В последнее время без антисептика для рук я не выхожу из дома, потому что с наступлением теплого времени года я начинаю заниматься домашними делами, еще и ремонтными работами, а значит мои руки постоянно контактируют с различными предметами. А потом я иду выбрасывать мусор, после этого еще иду и по магазинам. Самой противно, если вдруг зачешется кожа лица. К счастью, меня в последнее время выручает вот какой продукт:
Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ
Средство представляет собой новинку компании Natura Vita в одноимённой серии Natura Vita. Оно было выпущено как раз в разгар пандемии, чтобы дать людям ещё одну возможность приобрести такое важное средство. В начале апреля, помню, все как с цепи сорвались, скупая антисептики, их невозможно было найти в продаже.
Приобрести гель можно в фирменном интернет-магазине Natura Vita (ссылка на продукт).
Формат:
- 50 мл - 154 руб.,
- 200 мл - 388 руб.,
- 250 мл - 497 руб.,
- 5 л по скидке 40% за 4 260 руб. (вместо 7 750 руб.).
У меня версия 200 мл.
Описание:
Антибактериальный гель для рук с маслом чайного дерева и соком алоэ дезинфицирует кожу рук без липкого эффекта. Благодаря натуральным компонентам в составе смягчает и освежает кожу рук.
Активный компонент — изопропиловый спирт уничтожает до 99% наиболее распространенных бактерий и вирусов.
Масло чайного дерева обладает широким спектром бактерицидного действия.
Сок алоэ вера прекрасно увлажняет, успокаивает раздраженную кожу.
Средство является специфическим - она создано специально для дезинфекции кожи рук. Дополнительные входящие в состав компоненты усиливают действие основного актива, и при этом оказывают ещё какое-никакое, а смягчающее действие.
Isopropyl Alcohol (62%), Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, CI 19140, CI 42090.
Упаковка - стандартная мягкая пластиковая туба с крышкой флип-топ. Средство добываются такого дозатора очень легко, благодаря прекрасной консистенции, очень удобной в использовании. Текстура - жидкий гель, как густая вода или корейский тонер. Гель легко дозировать. Скользящая текстура позволяет использовать гель экономично.
Гель имеет очень приятный аромат, в основном это масло чайного дерева, но как будто приправленное чем-то кисленьким вроде лимона. По крайней мере, так чувствуется мне общая композиция. Аромат очень быстро выветривается и вообще не задерживается на коже, остаётся только что-то вроде ароматы чистоты ты.
Гель мгновенно впитывается в кожу, буквально за 5 секунд, и все. Сколько бы я не нанесла его на руки - все впитается стремительно. И при это проявляется огромный плюс данного средства - он не оставляет после себя абсолютно никакой липкости, пленки и вообще чего-либо. Такое ощущение, что я действительно помыла руки, они оказались обезжиренным, но при этом защищенными, благодаря действию алоэ (или чему-то другому в составе).
Сколько бы я не использовала этот гель в течение дня, он мне совершенно не сушит кожу. Хотя бывает время, когда кожа рук сама по себе сухая, и гель не провоцирует ещё большую сухость, но и не перекрывает этот дискомфорт. Поэтому в некоторых случаях хочется смазать руки, с чем, кстати, успешно справляется многофункциональный гель Aloe 95% или Snail 95% из этой же серии.
Ранки щиплет, но после этого они быстро заживают. Гель заменяет мне антисептик и в таких случаях (а то одеколоном что-то уже не айс пользоваться для дезинфекции 😂 )
Антисептик очень комфортный во всех отношениях, на психологическом уровне я становлюсь более спокойной, потому что знаю, что кожа продезинфицирована после того, как я в магазине дотрагивалась до тележек и ручек двери, качалась на качелях, выбрасывала мусор и прочих обыденных дел.
Сейчас этот гель я уже израсходовала на треть, пользовалась им не каждый день, но очень часто. Поэтому могу сказать, что средство экономичное, 200 мл можно растянуть на 3 месяца, а то и дольше (а может и меньше, если каждый день использовать его, например, на работе).
На фото: нанесли гель - и через пару секунд
В общем, без такого средства нельзя обойтись в современных реалиях. Неизвестно сколько продлится эта бесовщина пандемия, да и неизвестно, как сильно она ворвется в нашу жизнь с наступлением осени-зимы. Так что что уже сейчас стоит позаботиться о своем здоровье, в частности приобрести антибактериальный гель для рук.
А антибактериальный гель для рук Натура Вита - это как раз идеальный вариант для этих целей, поскольку обладает массой преимуществ: цена, объём, текстура, аромат, быстродействие, дезинфекция, экономичность и, конечно же, отсутствие негативных ощущений после использования геля в течение длительного времени.
П.с. Другие средства-новинки в серии Natura Vita: