Опубликовано 8 Январь, 2019 - 12:01

Год назад, дочка заказала деду морозу улиток...

Видели бы вы моё лицо, когда я прочитала это письмо.

Очень долго раздумывала (хорошо,что письмо было написано в ноябре), в итоге всё-таки решила приобрести.

Вот таких улиток нам подарил дед мороз

Размер их был не велик, по 2 см панцирь в длину.

За контейнер, объёмом 10л, руководство и баночку перемолотого кальция, круп, сухого бормыша и двух улитят, я отдала 600р. Дорого это, или дёшево... Решать вам.

Я очень долго настраивалась на, чтобы взять их руки. Поэтому купала, кормила, и меняла грунт дочка. Слава богу ей уже 9 лет, и сама справляется.

Росли они очень быстро. В первые пол года росли не по дням, а по часам. Кормили овощами, фруктами, гуркулесом и перемолотой яичной шкорлупой.

В пол года весили уже по 300 с лишним грамм.

Помидоры уходят на ура.... При чём не обязательно давать новый овощ или фрукт, можно дать остатки от нарезания салата, либо не съеденное яблоко. Улитки всё доедят. Где-то читала, что они очень любят огурцы, но наши что-то к огурцам равнодушны.

Почему то фото второй улитки с показателями не могу найти.

С панцирем нужно обращаться очень аккуратно, так как новый прирост легко отламывается.

Ежедневно необходимо их купать. Дочка кладёт улиток в раковину, включает струйку прохладной воды, и улитки ползают.

Контейнер нужно сбрызгавать водой из распылителя для цветов, в нём обязательно должны быть отверстия для воздуха.

Грунт должен быть всегда влажный. Меняем его два раза в месяц, но это при ежедневной уборке какашек.

Кстати , нашим улиткам нравится кокосовый грунт, который размачивается в воде. Торфяной не понравился, и улитки постоянно висели на крышке контейнера.

Однажды , одна из улиток, начала есть свой собственный панцирь... Видимо ей не хватало кальция, и дочка стала сыпать его побольше.

Пасть у них очень странная... Меня завораживает момент, когда они кушают.... Такие монстры.....

Вот такое чудо живёт у нас дома!

Достоинства
  • Интересно наблюдать
  • Необычные
Недостатки
  • Неактивные
podborodnikowaрекомендует
Тоже были раньше 2 штуки Smile потом в школу в живой уголок отдала
08.01.2019
У нас пока живут... Но интерес у детей к ним пропал Sad
08.01.2019
А я их начала бояться, когда они стали вырастать большие уже Puzzled
08.01.2019
Laughing out loud Не удивительно.... Они своими щупальцами так присасываются к руке, аж мурашки по спине бегут. А если голодные, то еще и палец грызть начинают
08.01.2019
Да да, как вантуз присосется Big smile а одна пыталась все время меня на вкус попробовать своими терками
08.01.2019
У меня уже больше двух лет Ахатина живет, очень интересное домашнее животное Smile
Ахатина вроде отличается от архахатина. Хотя, не уточняла Big smile
19.02.2021
Да. Они очень отличаются друг от друга=).
08.01.2019
Необычные существа, но я предпочитаю нечто меховое и мяукающее))))
Big smile
Добровольно я бы себе таких не завела Big smile
23.02.2019
Big smile я тоже
27.03.2019
Абалдеть, какие красавцы)) на что только не пойдут родители на Новый год. ?
27.03.2019
Big smile это точно
Более 5 лет живут у меня.