Этой весной наверно каждый переболел гриппом. Кто-то переносит его легко, кто-то лежит пластом. Конечно меня болезнь не обошла стороной. Болело горло очень сильно, невозможно было глотать. Полоскала ромашкой, календулой и солью с первых признаков болезни, но с каждым днем становилось все хуже такого раньше не было.
Мне посоветовали купить Граммидин, так как он помогает при ангине, фарингите, тонзиллите. я как то не особо доверяла леденцам и таблеткам для рассасывания, считая эти лекарства бесполезными. Но этот препарат мне помог и поэтому я его советую всем.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средств-цетилпридиния хлорид.
Механизм действия грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки, что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель клетки.
Грамицидин С оказывает выраженное противомикробное действие в отношении возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки.
Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам. Подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.
Препарат уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки.
2 стандарта таблеток по 9 штук
В упаковке 18 таблеток, цена 227,50 руб. Мне хватило 6 шт., чтобы горло перестало болеть. И эффект от лекарства почувствовала после первого применения - острая боль утихла. С каждым последующим применением воспаление уменьшалось. И от этого препарата горло полностью вылечила за 3 дня, когда от полоскания и использования аэрозолей уходит около недели.
Рекомендуется взрослым принимать не более 3-4 таблеток в день после еды. И после употребления не пить и не есть в течении 2-х часов. Я принимала на ночь и утром.
внешний вид таблетки, достаточно большая
Наверно если бы я начала принимать этот препарат с первого дня как заболела, так еще быстрее поправилась.