Опубликовано 11 Август, 2020 - 16:47

Привет! 😊

Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ для меня до сих пор актуальное средство. Все его преимущества и недостатки хочу описать подробнее.

• Общая информация:

Бренд: Natura Vita (Россия)

Объем: 200 мл.

Назначение: дезинфекция кожи рук

Где купить: официальный сайт бренда

Цена: 199 руб.

Не тестировано на животных

• Упаковка:

Флакон из мягкого прозрачного пластика с крышкой диск-топ без защиты от вскрытия. На обороте флакона можно найти информацию о составе, контакты производителя, способ применения.

• Консистенция и аромат:

Гель средней густоты, однородный, не жирный, не липкий. Имеет легкий желтовато-зеленый оттенок.

Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ

Консистенция тактильно приятная, гель не тягучий, но вязкий, легко распределяется по коже.

Аромат спиртовой с ноткой чайного дерева. Спирт, испарившись, уступает чайному дереву, но тот, в свою очередь, не активничает. Аромат на коже остается едва уловимым.

• Состав:

Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ состав

Средство содержит изопропиловый спирт 62%.

Компоненты синтетического происхождения в данном средстве выступают в качестве консервантов, регуляторов вязкости и красителей (зачем они?)

Аллергических реакций на чувствительной коже средством не вызвано.

Активный компонент — изопропиловый спирт уничтожает до 99% наиболее распространенных бактерий и вирусов.

Масло чайного дерева обладает широким спектром бактерицидного действия.

Сок алоэ вера прекрасно увлажняет, успокаивает раздраженную кожу.

• Применение и результат:

Гель легко извлекается из флакона, легко его дозировать.

Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ

Расход очень экономичный, на одно применение достаточно небольшой капли средства для того, чтобы полностью обработать весь кожный покров тыльной стороны ладоней и сами ладони.

Антибактериальный гель для рук Natura Vita с маслом чайного дерева и соком алоэ

Средство легко распределяется по коже. Резкого спиртового аромата нет, он едва уловим и быстро с кожи слетает.

При нанесении гель не полосит, обрабатывать руки нужно быстро, так как гель довольно быстро впитывается.

С момента нанесения геля до его полного впитывания проходит буквально несколько секунд.

Гель не оставляет ощущения пленки на коже, нет и ощущения липкости. Присутствует только полное осознание того, что кожа чистая и хорошо продезинфицированна.

Объем у средства большой, расход минимальный, но целый флакон с собой таскать неудобно, я перелила гель во флакончик поменьше, удобный для сумочки, и беспрепятственно обрабатываю руки по мере необходимости.

Средство не иссушило кожу рук при частом использовании, хотя кожа у меня очень нежная и капризная.

Аллергических реакций средством не вызвано ни у меня, ни у членов моей семьи.

• Итог:

Привлекательный объем средства по доступной цене. Отдельный плюс в карму соку алоэ, который защищает кожу от пересушивания.

Минусов для себя я не выявила.

Плюсы:

+ Большой объем, экономичный расход

+ Нет резкого запаха спирта

+ Не оставляет пленки на коже и ощущения липкости

+ Дарит ощущение чистоты

+ Не пересушивает кожу при частом применении

Достоинства
  • Большой объем
  • Высокая степень защиты
  • Не липнет после нанесения
  • Не сушит кожу
  • Пользуемся всей семьей
  • Удобный бутылёк
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, CI 19140, CI 42
Lenchik86.07рекомендует
11.08.2020
антисептики всегда актуальны)
Отличный гель! Очень нежно защищает кожу, не сушит.