Опубликовано 30 Июль, 2017 - 14:04

несколько дней

За красоту кожи я борюсь с подросткового возраста.

Раньше моей напастью более десяти лет была угревая болезнь. Спасибо Сотрету, вылечил!

Потом появилась аллергия (дерматит) на всё подряд из-за заражения гастритом (заражение бактерией хелико). Не смотря на то, что я пропивала антибиотики от этой напасти, периодически на коже всё равно появляется дерматит (наверное моя кожа просто не хочет жить без проблем - то понос, то золотуха:).

Пузырики с прозрачной жидкостью могут появиться у меня от стресса, от алкоголя, при понижении иммунитета. Короче в любой момент. И они очень портят внешний вид, к тому же чешутся. Кстати, из-за того, что я часто выводила их гормональными мазями от аллергии - получила себе проблемы на голову - стали расти волоски над верхней губой! Буду пытаться убирать аллергию не гормональными средствами, хотя они очень слабы по сравнению с горм.мазями(

Но сейчас не об этом.

После очередной прививки (работаю в мед.центре, поэтому заставляют делать прививки) у меня, чистое личико опять за один день испортилось пузырями дерматита!!!(( Я не выдержала ждать, пока они сойдут и расцарапала их, чтобы они сдулись - чтоб вышла жидкость. Это как расцарапать руку в пузыриках от крапивы или укус насекомого.. Дура была, каюсь..

Пузырики лопнули, но осталась краснота и глубокие раны, как бывает после расцарапанных прыщей((

Чтобы всё это дело выровнять стала тереть жестким скрабом, пыталась выводить салициловой кислотой. Опять ошибка - только хуже сделала, помимо ран появилась и ожоговая краснота вокруг них. Катастрофа!

Хорошо, в это время находилась на даче (хоть не пугала никого своим видом).

После бани вечером мне на глаза попалась улитка, я взяла её рассмотреть, поиграть и тут смутно начала вспоминать, что вроде как улитками же лечатся! Давай искать в интернете информацию и нарыла таки!

Оказывается, у улиток уникальный состав слизи!

Состав слизи улитки включает такие компоненты:

• Аллантоин. Это не совсем то средство, которое вводят в кремы для омоложения. Это вещество натурального происхождения, именно благодаря ему моллюск восстанавливает свою раковину.
  • Коллаген. Это фибриллярный белок, который является основой соединительной ткани. Он содержится в хрящах и сухожилиях. При недостатке этого белка в коже она становится дряблой и морщинистой.
  • Эластин. Этот белок позволяет тканям срастаться и заживать. Кроме того, он делает кожу упругой и содержит неполярные кислоты, которые регулируют выделение кожного сала.
  • Гликолевая кислота. Усиливает выработку коллагена, увлажняет кожу и препятствует ее высыханию. После нанесения способствует более глубокому проникновению в эпидермис других целебных компонентов.
  • Природные антибиотики. Уничтожают патогенную микрофлору, которая живет на коже. Активны по отношению к стафилококкам, стрептококкам и грибкам.
  • Витамины. В составе слизи много витамина А, Е и С. Благодаря этому улиточный секрет эффективно питает и увлажняет глубокие слои дермы. Это продлевает молодость и препятствует образованию морщинок.

Польза улиточной слизи:

1. Замедляет процессы старения. Это возможно благодаря составляющим слизи. Они внедряются в структуру клеток, насыщая их эластином и коллагеном. Благодаря этому контур лица становится четким, а кожа не обвисает.
  2. Защищает от солнечных лучей. Вещества в слизи покрывают лицо тонким слоем и впитываются в него. Получается своеобразная невидимая пленка, защищающая от солнечных ожогов и фотостарения.
  3. Уменьшает воспаление. Если ваша кожа склонна к появлению прыщей и раздражений, обязательно воспользуйтесь лечебной слизью. Благодаря наличию природных пептидов антибиотиков вещество лечит высыпания и повреждения кожи.
  4. Уменьшает шрамы. Слизь — вещество с регенерирующими свойствами. Секрет впитывается в рубцы и способствует их рассасыванию.
  5. Отшелушивает омертвевшие клетки. Благодаря этому поры не забиваются, а все полезные компоненты косметических средств отлично впитываются и проникают в глубокие слои дермы.
  6. Уменьшает появившиеся морщины. Это происходит благодаря антиоксидантам и алантоину. Улитка способна восстановить раковину, точно так же она восстанавливает кожу.

При этом лечение улитками почти не имеет противопоказаний! Однако, если вы беспокоитесь, подойдет ли именно вам такой способ лечения кожи - проконсультируйтесь сначала с врачом.

К тому же, сейчас очень модна корейская улиточная косметика, но ведь свежая улиточная слизь - это именно свежая слизь! это намного лучше крема (как своя свежая клубника с огорода против покупного джема). А еще - это не требует денежных затрат!!!

Хотя такую процедуру можно пройти и платно, во многих медико-косметических центрах, так же как и гирудотерапия (лечение пиявками), пилинг ног рыбками - лечение улитками не редкая услуга в мегаполисах.

Что надо делать?

• Выходите в свой сад, собираете улиток, или хотя бы одну, промываете в холодной проточной воде.
  • Смойте с лица всю косметику.
  • Помещаете на личико улитку (улиток) и даете поползать на всем лице или конкретных местах. Затем улиток отпускаете на волю.
  • Минут через 20 смываете слизь. (но я оставляла её на лице, потому что она так же берегла мою кожу от солнца - иначе могли появиться пигментные пятна на месте ожогов и ран).

Такую процедуру я делала 5 неполных дней. Утром и вечером.

И что получила? Уррааа!!! Кожа начала светлеть и заживать!!!

Сейчас будут нелицеприятные фото) Слабонервным просьба отойти!Smile

Конечно, мои краторы от расцарапанных пузырей останутся мне в наказание в виде расширенных пор, и, поделом мне, больше не буду ковырять. Но, тем не менее, кожа хорошо регенерируется!!! Я очень довольна!

Отпуск закончился и мне пришлось вернуться в город, тут улиток под рукой нет, оставшиеся красные пятнышки от заживших ранок я буду выводить бадягой.

Но всю основную работу улитки проделали на ура! И я им благодарна!!!!

Теперь я летом за городом постоянно буду дружить с улитками! И вам советую!

kationрекомендует
Ого! Ошеломляющий результат!
У мамы подруга пигментные пятна данным методом осветляла, долго игралась, но своего добилась) Надеюсь когда-то мне хватит силы воли на подобное Big smile
30.07.2017
Нет слов)) зато есть эффект! Вы молодец, что решились)) фотки прикольные Big smile
30.07.2017
Оно то конечно впечатляет, но я себя не пересилю, мне улитки кажутся мерзкими...
Ох ты ж, мамочки. Впервые о таком слышу! Big smile Прикольно...
30.07.2017
Результат отличный, поздравляю! В силу улиток верю, хотя сама бы не решилась из-за боязни навредить.
30.07.2017
Есть такая тема, ретиноидный дерматит. У меня точно такие же пятна. Сейчас дорогущий крем на маточном молочке помогает. Кать, как называются эти улитки? Я боюсь обострения.
Я офигеваю. Вот на днях улиток бросала курицам на съедение (капусту хавают), а могла на лицо но не буду...

И, кстати, эксплуатация улиток у веганов запрещена, они не ездовые собаки с севера, чтоб их таскать по лицу, но это я так... Puzzled Sick
ООо я их боюсь!
Результат есть, а это главное. Нужно тоже попробовать, на даче много улиток.
30.07.2017
Отличный отзыв получился, фотки супер Big smile Я слышала о таком методе, даже в некоторых клиниках применяют, но там я видела побольше правда улитки на лицо лепят Smile
30.07.2017
Результат впечатляющий, но я так не смогла бы, хотя улиточную косметику люблю очень.
30.07.2017
Ох ты ж черт возьми. Вот это результатище! У меня в саду их ведра целые. Но они мне такими мерзкими кажутся, что наверное не перестаю себя для такой процедуры
30.07.2017
Хороший результат, но... буээээээээ Big smile
Улитка есть, но пока такие процедуры не делаю)
30.07.2017
Ох ничего себе, сколько напастей на вас. Я б не рискнула на себя улиток сажать, неприятны они мне. Но вам помогло, и это главное!
У нас полно в огороде улиток, надо тоже попробовать!
30.07.2017
Серьёзная Сова, это самые обычные улитки с дачи) без названия))
30.07.2017
Фото до и после просто впечатлили до ужаса! Надо же какие они действенные, и никакого сорта не надо специального Shock
Фотки прям хардкорные))
Grade Wink
Результат отличный
Ого) я бы не рискнула!
Круто Sexy
Улитки же безобидные, но я их всё равно боюсь))))
30.07.2017
Классно! Люблю улиточек, надо попробовать наловить и использовать в косметических целях))
Ой-ой, как-то неприятно это выглядит. Эффект есть, это хорошо. Shock
30.07.2017
Потрясающий результат! Здорово, что улиточки помогли.
30.07.2017
Вы рисковая Big smile надо же - улиткотерапия, с Айреком - век живи, век учись Smile
30.07.2017
Вы такая молодец. Очень вам советую завести Ахатину. Именно ими улитосный массажв салонах делают. Молочком чистое личико протераете, ульку /двух сажаете (парочка улиток как раз на все лицо разместятся) и ждёте. Приятно жутко, эффект тоже классный. Многие скажут мерзко, но мы то с вами понимаем) Кстати, они непризотливы в уходе, не шумят, не пахнут
30.07.2017
Спасибо за отзыв!) давно хотела попробовать
30.07.2017
Ну ничего себе какая Вы эксперементаторша и смелая Smile Я бы конечно не рискнула Laughing out loud Но если есть результат почему бы и нет Laughing out loud
И ведь найдутся ду... простите, люди, которые виноградных улиток на открытые раны будут сажать... Какой ошеломитльный эффект?! Затянулись ранки от выдавленных прыщей. За пять дней и не такое затянется Stare
Ладно еще некоторые домашних питомцев ахатин на лицо накладывают. И то своих роднулек жалко так использовать. А тут... черви тоже регенерируют хорошо. Коктейль не делаете? Главное, проточной водичкой помыть...
Не дурили бы людей Sick
Вот это вы жжете!
30.07.2017
А вы не боитесь занести заразу в открытые раны, таким вот "лечением"? Промывание в холодной проточной воде никак не избавляет улиток от инфекций и паразитов, которых они могут переносить. Ладно еще себя не жалеете, так и другим советуете. А неокрепшие умы пойдут в сад ловить улиток, и кто будет виноват?
30.07.2017
МояСладкая,Svetamystery, сначала прочитайте об этом литературу, я не сама придумала этот способ лечения, он известен. Про "заразу" - читайте отзыв внимательно, там вообще то о составе слизи написано, об антибактериальном эффекте. Есть еще гирудотерапия, но..что с Вами спорить:) Отзыв написан тем, кому он может пригодится, а не для срача со "злобными зрителями". В отзыве про "Сотрет" о лечении прыщей я тоже сталкивалась с такими критиками, но однако мой отзыв повлек за собой еще больше 30 таких отзывов и многим людям помог.
30.07.2017
Блин, вчера с дачи уехали. Знала бы, так наловила. Задумалась над покупкой банановой улитки огромной... Почитала, с неё и начали эту тему. Есть даже массаж улитками! Shock
Я пока что косметикой улиточной пользуюсь, боюсь их:)
Пойду искать улиток
30.07.2017
kation, вы продолжайте, не стесняйтесь Я хочу увидеть ваши фотографии через пару-тройку лет. И да, если вы не в курсе статистики - от контакта с улитками в год умирает 10 тыс человек. Продолжайте читать "вашу литературу". Слизь, используемая в косметике добывается не от садовых улиток. А то что по вашим следам такие же "первоиспытатели" пишут ради лишних 5 копеек, еще не доказывает полезность подобных отзывов.
30.07.2017
Svetamystery , я желаю вам счастья!
30.07.2017
Вы отчаянный человек))))) Рада,что вам помогло, но сама бы явно не решилась)
И не совсем согласна про отсутствие противопоказаний) аллергии подвержены все)
Главное не перепутать причину и следствие)
Ещё 28 комментариев