Опубликовано 5 Ноябрь, 2013 - 09:21

Речь не именно об этой муке (хотя в данный момент пользуюсь именно ей), а о РЖАНОЙ в принципе. Проблемы с волосами у меня катастрофические - теряю. Гормоны гормонами, питание питанием... а недавно проанализировала и поняла, что выпадение затянулось у меня надолго после того, как стала мыть голову шампунем каждый день после работы. За полтора года волосы стали совсем то-о-оненькие, хвоста не стало вообще, прическу не сделаешь... И все - ничегошеньки не помогает. Пробовала мыть голову по выходным шампунем маской - горчица, желток, глина, мед, капля масла... Понравилось. Но особого результата нет. А перед работой голову надо помыть быстро и чтоб с гарантией промытости. Случайно встретила рекомендацию по ржаной муке. Вытащила из шкафчика завалявшийся пакетик со ржаной мукой, развела, добавила рисовой 3:1... Ух ты - промыто. Недавно сделала маску с маслами и смыть решила этим же шампунем, но дважды - ПРОМЫТО! Можно добавить немного горчицы (без сахара... итак жжет). Тогда еще обеспечим и приток крови к голову. Вымывается... ну как хна. Но у меня проблемы крошек в волосах нет... С первого раза вычесываются. Можно добавить несколько капель вит Е и эфирных масел. В общем, рекомендую ХОТЬ РАЗ в жизни попробовать.

А ТЕПЕРЬ ДОПИСЫВАЮ спустя пару лет - насколько помню, в результате экспериментов с мукой пострадала кожа головы и лечить пришлось уже ее. Так что, может, кому-то подойдет.. Но я все таки советую использовать ее по назначению. Сама добавляю ржаную муку при выпечке к обычной пшеничной, пшеничная дает хоть какую-то клейкость.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Полезность
cozettaрекомендует
12.08.2016
Я пробовала. Не мукой, правда - делала кашицу из ржаного хлеба. Ну... смешанные чувства. Волосы не грязные. Но и не чистые. Да, их как бы больше, объем - но это какой-то нездоровый объем. Словно тонна геля-лака на голове.
Впрочем, тогда у меня волосы были длиннее. Сейчас - нет, не планирую. Только если как маску.
12.08.2016
Аления , ой... я уже и не помню о таком отзыве... надо срочно все менять, менять!!))) все не так, потому что)
03.05.2018
Кожа сгорела, наверное, пропорции с горчицей переборщили! там на 14 ст л муки, 7 ст ложен молотых трав надо 1 ст ложку горчицы - при сухих волосах.