Опубликовано 21 Март, 2016 - 19:10

Готовясь к отдыху в приморском городке Евпатория, прочитала множество отзывов и рейтингов о заведениях города. В любом рейтинге в тройку лучших обязательно входит литературное кафе Анны Ахматовой. Значит мне туда дорога...

куриный шашлык

Месторасположение: располагается примерно по середине между Старым городом и остановкой гостиница "Украина". Гуляя как по набережной Терешковой так и по набережной Горького можно за 20 - 30 минут пешей прогулки дойти до кафе.

салат греческий

Гостестепреимство: гостей в заведении было очень много мест свободных не было, официанты попросили оставить контактный телефон и перезвонить как только освободится столик. В ожидании столика пришлось гулять минут двадцать (лучше бронировать столик по телефону). И вот раздается заветный звонок... столик освободился!!! УРА!!! Но каково же была наше разочарование столик не был убрал после предыдущих гостей((( Меню несли еще минут двадцать. В защиту официантов можно сказать, что они постоянно бегали от одного столика к другому и за задержку извинились.

Кухня: все очень вкусно и красивая подача блюд. Заказывала салат греческий - подается в виде горки, а венчают композицию четыре дольки болгарского перца, сыр с травами, в качестве заправки предлагалось использовать что-то похожее на васаби (только не такую ядреную). Куриный шашлык подавался стандартно с аджикой и маринованным луком. На мой личный вкус что-то с этим луком было не то... словно его вымачивали в обычной воде, а не уксусе. Овощи - гриль вот за это блюдо выражаю огромную признательность шеф-повару. Вкусный десерт пирожное "Баттерфляй" и конечно же кофе Латте. Заказывали крымское белое вино, название не помню ... вкус средний.

Ценник: средний счет на одного около 1 200 руб. (с бокалом вина).

Важный момент: собираясь в данное кафе обязательно возьмите теплые вещи, если собираетесь сидеть за столиком на улице. Где бы я не гуляла в других местах по вечерам ветра не было, а там прям такой сильный и холодный ветерок. Если заказываете столик на улице примите во внимание рядом примерно в метре от кафе проходит трамвай, так что пассажиры будут с удовольствием смотреть вам в тарелку (просите столик дальше от путей).

Подводя итог: посетить литературное кафе Анны Ахматовой обязательно нужно, как часть культурной программы по городу, ведь даже на салфетках в этом заведении стихи.

Время посещения: июль 2015 год.

Достоинства
  • -Вкусная кухня
  • Близкое расположение
  • Интерьер
valkiria-ufaрекомендует
23.03.2016
Всё вроде аппетитно выглядит! А я ещё не была в Крыму после перемен. Очень интересно было бы
06.04.2016
Была в Евпатории несколько раз, но в это кафе не заглядывала. Если поеду снова, то обязательно загляну