обхватывая его полностью, как клешнями. И одно редкое движение сильной мужской руки избавляет вас то ли от мучения, то ли от ненужного зуба. В этот момент я ничего не чувствовала, кроме хруста чего-то у меня во рту. Ну и понятно, ведь это вырвали зуб!

Кровить будет, но прикладывают кусок марли (не ваты, потому что от нее ворс может остаться), чтобы остановить кровотечение. Стоматолог сказал, что во время месячных вырывать зубы не желательно, потому что будет слишком кровить. Приготовьтесь, что марлю надо будет менять несколько раз.

После такой процедуры нельзя полоскать рот и зубы, чтобы ранки на месте, где был зуб, затянулась и зажила. Неудобство возникает, когда начинаешь трогать языком то место, где раньше был штахет, а теперь дырка. Но к этому тоже можно привыкнуть. Если вам поставят брекеты, то расстояние постепенно начнет уменьшатся.

Вот один мой зубик, кстати, на нем как раз зубной камень (позже я его удалила на всех зубах)

Вот мой стыд и срам, позор, но все же выкладываю

И немного гордости

УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ МУДРОСТИ

Сразу о цене. У нас удаление одного зуба мудрости 200 гривен.

Я много слышала о том, что зубы мудрости рано или поздно придется удалять. Я не отношусь к людям, которым повезло с зубами, я потратила на лечение уже полугодовую зарплату, но продолжаю за ними следить. И вот, когда лечение брекетами позади (сейчас ношу капы), я стала замечать, что мой прикус испоганился (буквально через два месяца после снятия брекет-системы), зубы не смыкаются должным образом. Не сложно было догадаться, что выросли зубы мудрости, поэтому зубы висят в воздухе, прикасаясь только "мудрыми".

Вообще, существуют общие причины, по которым принято считать, что удаление зубов мудрости должно быть необходимым. Чтобы не пересказывать все, передам в виде цитаты:

Удалить зуб мудрости нужно, если:

• Имеются ретинированные зубы мудрости. Ретинированными называют такие "восьмерки", которые располагаются неправильно в челюсти, и не смогут прорезаться, поскольку полностью или частично упираются в другие зубы.
  • Они поражены кариесом, из-за особенностей строения корней, или слишком плотного прилегания к соседнему зубу невозможно качественно запломбировать "восьмерку". Удалить зубы мудрости лучше и тогда, когда из-за долгого прорезывания на них уже видны начальные признаки кариозной болезни.
  • Зуб мудрости прорезался частично, но часто возникает воспаление и боль в десне (повторяющийся перикоронарит).
  • Появляются боли по ходу тройничного нерва.
  • Обнаружена киста нижней челюсти.
  • Периодические болезненные ощущения в области зуба мудрости, если они сопровождаются болью при глотании, головной болью или другими болезненными состояниями.
  • Травмирование слизистой оболочки ротовой полости при неправильном расположении зуба.

У меня же причина была скорее эстетическая. Но кариес также поразил мои зубы мудрости, к тому же режущую боль я чувствовала довольно часто, но считала это нормой.

Процесс удаления зубов мудрости мало чем отличается от обычного удаления, что я описывала выше. Только вот мне удаляли СРАЗУ ДВА ЗУБА МУДРОСТИ. Сделали ТРИ УКОЛА (кстати, боли особо не чувствовала, только от второго укола, что сделали в нёбо, как мне показалось). Когда все онемело (у меня вся правая сторона лица стала чужой), начинается процесс удаления.

БОЛИ НЕТ во время удаления, только неприятный хруст. Вспоминая своё удаление, до сих пор чувствую страшный хруст черепа (не челюсти, а именно черепа). В тот момент я почувствовала, что моя голова из костей (смешно и глупо, но поверьте, другого такого ощущения в жизни не встретишь).

СОВЕТ: удаляйте зубы мудрости только у врача-мужчины. Насколько я поняла, требуется много силы, чтобы выдернуть зуб мудрости, мне кажется, что женщина с этим не справится.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

• одна сторона лица живет своей жизнью, губы не чувствуют прикосновений (бальзам для губ смешно было наносить)
  • боли нет, пока еще действует укол
  • через 5-6 часов появляется ноющая боль (вполне терпимо)
  • ничего не опухло
  • тяжело глотать, будто болит горло с одной стороны (и на второй день тоже)

ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

Правила:

• марлю (или что там сдерживает кровь после удаления) убрать через полчаса, если еще кровоточит, то можно заменить, но не на саму рану, а за щеку, под язык
  • не есть в течении 2-х часов после удаления
  • не полоскать рот
  • желательно кушать первое время на второй стороне, где зубы не удаляли (у меня удалили верхний и нижний с правой стороны, поэтому рабочей стала левая)
  • не пить горячее, не есть твердое и соленое (все, что может повлиять а открытую рану)
  • не выходить в холод (мне удалили в холодное время, поэтому я закутала половину лица в шарф), очень важно не застудить зуб, точнее место, где он раньше был
  • пить таблетки от боли при необходимости (у меня наркоз прошел через пять часов, началась ноющая боль, было терпимо, но к вечеру я выпила две таблетки ибупрофена)

У меня рана на месте удаленного зуба начала быстро заживать. Уже на следующий день после удаления у меня не было боли, ничего не опухло, не было температуры.

И вот обещанные ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО

Через полтора месяца

Спасибо всем, кто зашел!

Надеюсь мой отзыв будет вам полезен, а если это так, то буду рада вашей оценке!

==================

Все через что я прошла

Красота улыбки с помощью брекетов

Керамические брекеты

Пластинка для расширения верхней челюсти

Удаление зубного камня

Достоинства
  • Быстро
  • В некоторых ситуациях только это выход
  • Относительно безболезнеено
Недостатки
  • Не слишком приятная процедура
Arlankaрекомендует
01.05.2014
тоже носила раньше брекеты!
фото до пугает, а вот после все же порадовало )) Smile
Революционный отзыв!

Прям бери и отправляй во все МедАкадемии, там где учат на стоматологов.

Я под впечатлением!

Смело!
01.05.2014
У меня подруга тоже удаляла. У нее челюсть маленькая, поэтому и зубы криво выросли.
01.05.2014
pinkmacaroons, а я вот еще в процессе
vitaqwerty, спасибо огромное! Меня даже слегка испугало такое восхищение Smile но приятно
ZayTV, вот и у меня такая история
До ужасно, а после красота)А сколько носить брекеты еще надо?
01.05.2014
Анастасия Птичка, сама еще не знаю
01.05.2014
Мне нужно зубы мудрости удалить, боюсь - жуть
ого, ровненькие, красотень))))
01.05.2014
Желаю Вам красивой улыбки!!!
01.05.2014
Idema, понимаю, у меня пока завис этот процесс
olga306, спасибо, хотя мне кажется, что еще не так уж красиво
ketaminka, спасибо Laughing out loud
мда....
Обалдеть, так намучаться!
01.05.2014
Очень подробный отзыв, спасибо за подробную информацию Smile
02.05.2014
ЗаЮленька, все не так страшно)
yasechka215, ничего особенного Smile
yana melnikova, всегда рада Wink
02.05.2014
Я бы конечно не стала рекомендовать удаление зубов, но в вашем случае результат очень хороший.
02.05.2014
А у меня зубы ровные, но выгинаются внутрь, меня жутко раздражает. Тоже над брекетами подумываю периодически..)
02.05.2014
Muumimamma, я готова пожертвовать два, чтобы была красивая улыбка. Что я и сделала
anastasia1993, если зубы ровные, то остальное - ерунда
02.05.2014
зато зубы будут ровненькие)
04.05.2014
Не понимаю как можно называть свои родные зубки, какими бы они не были, ужасными, а также стыдом, срамом и позором, тем более что хозяйка их вы!
04.05.2014
Ann777, очень этого жду Smile

koketka, значит, вы просто не знаете, что такое кривые зубы Smile а по поводу того, что я их хозяйка и так запустила зубы - сама знаю. Вот уже в сознательном возрасте взялась наводить красоту, в детстве такой возможности не было. А сказала я правду, потому что мне всегда было стыдно, что у меня кривые зубы
22.05.2014
Arlanka, я вас прекрасно понимаю, у меня тоже были неровные зубки, и я тоже носила брекеты несколько лет тому назад, поскольку тоже возможности исправить их в детстве не было за что было стыдно. Но меня в вашем отзыве удивило другое - написание о себе и своих недостатках в такой, довольно жесткой форме.
27.11.2014
Я тоже через эту процедуру прошла удаляли два зуба и брекиты. Результат отличный, но было больно и потом несколько лет лечила десны. Но я не жалею красота требует жертв.
27.11.2014
[ссылка], я пока тоже не жалею, а радуюсь своему новому образу Laughing out loud
Интересно, мне две пломбы поставили на зубы мудрости сверху. Врач сказала, что на стадии кариеса 8ки пломбируют. А я много раз слышала, что не поможет это!
01.05.2015
annaqwerty777, как по мне, их лучше удалить. Процедура не такая уж проблемная и болезненная, зато после не будет беспокойства и лишней траты денег.
29.06.2020
Боже мой, как вы меня утешили! Нашла ваш отзыв буквально случайно, в конце июля будут три зуба мудрости удолять - спасибо что так успокоили. Пишу со слезами на глазах. Я боялсь, что будет кровища, болища и не буду есть почти месяц.
Счастья и здоровья вашим зубкам