Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 21:41

год или более

Дорогие друзья, сегодня у меня открылись глаза на этот фильм!

Я с детства была поклонником франшизы о Чужих, но всегда смотрела поверхностно, как хороший экшен про пришельцев и никогда не заглядывала в философскую составляющую сюжета. Когда вышел Прометей (а потом и Завет), то мне, безусловно этот фильм понравился, он заворожил меня, показался таким неожиданным и странным, пропитанным мифологией. Но он оставлял множество вопросов.

В частности, я совсем не понимала мотивы поведения Создателей. Почему вначале один из них выпил яд? Почему они создали биологическое оружие? Почему хотели разрушить Землю и людей?

Хотела знать, о чем Дэвид говорил с одним из них?

Почему Дэвид, как и до него Нэш были так поражены строением этой формы жизни, для меня это было совершенно непонятно - почему они считали "это" совершенством?

Я не понимала, почему у Чужого столько стадий развития : Лицехват, Грудолом, Споры, Яйца, Кальмар какой-то, сам Ксеноморф. Я считала - что это прием для красочности.

Когда мы чего-то не понимаем, то кажется, что это недоработка сюжета (возможно, недоработка имеет место быть, режиссер не донес доступно смысл для среднестатистического зрителя и если вы хотите понять ВЕСЬ смысл, то придется гуглить информацию непосредственно от Ридли Скотта и авторов сценария)

Недавно я в очередной раз посмотрела Прометей и, снова не поняв суть до конца, полезла в гугл.

Я увидела некоторые обзоры этого фильма на ю-тюбе (если интересно, посмотрите обзор блоггера elcinema мне он больше всех понравился), в которых были кадры, которые я не видела ранее в фильме и поняла, что я смотрела прокатную версию длительностью 2 часа 4 минуты.

Если вы хотите получить ответы на вопросы, да и просто получить еще больше наслаждения от фильма - ищите режиссерскую версию, длительностью 2 часа 38 минут! Это очень важно!

Мне не понять, почему эти моменты удалили из версии, которая ушла в широкий прокат, но они очень важны для понимания сути.

Да и просто, некоторые моменты фильма, которые отмечены как "ляп" на кинопоиске, получают объяснение в расширенной версии (например, почему устояла бутылка на барной стойке после падения спасательного модуля)

Вы ведь не видели кадры, которые я прикрепляю к отзыву, да? Они из полной версии и это только малая часть. Посмотрите, как Дэвид плачет (тащусь от Фассбендера 🤪) :

Если раньше мне просто нравился этот фильм, то теперь я немного даже зафанатела от него и с нетерпением буду ждать продолжения!

Анастасия Ачерорекомендует
28.10.2021
Обожаю Чужого с самой первой части до последней ) каждый год как Гарри Поттера пересматриваю
Надо обязательно посмотреть режиссёрскую версию так как это именно Ридли Скот, отец Чужих 🔥
Да, я тоже плюс минус каждый год в дороге или на каникулах смотрю их 🙂 но после Прометея для меня как будто немного менее ценными стали те части, которые снял не Ридли Скотт, тк они несколько отходят от концепции, но все равно это уже классика кино
28.10.2021
Как ваши кошки и "домик в деревне"? Приезжаете еще в квартирку?
Ой, я решила что домик в деревне это смертная скука🤣 и свою функцию он выполнил на 200%. Сейчас поменяла старую квартиру в СПб на новостройку в районе получше и жду когда дом построят и переезжаю (только в 2023) а пока живу где жила, набираюсь ресурса. Когда приезжаю в Питер и вокруг красота и нормальные люди, то думаю, насколько же я это недооценивала и жизнь в деревне прекрасна но только на 1-2 недели в год
28.10.2021
Прикольный опыт) те до 23 года всё же жизнь деревенская) а как с работой? как кошаки?
Кошаки отлично, мне даже жалко их везти обратно в город, они тут кайфуют. Пришлось при покупке квартиры идти на некоторые компромиссы ( низкий этаж, большая лоджия, чтобы котам было на что смотреть в окно и чем развлечься). Работаю удаленно в очень классной компании которая делает мобильные игры (я и до переезда в этой же сфере работала) до 23 года да, деревенская, но я практически каждый месяц куда-то выезжаю развеяться и стараюсь приучить себя к занятиям спортом, так что думаю дотерплю легко))))
28.10.2021
Очень круто) я слежу за вашим профилем и жизнью в деревне с котами 😁
пишите побольше)
Постараюсь, что то последнее время не пишется совсем😅