Опубликовано 14 Май, 2020 - 11:56

Здравствуйте!

Больше 20 лет назад я была влюблена в рекламу шампуня, где героиней картинки была девушка с длинными чёрными локонами. Тогда не было особой тенденции к чёрным гладким волосам, так что я мечтала только об упругих локонах. Тогда я впервые попробовала шампунь Глисс Кур. Это был белый флакон с фиолетовой этикеткой, но форма флакона была примерно той же формы, какие они сейчас. Да и в шампуне том были цветные мелкие гранулы, которых сейчас нет. После этого я пробовала разные продукты этого бренда, и вот теперь, кажется, нашла мастхэв)

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление

• Бренд: Schwarzkopf (Германия).
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: в районе 200 рублей. Я покупала вроде за 190 с копейками, может чуть дороже. Можно заказать на Вайлдберрис за 231 рубль.
  • Купить го можно в любом магазине. Я покупала в простой Пятёрочке. Изначально планировала взять фиолетовый или розовый, но в последний момент увидела чёрный, и судя по писанию он должен был подходить.

Германская компания Henkel, создавшая бренд Schwarzkopf средств для волос, и ее специалисты на протяжении 115 лет постоянно балуют своих поклонниц новыми линейками продуктов по уходу за волосами. Продукты этой фирмы отличаются современностью, инновационными технологиями и отменным качеством.

Описание тары и оформление

Шампунь продаётся в пластиковой таре. Это сплощенная к центру бутылка в виде перевёрнутой усечённой пирамиды. Раньше это были более шестигранные формы, но всё меняется. Чёрная здесь не только этикетка, но и сама тара.

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление

Объём: 400 миллилитров (но бывает ещё 200 миллилитров, просто мне такой маленький не попался).

На этикетке с лицевой стороны ничего особенно нового, только название и назначение в золотистых тонах, всё красиво и на русском языке.

• Восстановление глубоких повреждений
  • Упругость и блеск

Флакон соединён с крышкой дополнительной наклеечкой с упоминанием объёма.

С обратной стороны есть вся необходимая информация, но уж очень мелким шрифтом. Лично мне сложно тут всё это рассматривать, так что я нашла всё нужное в интернете. Для тех, у кого проблемы с поиском скажу, что тут есть:

• описание и обещания производителя
  • способ применение и информация о производителе
  • состав и объём тары
  • сроки и условия хранения

ГОСТ 31696-2012

Дозирование и расход

Светлый и почти четырёхгранный колпачок оснащён системой флип-топ. Всё это вполне стандартно, и у меня нет к такому оформлению нареканий. Шлейф широкий, вполне такой плотный, открывается легко, закрывается с небольшим щелчком.

Срок годности: 1 год после вскрытия флакона.

Выходное отверстие в крышке выполняет форму дозатора. Оно не очень широкое, но этого достаточно для удобного извлечения продукта. Снимать крышку полностью я не пробовала (наверное, из-за наклейки).

Консистенция и цвет

Шампунь светлый, молочно-жемчужный, опалесцирующий, немного перламутровый (это почти характерно для шампуней данного бренда..

Консистенция шампуня густая, однородная, плавно текучая, не тянущаяся, без ниточке на капле. Он не держит форму в ладони, холодный и плавный, завораживающий.

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
На свету перламутр так и сверкает) Для кого-то это неважная мелочь, но я люблю рассматривать красивые текстуры и верю, что любые уходовые средства и расходники должны радовать и формой выпуска.

Аромат и пенообразование шампуня

Аромат у шампуня невероятный: холодный и пудровый, но как будто розовый. У меня температура аромата почему-то именно так воспринимается - по цветам. Я не могу в нём вычленить ни цветочков, ни фруктов. Но и назвать его парфюмерным не могу, для меня он очень мягкий. На волосах, кстати, долго не держится (просто, например, вот зелёный Фа держится чуть ли не до следующего мытья, а тут уже на утро не ощущается.

Пенится шампунь густо и мягко, но обильно. Пена получается мелкодисперсная, очень плотная. Наверное, это связано с густотой шампуня.

Способ применения

Везде, даже на сайтах продавцов, указано, что это шампунь предназначен для сухих и повреждённых волос, но на этикетке указано, что он "Для повреждённых волос". У меня волосы не сухие, но повреждённые окрашиванием. У них долгая и сложная судьба, и сейчас, глядя на них сквозь призму их истории, я ими по-настоящему горжусь, а ещё год назад полотно нуждалось во внимании.

• есть немного секущихся кончиков, но это сантиметр необрезанной длины, когда-то испорченной обесцвечиванием
  • тип волос нормальный, они достаточно густые и толстые, жёсткие, как конский волос
  • тип кожи головы нормальный, к перхоти кожа не склонна
  • мою волосы ежедневно или через день, в зависимости от загрязнённости и настроения
  • часто использую маски, бальзамы, сейчас ещё и роскошное масло для волос
  • волосы волнистые, поэтому я делала нанопластику волос
  • шампуни использую разные, люблю экспериментировать, часто выбираю восстановление
  • при необходимости вытягивания волос утюжком, применяю термозащитное средство

Результаты использования

Вот такие обещания даёт производитель:

Восстановление глубоких повреждений волос. Упругость и блеск. Эффективное средство по уходу за сильно поврежденными волосами: шампунь экстремальное восстановление устраняет глубокие повреждения и придает вашим волосам больше упругости и блеска. Инновационная формула с тройной концентрацией жидких кератинов точно воздействует на поврежденные участки и восстанавливает структуру волос. Она заполняет сильно поврежденные участки и уменьшает ломкость волос до 95%.

И да, я со всеми утверждениями согласна. У меня окрашенные волосы, поэтому я по-настоящему считаю их повреждёнными. Но они сверкают, особенно при солнечном свете.

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
Шампунь, как мне кажется, не особо влияет на скорость загрязняемости волос. Например, вот волосы в день мытья после сушки:
Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
А вот они же на следующий день (разве что укладка устарела, выпрямление сходит на нет), но волосы по-прежнему рассыпчатые и чистые. Я не вижу в них никаких сосулек и на второй день, но там уже привычка, и я всё равно их мою.

• смывается шампунь легко
  • вспениваю его только на корнях, полотно очищается сходящей пеной
  • плёнки на волосах не ощущаю
  • отмываются волосы не до скрипа, но и скользкости не остаётся
  • после мытья полотно не сильно спутанное, но я всё равно применяю бальзамы, маски и прочее

По ощущениям этот шампунь не уступает ни одному популярному шампуню с синтетическим составом. Это видно даже без особо красивых фотографий, без профессиональной укладки и без всяких сглаживающих лаков.

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
Кончики волос не стали сечься как-то сильнее, всё как обычно. Я кончики состригаю и так, раз в месяц или чуть реже, по мере необходимости. Они не спутываются, не сбиваются.
Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
Также шампунь не влияет на геометрию укладки. То есть, локонов, стремящихся в противоположную от косички сторону, не обнаружилось. У меня непослушные волосы, но не настолько, чтобы сопротивляться после нано и вот этого шампуня.
Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление
Единственное, что меня немного огорчает, так это аромат, который быстро улетучивается. Летом я люблю, когда от волос прохладно пахнет приятной отдушкой. Вернее, я не хочу, чтобы от меня за километр пахло шампунем. Но вот вечером перед сном я распускаю косу или хвост, растрепливаю волосы и ложусь спать. И я хочу, ложась, ощущать вот этот аромат, а его нет.

Но внешний вид волос, их сила, блеск и упругость радуют настолько, что я согласна мириться с ароматом. Конечно, я не могу сказать, что шампунь лечит волосы, или как-то укрепляет их изнутри, ничего такого. Но он, наверное, обволакивает каждый волос так, что они выглядят ламинированными, но не склеенными, а естественными. И блеск не такой, как только из парикмахерской, а естественный, приятный.

Состав шампуня

Состав удалось найти на русском языке (с этикетки списать так и не удалось).

• лаурет-23
  • линалоол
  • пропиленгликоль
  • лимонная кислота
  • вода

Это "синтетический" шампунь, который по своим свойствам близок к prof, поэтому похвалы вроде "Отличный состав, есть натуральные экстракты" не будет. Но всё же тут есть полезные вещества, и даже натуральные. Просто такой шампунь, я считаю, сам по себе не должен хвалиться составом. Он работает, и это главное.

Выводы о продукте

Добротный шампунь в узнаваемой таре, который точно работает. Я не знаю, как бы он сработал на тонких осветлённых волосах, но вот на моих повреждённых точно работает. Волосы блестят, они сильные и рассыпчатые, загрязняться быстрее не стали, не пересушились, не посеклись пуще прежнего.

К тому же Глисс кур продаётся в простых доступных магазинах, даже в Пятёрочках и Магнитах, а цена у него доступная. Так что девушках со схожим типом волос эту прелесть я рекомендую. Флакона в 400 миллилитров мне хватает примерно на месяц, но я много трачу и не делюсь с домочадцами.

Спасибо, что дочитали! у меня всё)

Шампунь Gliss kur экстремальное восстановление

Достоинства
  • Блестящие
  • В принципе недорого
  • Волосы гладкие
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Можно использовать без кондиционера
  • Осутствие видимости сеченых кончиков
  • Отличный запах
  • Подходит для сухих и повреждённых волос
  • Продается на каждом шагу
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Аромат быстро выветривается
anksunamoon2рекомендует