Продолжаю писать отзывы про линейку средств для волос So long damage от Matrix. На очереди кондиционер с говорящим названием "Такое длительное повреждение".
Мои волосы - натуральные по лопатки, не крашенные, пористые от природы и знакомые с утюжком. Реагируют на влагу и солнце.
Кондиционер So long damage от Matrix
*** Цена, место покупки, характеристики ***
Я купила его полгода назад на Wildberries по 1.150 рублей за 1000 мл (чек потеряла, электронный удалила, НО! есть скрин с кабинета, где видно, что товар оплачен).
Есть меньший объём - 300 мл. Если сомневаетесь попробуйте его сначала. Однако большой бутыль брать выгоднее.
Срок годности - 12 месяцев после вскрытия. Дозатора нет, но его легко купить.
Он обещает сделать волосы не такими ломкими, а именно:
Кондиционер с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину. Сильные и менее ломкие волосы с более интенсивным блеском.
Как на самом деле?
*** Как использовала + фото "после" ***
Я активно использовала его летом, потому что из-за солнца мои волосы становятся сухими. Я не ношу летом головные уборы постоянно.
Консистенция стандартная для кондиционера. Для длину по лопатки я выдавливаю в три раза больше чем на фото ниже. Наношу, отступая от корней 5 см, на влажные волосы, ни в коем не случае не мокрые. Время воздействия - 5 минут.
После убийственного шампуня из этой линейки кондей не сильно меняет ситуацию. Их шампунь лучше не использовать. Да, волосы мягкие, но сухость ощущается.
Как работает "соло"
Если использовать концентрат с протеинами, ситуация лучше. Эту водичку я наносила под кондиционер. Далее на полусухие волосы эликсир "so long damage".
Протеиновый концентрат
И вот тогда результат значительно лучше. Судите сами. Сам по себе кондиционер не смог мне помочь. 😞
*** Плюсы и минусы ***
Очевидных плюсом нет. Да, он приятно пахнет. И да, он не гробит волосы. Но ничего особенного не дает.
Очевидные минусы:
"-" Не подходит для пористых и сухих волос
"-" Не смягчает их, не делает более эластичными
"-" Соло не работает, это просто обычный кондиционер
*** Мои оценка и выводы ***
Ставлю кондиционеру "3". Это неплохой вполне бюджетный кондиционер, особенно если взять литровую бутылку с приятный ароматом. Он не способен преобразить мои волосы. Если под него нанести концентрат (для отзыва я выбрала "протеин") эффект будет. С Эликсиром ещё лучше. Но соло - это самый обычный кондей. Волосы будут пушиться и электризоваться без дополнительно ухода для пористых волос. Шампунь, кстати, просто жуткий.
"So long damage" - спорный уход. Этот продукт я больше не куплю.