Опубликовано 5 Май, 2023 - 14:46

Хотя, наверное, продолжу покупать зеленую упаковку. А вообще, оказывается, у Граммидина не только таблетки, но и спреи есть! Я удивлена.
Полное название: Спрей для горла Граммидин с анестетиком АО"Валента Фарм".

Цена: 345 рублей.

Информация от производителя:

Граммидин Нео с анестетиком – лекарство, специально разработанное для лечения заболеваний горла, сопровождающихся сильной болью.
Местное обезболивающее средство – анестетик оксибупрокаин - блокирует чувствительные нервные окончания, что снижает болезненные ощущения в горле.
Одновременно с этим Граммидин с анестетиком оказывает антимикробное действие, воздействуя на непосредственную причину болезней горла.

Красный Граммидин (с красным шарфиком на упаковке) отличается от зеленого как раз этим анестетиком в составе.

Я обычно всегда брала себе с зелёным шарфиком, но в последний раз решила попробовать красный, чтобы уже самой понять, есть отличия или нет. Оказалось, есть.

Упаковка:

Белая небольшая картонная коробочка, выглядит приятно.

Есть много информации от производителя.

хранится долго

Внутри - два блистера с таблетками и инструкция.

Таблетка:

Белая большая таблетка круглой формы. Без риски для разлома (это и не нужно), пахнет очень мятно - приятно, как жвачка.

Одна таблетка содержит активных веществ:

• грамицидина С дигидрохлорид - 3,20 мг (в пересчете на грамицидин С - 3,00 мг);
  • оксибупрокаина гидрохлорид - 0,20 мг;
  • цетилпиридиния хлорида моногидрат - 1,05 мг (в пересчете на цетилпиридиния хлорид - 1,00 мг);

Я знаю, что есть таблетки Грамицидин, они дешевле, так зачем переплачивать, если действующее вещество тоже…

Но нет! Грамицидин мне вообще не помогает, и он мерзкий. А вот Граммидин - совсем другое дело!

Способ применения:

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать препарат по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Для детей от 4 до 12 лет, следует уменьшить частоту приема до 1-2 раза в сутки, но принимать также по 1 таблетке.

Мои впечатления:

Я обожаю Граммидин! Вот прям всей душой 🫶

Во-первых, он не противный, как этот Грамицидин.

Граммидин мятный и приятный. Хотя этот красный Граммидин заметно мощнее зелёного, и мне приходится иногда гонять во рту таблетку, чтобы она не таяла на одном месте - иначе потом здесь будет чувство онемения.

Во-вторых, хотя это должно быть «во-первых», граммидин реально помогает мне вылечить горло.

То есть это не просто рассасывалка для облегчения боли. Нет, это именно лекарство, таблетки именно лечат горло.

Небольшое першение в горле можно снять только этими таблетками, но при простуде я обычно пользуюсь в комплексе с другими средствами и процедурами.

Облегчение приходит сразу, уже через минуту после того, как взял таблетку в рот. Действие её достаточно длительное (несколько часов), так как минут 5 ты только рассасываешь таблетку, и ещё минут 15 сохраняется ощущение мятности и онемения во рту. Но это онемение легкое, не как после укола у стоматолога. Просто усиление эффекта, которое шикарно помогает, когда горло дерёт адски.

• При этом, мне кажется, что граммидин реально помогает вылечить горло быстрее.

То есть если я только полощу горло солевым раствором или чем-то ещё, то горло будет болеть неделю. А с граммидином дня за 3-4 я перестаю чувствовать боль при глотании.

Ну прям огонь как помогает! Других слов у меня нет.

Я обычно принимаю 2-3 таблетки в течение дня, после еды, чтобы подольше действовала таблетка (не пить, не есть), и обязательно рассасываю таблетку перед сном, чтобы она тоже действовала максимально долго.

В упаковке 18 таблеток, но на одну простуду у меня обычно уходит чуть меньше пачки. Но даже если бы уходило пачка и больше, я бы все равно покупала именно Граммидин.

Единственный момент - красный граммидин я точно не дам детям (моим 3 и 7 лет), потому что они не смогут рассасывать такую мятную таблетку. Мне кажется, что и зеленый граммидин не смогут, но красный даже пробовать не стану.

Вывод: шикарное средство для лечения очень сильной боли в горле. Если боль не сильная, рекомендую присмотреться к зеленому граммидину, но если хотите максимальный обезболивающий эффект, то берите этот граммидин с красным шарфиком.

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Мятный вкус
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • Облегчает глотание
  • Приятный вкус
  • Снимает боль
  • Уменьшает воспаление
  • Эффективное средство