К кондиционером для волос я отношусь очень серьезно, так как мне нужно достаточно хорошее питание моей длины. Мои волосы обецвеченны и периодически тонируются. Все это заставляет следить за их качеством как можно больше. Плюс они очень быстро реагируют на неподходящий для них уход, а именно становятся суше, путаются, а что еще хуже - появляется ломкость и сечение.
И вот я перешла на комплекс ухода за волосами от MATRIX So Long Damage.
Упаковка у линейки красная, глянцевая туба. Она, кстати, немного прозрачная и на свет можно наблюдать количество оставшегося продукта. Кондиционер отличается от шампуня тем, что имеется черная закрашенная площадь, на которой нанесены надписи. Удобно, что чисто визуально легко отличить две бутылочки друг от друга, не надо вчитываться в надписи. Красивый глянцевый пластик, удобный формат для руки.
Крышка является флип-топом. По факту - я люблю такой подход. Нет никаких проблем в доставании кондиционера, но вот с данным продуктом из-за консистенции немного сложновато. Лучше всего хранить кондиционер как раз книзу, на крышке, что бы он постоянно находился максимально близко к выходу, так как сдавливать флакон не очень удобно.
Производитель. Испания
Где купить. Официальный сайт Matrix [ссылка на продукт], множество ИМ, где он продается дешевле
Объем. 300 мл
Стоимость. 770 рублей
Срок годности после вскрытия. 12 месяцев
Общая информация на оборотной стороне флакона, но к сожалению написана достаточно мелко, что даже в жизни тяжеловато все прочитать.
aqua / water / eau, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycerin, octyldodecanol, phenoxyethanol, parfum / fragrance, methylparaben, isopropyl alcohol, amodimethicone, limonene, chlorhexidine dihydrochloride, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, cetrimonium chloride
Дозатор легко открывается, а продукт вытекает неохотно. Я уже говорила, что храню бальзам крышкой вниз, благо крышка плотная и устойчивая.
Консистенция густая, плотная, легко распределяющаяся по волосам. Именно такую я и люблю. Более жидкие консистенции не сильно влияют на мои волосы и уже только по ней я могу предварительно оценить подойдет мне средство или нет. Естественно в обоих случаях есть исключения, но чаще это так.
Оттенок белый, плотный цвет.
Отдушка точно такая же, как и у шампуня: приятная сладковато-конфетная. Но вот на волосах она остается, но сидит близко и не раздражает обоняние. Ощущается даже на вторые сутки, но только если поднести волосы близко к носу.
Мои волосы по длине достаточно уставшие от жизни. Им пришлось пережить ряд окрашиваний обычной бытовой краской, затем осветление, а на данный момент переживают ежемесячное тонирование. Им необходимо хорошее питание и восстановление. Корни жирные, но на них я не наношу кондиционер.
Количество кондиционера для одного применения у меня уходит большое, практически полная ладонь, а это примерно 2 столовые ложки. Вроде он не плохо распределяется, но создается впечатление, что волосы плохо обволакиваются.
Нанесение все кондиционеры я наношу на расстояние около 10 сантиметров от корней. Можно и больше, но не меньше. Иначе у меня есть шанс очень быстро получить жирные корни и прилизанный немытый вид. Наношу я на предварительно промытые шампунем, а так же после удаления излишков влаги волосы. Выдерживаю кондиционер около 5 минут, пока занимаюсь дальнейшим умыванием. Но, как показала практика, особой разницы в количестве времени выдерживания кондиционера нет - 10 минут ничего большего не дают.
Дальше идут 10-15 минут в банном полотенце, а затем всегда естественное высыхание длины волос. Мокрые волосы я не расчесываю.
Ощущения после применения достаточно нормальные. Волосы хорошо расчесываются, полностью гладкие и открытые чашуйки шампунем сглаживаются. Но все же я предпочитаю дополнительно увлажнять их либо несмывашкой, либо термальной водой, тогда меня устраивает результат полностью, но это уже читерство. Поэтому данный пункт все же на твердую 4ку.
Волосы легкие, не утяжеленные и рассыпчатые, лежат один к одному. В целом их вид меня устраивает. Они выглядят здоровыми, не тусклыми и блестящими. К внешним параметрам у меня нет абсолютно никаких претензий.
Блеск есть, но он не ярко выраженный, тут сыграло то, что краска уже совершенно вымылась из волос. Волосы послушные, легко укладываются, не пушатся, не электризуются от вещей. Имеется гладкость, но по тактильным ощущениям все же немного не то, нет той мягкости, нет идеально струящихся волос.
Необоходимость использования масок/дополнительного ухода. Дополнительный уход для моих волос не блажь, а необходимый пункт. Поэтому я стараюсь использовать несмываемый уход. Порой не ежедневно, а по необходимости. С данным кондиционером эта частота не увеличилась. А вот необходимость масок все же появилась. Но маски достаточно раз в неделю. По факту - не критичный пункт.
К сожалению особого
накопительного эффекта я не увидела. Волосы не стали хуже, не стали лучше. Кондиционером приходится пользоваться каждый день в любом случае.
Влияние на сечение/повреждение волос. Волосы более гладкие, чашуйки закрыты и да, я понимаю, что сечение в таком случае предотвращается и минимализируется. НО ничто не поможет, если безжалостно рвать волосы во время расчесывания, а так же уже ничто не спасет поврежденные волосы, кроме ножниц. Оценивайте это для себя.
Расход у меня большой, но по факту - адекватный для моей длины и относительно большинства кондиционеров для волос и равен примерно 1 к 3, т.е. на один шампунь мне потребуется 3 банки кондиционера. Для меня это уже привычное дело, а когда волосы длиннее может и до 4 банок доходить.
По факту кондиционер работает, но все же мне не хватает мягкости волос, они не дотягивают до того уровня, что я уже привыкла. Для поддержания в отличном качестве просто необходимо использовать питающие маски, что не всегда удобно. Ну не хватает мне тактильной мягкости. Возможно, что к лучшему быстро привыкаешь. Твердая 4*.
Спасибо за внимание!