Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 15:48

1.150 рублей за 1000 мл

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Продолжаю писать отзывы про линейку средств для волос So long damage от Matrix. На очереди кондиционер с говорящим названием "Такое длительное повреждение".

Мои волосы - натуральные по лопатки, не крашенные, пористые от природы и знакомые с утюжком. Реагируют на влагу и солнце.

Кондиционер So long damage от Matrix

*** Цена, место покупки, характеристики ***

Я купила его полгода назад на Wildberries по 1.150 рублей за 1000 мл (чек потеряла, электронный удалила, НО! есть скрин с кабинета, где видно, что товар оплачен).

Есть меньший объём - 300 мл. Если сомневаетесь попробуйте его сначала. Однако большой бутыль брать выгоднее.

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия. Дозатора нет, но его легко купить.

Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Octyldodecanol, Phenoxyethanol, Parfum, Methylparaben, Isopropyl Alcohol, Amodimethicone, Limonene, Chlorhexidine Dihydrochloride, Linalool, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Trideceth-6, Cetrimonium Chloride

Он обещает сделать волосы не такими ломкими, а именно:

Кондиционер с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину. Сильные и менее ломкие волосы с более интенсивным блеском.

Как на самом деле?

*** Как использовала + фото "после" ***

Я активно использовала его летом, потому что из-за солнца мои волосы становятся сухими. Я не ношу летом головные уборы постоянно.

Консистенция стандартная для кондиционера. Для длину по лопатки я выдавливаю в три раза больше чем на фото ниже. Наношу, отступая от корней 5 см, на влажные волосы, ни в коем не случае не мокрые. Время воздействия - 5 минут.

После убийственного шампуня из этой линейки кондей не сильно меняет ситуацию. Их шампунь лучше не использовать. Да, волосы мягкие, но сухость ощущается.
Как работает "соло"

Если использовать концентрат с протеинами, ситуация лучше. Эту водичку я наносила под кондиционер. Далее на полусухие волосы эликсир "so long damage".

Протеиновый концентрат

И вот тогда результат значительно лучше. Судите сами. Сам по себе кондиционер не смог мне помочь. 😞

*** Плюсы и минусы ***

Очевидных плюсом нет. Да, он приятно пахнет. И да, он не гробит волосы. Но ничего особенного не дает.

Очевидные минусы:

"-" Не подходит для пористых и сухих волос

"-" Не смягчает их, не делает более эластичными

"-" Соло не работает, это просто обычный кондиционер

*** Мои оценка и выводы ***

Ставлю кондиционеру "3". Это неплохой вполне бюджетный кондиционер, особенно если взять литровую бутылку с приятный ароматом. Он не способен преобразить мои волосы. Если под него нанести концентрат (для отзыва я выбрала "протеин") эффект будет. С Эликсиром ещё лучше. Но соло - это самый обычный кондей. Волосы будут пушиться и электризоваться без дополнительно ухода для пористых волос. Шампунь, кстати, просто жуткий.

"So long damage" - спорный уход. Этот продукт я больше не куплю.

Всю линейку я брала на WILDBERRIES. Мой подробный отзыв о магазине и моих покупках почти на полмиллиона //ТУТ//.

Вся линейка средств Matrix

Буду рада, если мой отзыв окажется для вас полезен. 😊

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • В составе мало натуральных компонентов
  • Не подходит для пористых волос
  • Соло не выполняет своих обещаний
MiRa_6не рекомендует
Много недостатков.